Курскэнерго с начала года расчистило более 193 га просек ЛЭП

Филиал «Россети Центр Курскэнерго» с опережением графика выполняет работы по расчистке просек линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности.
На текущий момент фактическое выполнение превысило плановое значение более чем в четыре раза: расчищено 193,6 га трасс воздушных линий при плане 39,9 га. Наибольшие объемы работ выполнены в Курском, Рыльском, Горшеченском районах Курской области.

Таких показателей удалось добиться, в том числе благодаря использованию современных технологий расчистки. Специалисты «Курскэнерго» используют мульчеры – механические измельчители древесины, позволяющие проводить весь процесс расчистки за одну технологическую операцию. При этом сокращается объем ручного труда, повышается производительность, существенно увеличивается площадь и объем расчистки. В настоящее время два мульчера работают на просеках ЛЭП 35-110 кВ в Железногорском и Беловском районах области. При расчистке протяженных трасс ВЛ с широкой просекой применяется бульдозерная техника, которая работает в труднопроходимой местности.
Расчистка трасс воздушных линий ведется круглогодично, вне зависимости от погодных условий. Все мероприятия производятся в строгом соответствии с нормативными правилами и требованиями законодательства. «Это позволяет свести к минимуму риск технологических нарушений, вызванных падением деревьев на провода воздушных линий, – отметил заместитель главного инженера по управлению производственными активами и развитию «Курскэнерго» Александр Муратов.
Всего в 2020 году сотрудники «Курскэнерго» расчистят от кустарниковой и древесной поросли в охранных зонах воздушных ЛЭП более 782 га просек.

Пресс-служба филиала «Россети Центр Курскэнерго»

Контактное лицо: Солонинкина Ю.С. (написать письмо автору)
Компания: филиал «Россети Центр Курскэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 18:00, 26.03.2020

«Воронежская горэлектросеть» обеспечила электроснабжение многоквартирного дома на период устранения технологического нарушения, Россети Центр Воронежэнерго, 21:43, 02.04.2020, Россия
1 апреля в районе 10 утра 17-этажный дом в Железнодорожном районе остался без электричества. Для того, чтобы жильцы дома не испытывали бытовых неудобств, специалисты «Воронежской горэлектросети» (входит в периметр функциональной отвественности компании «Россети Центр») приняли решение оперативно обеспечить его электричеством на время, пока собственник ЛЭП будет проводить аварийно-восстановительные работы

СУЭК приобрела для шахты имени С.М. Кирова новый очистной комплекс JOY, СУЭК, 21:27, 02.04.2020, Россия
На шахту имени С.М. Кирова АО «СУЭК-Кузбасс» (г. Ленинск-Кузнецкий) приобретено 203 секции механизированной крепи JOY 13/26 производства Joy Global (Великобритания). Общая стоимость контракта составляет более 38 миллионов евро.

Приморскуголь принимает эффективные меры по недопущению распространения коронавируса во всех коллективах предприятия, СУЭК, 21:27, 02.04.2020, Россия
Ведущее угледобывающее предприятие Приморского края приняло ряд строгих мер, которые позволят не допустить распространения новой коронавирсной инфекции в рабочих коллективах. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Приморскуголь» Александр Заньков.

Красноярские предприятия СУЭК обеспечивают стабильные поставки топлива на станции региона, СУЭК, 21:27, 02.04.2020, Россия
Красноярские предприятия Сибирской угольной энергетической компании обеспечивают стабильные поставки топлива на объекты теплоэнергетики Красноярского края. Отгрузка идет в плановом режиме. На текущий момент на всех станциях сформированы складские запасы, более чем в 2 раза превышающие нормативные. Не останавливается также отгрузка на предприятия ЖКХ и частным потребителям на условиях самовывоза.

СУЭК поддерживает медицину регионов в условиях пандемии коронавируса., СУЭК, 21:18, 02.04.2020, Россия
АО «СУЭК», в сотрудничестве с руководством Красноярского края, приняло решение поддержать медицинские учреждения региона в условиях проведения комплексных мер по диагностике и борьбе с коронавирусом в крае.

Компания «СУЭК-Кузбасс» выделила медицинские средства городским больницам для профилактики и лечения коронавируса, СУЭК, 21:02, 02.04.2020, Россия
Компания «СУЭК-Кузбасс» оказала поддержку медицинским учреждениям Ленинска-Кузнецкого и Прокопьевска для профилактики и лечения заболеваний, вызываемых коронавирусной инфекцией.

Работа по подхвату бесхозяйных сетей дает свои положительные результаты, Россети Центр Воронежэнерго, 21:01, 02.04.2020, Россия
Во время самоизоляции, направленной на нераспространение коронавирусной инфекции, на 10-20% выросло потребление электроэнергии в близлежащих к городам России поселках, где в основном и сконцентрирована проблема бесхозяйных сетей в виду исторически сложившихся обстоятельств.

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» осветили «Маленькую страну» в Балабанове, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 01:15, 01.04.2020, Россия
Филиал компании «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» обеспечил необходимыми мощностями новый детский сад в городе Балабанове Калужской области, который построен в рамках национального проекта «Демография».

СУЭК построила на шахте «Талдинская-Западная-1» новый техкомплекс стоимостью 1,3 миллиарда рублей, СУЭК, 15:45, 31.03.2020, Россия
На шахте «Талдинская-Западная-1» компании «СУЭК-Кузбасс» введен в опытно-промышленную эксплуатацию технологический комплекс Восточной промплощадки. Общая стоимость более 25 различных зданий и сооружений составила 1,3 миллиарда рублей.

«Тепловетровые технологии» — член РАВИ*, КАНЕКС, 15:34, 31.03.2020, Россия
Энергетическая «дочка» «КАНЕКСА» вступила в Российскую ассоциацию ветроиндустрии

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru