Активисты ОНФ призвали надзорные органы проверить начисление платы за отопление в многоквартирном доме Кирова

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали жилищную инспекцию проверить начисление платы за отопление в многоквартирном доме по улице Спасской в Кирове, а также принять меры по нормализации температуры в квартирах дома. Ранее к общественникам обратились жители пятиэтажки с жалобой на огромные суммы в квитанциях за отопление. При этом после того, как люди потребовали сделать им перерасчет, отопление в квартирах пропало совсем.

Как рассказали активистам ОНФ жители пятиэтажного дома на улице Спасской, 16, в феврале плата за отопление в квитанциях оказалась в несколько раз выше, чем обычно. Так, жильцы трехкомнатной квартиры, которые ранее платили за отопление около 4-5 тыс. руб. в месяц, получили счет на сумму более 13 тыс. руб. Из них около 8 тыс. руб. составил перерасчет за сентябрь и октябрь. Несмотря на то, что в доме установлен коллективный прибор учета, плату за эти месяцы пересчитали по нормативу. Таким образом, за февраль общая сумма коммунальных платежей у жителей некоторых квартир превысила 20 тыс. руб. Люди рискуют оказаться в должниках и лишиться положенных им субсидий за услуги ЖКХ.

«В управляющей компании нам сказали, что никакого отношения к отоплению не имеют. А в теплоснабжающей компании заявили, что у них не было доступа к бойлерной, чтобы снять показания счетчика, поэтому и сделали перерасчет по нормативу. Но разве мы в этом виноваты? Почему мы должны переплачивать такие суммы только из-за того, что кто-то кому-то вовремя не открыл дверь в бойлерную?», - рассказали кировчане.

Несколько дней назад, после того, как жители написали заявление на перерасчет, в квартирах одного из стояков отопление пропало вовсе, температура в жилых комнатах опустилась до 16 градусов.

По словам жителей, за последние несколько месяцев они уже не раз получали необъяснимые перерасчеты платы за отопление за предыдущие периоды. Каждый раз сумма в квитанциях увеличивалась на несколько тысяч рублей.

«В соответствии с действующим федеральным законодательством, при наличии коллективного прибора учета управляющая компания обязана ежемесячно снимать его показания и направлять их ресурсоснабжающей организации в том порядке, который прописан в договоре о приобретении коммунальных ресурсов. В данном случае, по всей видимости, этого своевременно сделано не было. Мы направили обращение в жилищную инспекцию с просьбой обязать виновных урегулировать ситуацию, сделать людям перерасчет платы, а также принять меры, чтобы температура в квартирах пришла в норму», - рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 17:52, 26.03.2020

В Мордовии пенсионерам помогают представители «Молодёжки ОНФ», ОНФ в Республике Мордовия, 21:15, 02.04.2020, Россия
Ребята выехали по первому обращению и привезли продукты пенсионерке из города Рузаевка.

Более 200 пенсионеров обратились за помощью к воронежским волонтерам, ОНФ в Воронежской области, 21:11, 02.04.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области совместно с «Волонтерами-медиками» и участниками региональной команды «Молодежка ОНФ» отработали более 200 заявок, поступивших на единую горячую линию по поддержке и оказанию помощи людям старше 65 лет и маломобильным категориям граждан.

В работу штаба ОНФ и «Волонтеров-медиков» в Коми включились все муниципалитеты региона и предпринимательское сообщество, ОНФ в Коми, 21:05, 02.04.2020, Россия
В работу волонтерского штаба ОНФ и «Волонтеров-медиков» в Коми по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях распространения коронавируса включились министерство образования, науки и молодежной политики республики, местные администрации, депутаты Госсовета Коми и предпринимательское сообщество, представители которого бесплатно возят волонтеров.

В работу волонтерского штаба ОНФ в Мордовии включилось бизнес-сообщество, ОНФ в Республике Мордовия, 21:05, 02.04.2020, Россия
Jдна из компаний сотовой связи (Tele2) предоставила волонтерам-медикам бесплатные сим-карты.

Очередной рейд «Молодёжки ОНФ» показал, что санитарно-техническое состояние автобусов в Петропавловске-Камчатском неудовлетворительно, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:16, 01.04.2020, Россия
Участники камчатской команды «Молодёжка ОНФ» проверили санитарно-техническое состояние автобусов в ходе очередного рейда, направленного на улучшение ситуации в сфере пассажирских перевозок.

Воронежский ОНФ предложил властям готовить инструкторов для оздоровительных тренировок, ОНФ в Воронежской области, 15:57, 31.03.2020, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в региональное правительство, в котором предлагают совместно с медиками и преподавателями института физкультуры заняться подготовкой инструкторов для массовых оздоровительных занятий спортом.

В Кировской области активисты ОНФ и «Волонтеры-медики» помогли 53 пожилым людям на самоизоляции с доставкой продуктов и лекарств, ОНФ Кировская область, 15:41, 31.03.2020, Россия
В Кировской области продолжает работать волонтерский штаб по оказанию помощи пожилым и маломобильным людям в период распространения коронавируса, запущенная Общероссийским народным фронтом совместно с движением «Волонтеры-медики» и региональным ресурсным центром по развитию добровольчества.

В Мордовии работает штаб ОНФ и волонтеров-медиков по оказанию помощи людям в условиях коронавируса, ОНФ в Республике Мордовия, 16:20, 30.03.2020, Россия
В региональном Исполкоме отмечают, что волонтерский штаб будет оказывать помощь наиболее социально уязвимым группам граждан

ОНФ просит власти исправить недостатки капремонта воронежских домов, ОНФ в Воронежской области, 16:19, 30.03.2020, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта с просьбой устранить последствия некачественного капремонта двух многоквартирных домов (МКД) в Нововоронеже и Таловском районе.

Волонтёры акции #МЫВМЕСТЕ оказывают помощь пожилым и маломобильным камчатцам, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:51, 30.03.2020, Россия
За первые дни работы волонтёры штаба помощи пожилым и маломобильным гражданам, открытом на Камчатке в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, выполнили 6 заявок.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru