Добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» навели порядок в Воскресенском храме с. Молоди

20 марта православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетил храм Воскресения Христова в селе Молоди Чеховского района Московской области. Волонтеры приехали, чтобы оказать помощь в благоустройстве храма и прилегающей территории.

Воскресенский храм существует уже более трёх веков, имеет непростую судьбу и за все время претерпел огромное количество изменений.

- Построенный в 1706 году храм находился на попечении у хозяев усадьбы, - рассказал настоятель Воскресенского храма, священник Дионисий. - Всё время он обновлялся, украшался, но времена шли, менялась история. В начале XX века храм стал мешать новой идеологии. В 1938 году настоятель храма Михаил Рыбин был арестован, обвинен в контрреволюционной деятельности и, как и многие священнослужители тогда, был расстрелян. Храм закрыли.

Вторично его открыли после войны в 1946 году, по настоятельным просьбам верующих. К тому времени он был уже частично разрушен, а само здание использовали как зернохранилище. С 1961 года, согласно постановлению местной власти, храм был снова закрыт. В нем расположился Дом культуры. Возможно, именно это обстоятельство и позволило стенам церкви сохраниться до сегодняшних дней.

- Здесь у нас был Дом культуры, показывали кинофильмы, танцы были, кружки музыкальные, ансамбль был свой, – поделился своими воспоминаниями местный житель Владимир Халесов, ныне заведующий хозяйством Воскресенского храма с. Молоди. - Постоянно собиралось всё население. Я считаю, что благодаря этому и сохранился храм.

В 1991 году храм передали верующим. С тех пор прихожане и служители церкви восстанавливают здание своими силами. Объем работы большой – 400 квадратных метров.

- Фронт работы здесь, конечно, значительный. Накапливается работа, которую приходится делать сообща. Всё это стараемся делать своими силами, но не всегда получается все успеть, - говорит настоятель храма. - Сегодняшний приезд добровольцев кинокомпании «Союз Маринс Групп» для нас это большая помощь. Особенно в сложившихся обстоятельствах, когда люди стараются изолироваться и в общественных пространствах не появляться.

Волонтёры кинокомпании «Союз Маринс Групп» своими усилиями привели в порядок убранство храма: провели влажную уборку, помыли окна, стены, очистили территорию храма от засохшей листвы.

- Есть такая потребность делать что-то доброе. И когда мы сегодня приехали в храм, отец Дионисий нас очень тепло встретил, сказал, что за последние восемь лет, сколько он служит здесь, еще ни разу не приезжали к нему добровольцы, и он очень рад нас видеть, - рассказала Лиана Якушенокс, волонтер православного добровольческого отряда кинокомпании «Союз Маринс Групп». - И этот храм стал как-то еще ближе, светлее, душевнее. Казалось бы, немножко мы потрудились, но стало чуть светлее не только в храме, но и в душе. Не зря сюда приехали.

По завершении благоустройства святого места были сделаны памятные фотографии. В планах настоятеля – продолжать восстанавливать церковь и делать все, чтобы жизнь в храме заиграла новыми красками.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

facebook.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:00, 26.03.2020

Добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» поможет восстановить храм Воскресения Христова в селе Молоди, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 15:28, 18.03.2020, Россия
20 марта в Воскресенском храме в селе Молоди Чеховского района Московской области пройдет благотворительная акция. Волонтёры кинокомпании «Союз Маринс Групп» своими усилиями приведут в порядок убранство храма после зимы.

Для детей из многодетных и малообеспеченных семей сотрудники Отеля Yalta Intourist провели экскурсию по зоопарку «Планета обезьян и диких кошек», Отель Yalta Intourist, 21:57, 15.03.2020, Россия
Отель Yalta Intourist организовал праздник Масленицы для детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Для детей из многодетных и малообеспеченных семей сотрудники Отеля Yalta Intourist провели экскурсию по зоопарку «Планета обезьян и диких кошек», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:24, 13.03.2020, Россия
28 февраля, в канун праздника Масленицы, в Отеле Yalta Intourist прошла благотворительная акция, направленная на то, чтобы подарить волшебную сказку тем, кто в этом особенно нуждается.

Компания «Эссен Продакшн АГ» поздравила женщин-фронтовиков с 8 марта и вручила им подарки, ООО Дольче Сейл, 01:19, 13.03.2020, Россия
В преддверии праздника 8 марта в Елабуге состоялась патриотическая акция «Синий платочек Победы». Волонтеры и представители общественного проекта «Инициатива Елабуги» поздравили женщин-ветеранов Великой Отечественной войны и вручили им ценные подарки от «Эссен Продакшн АГ».

Проект «Прямой диалог» в Ярославле, РК «Детские деревни – SOS», 21:03, 06.03.2020, Россия
С 9 марта 2020 года в Ярославле будут работать представители «Детских деревень – SOS», благотворительной организации с 70-летней историей. Задача молодых людей – рассказать жителям города о том, как можно помочь детям-сиротам обрести любящий дом и маму в Детских деревнях – SOS.

АО «Эссен Продакшн» и благотворительный фонд «Махеев» поздравили ветеранов Великой отечественной войны с Днем Защитников Отечества., ООО "Дольче Сейл", 17:21, 04.03.2020, Россия
Компания «Эссен Продакшн АГ» и благотворительный фонд «Махеев» провели в Елабуге благотворительную акцию «Герои среди нас».

К празднику Масленицы добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» испек блины для бездомных, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 06:37, 29.02.2020, Россия
В третий день масленичной недели, который называется «Лакомка», люди традиционно угощаются блинами и другими масленичными яствами. Попробовать праздник на вкус смогли и московские бездомные, а угощение для них приготовили православные добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» совместно с молодежным волонтёрским движением «Православные добровольцы».

Добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» испек блины для бездомных, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:54, 27.02.2020, Россия
26 февраля в Новоспасском монастыре Москвы православные добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» совместно с молодежным волонтёрским движением «Православные добровольцы» по традиции испекли блины для нуждающихся и бездомных.

Директор РСПП-Заполярье вошел в попечительский Совет эндаумент-фонда в Норильске., Коорсовет РСПП по развитию Северных территорий и Арктики, 21:11, 23.02.2020, Россия
20 февраля в Норильске состоялась презентация Фонда управления целевым капиталом «Наш Норильск».

Проект «Прямой диалог» в Ростове-на-Дону, «Детские деревни – SOS» Россия, 17:22, 17.02.2020, Россия
С 17 по 23 февраля 2020 года в Ростове-на-Дону будут работать представители «Детских деревень – SOS», благотворительной организации с 70-летней историей. Задача молодых людей – рассказать жителям города о том, как можно помочь детям-сиротам обрести любящий дом и маму в Детских деревнях – SOS.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru