Участники Кружкового движения НТИ со всей России запустили агрегатор ресурсов для онлайн-обучения

Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) запустило wiki-агрегатор kruzhok.org, где собираются лучшие онлайн-ресурсы для дистанционного обучения и участия в кружках. Портал позволяет российским школьникам и студентам, перешедшим на онлайн-обучение из-за коронавируса, получить доступ к лучшим курсам, технологическим проектам и соревнованиям, удаленным стажировкам в технологических компаниях и стартапах. К сбору и структурированию информации может присоединиться каждый желающий.
«Сокращение очных контактов – это то, что каждый из нас может и должен сделать для борьбы с распространением коронавируса. Поэтому мы переориентировали наши ресурсы на информирование школьников, студентов и их родителей о способах дистанционного участия в кружках и, шире, дистанционного образования, – подчеркнул лидер рабочей группы Кружковое движение НТИ Дмитрий Земцов. – Кружковое движение – это горизонтально организованное сообщество технологических энтузиастов: школьников, студентов, педагогов, экспертов. В качестве инструмента самоорганизации мы решили использовать wiki-платформу. Наши соратники по всей России выкладывают на kruzhok.org актуальную информацию о действующих кружках и курсах, редактируют страницы, размечают данные, и мы приглашаем всех присоединиться к этому общему делу – формированию кружкового движения».
На Kruzhok.org накапливается информация по трем основным разделам. Первый посвящен возможностям для онлайн-обучения. Здесь собираются данные о технологических кружках, которые на время перешли в онлайн, ресурсах для обучения вдали от школы и университета, материалы для подготовки к ЕГЭ/ОГЭ и олимпиадам, курсы по технологиям будущего – искусственному интеллекту, нейротехнологиям, интернету вещей, беспилотникам и пр. Материалы бесплатны и структурированы по темам, возрастам и категориям, чтобы каждый пользователь – от первоклассника до студента – нашел для себя что-то интересное и полезное.
Второй блок посвящен практике и работе над совместными проектами. Кружковцы приглашают школьников и студентов присоединиться к работе над большими вызовами, участвовать в онлайн-челленджах, хакатонах и соревнованиях – делать вместе то, что может «сделать мир лучше». Также здесь публикуются вакансии для обучающихся с предложениями пройти удаленную практику и стажировку в технологических компаниях и стартапах.
Чтобы у молодых пользователей формировалась объективная картина по ситуации вокруг коронавируса, отдельный раздел агрегатора посвятили пандемии. Школьники и студенты могут узнать статус работы школ и вузов в разных регионах – где образовательные учреждения закрыты, объявили каникулы, перешли на дистанционную работу или свободное посещение, а также получить информацию о вирусе, его распространении, обзор научных публикаций по теме.
Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение».

Контактное лицо: Анна Леонтьева (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 15:29, 26.03.2020

Группа «Просвещение» разработала для педагогов бесплатный курс по дистанционному обучению, ГК Просвещение, 21:44, 02.04.2020, Россия
Бесплатный курс, посвященный тонкостям дистанционного обучения, специально для педагогов создала Группа компаний «Просвещение».

Учиться чтобы учить, ГК Просвещение, 21:43, 02.04.2020, Россия
Академия «Просвещение» разработала бесплатный курс для педагогов

XIX международная интернет-конференция АШПИ стартовала в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 21:28, 02.04.2020, Россия
Школа по теме «Глобальные исторические события XX века и национальные варианты политики памяти».

АлтГУ – активный участник акции взаимопомощи «Мы вместе», Алтайский государственный университет, 21:28, 02.04.2020, Россия
Опорный Алтайский государственный университет принимает активное участие в реализации общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе»

Воспитанники школы «Уникум» АлтГУ присоединились к флешмобу, Алтайский государственный университет, 21:27, 02.04.2020, Россия
Учащиеся Школы раннего эстетического развития «Уникум» АлтГУ выложили в соцсети фотографии своих домашних творческих работ.

«Просвещение» запустило новый ресурс для тех, кто дома, ГК Просвещение, 21:21, 02.04.2020, Россия

«Пока все дома»: новый ресурс для всех, кто продолжает учиться, ГК Просвещение, 21:15, 02.04.2020, Россия
На сайте ГК «Просвещение» открылся новый раздел для педагогов, родителей и учителей.

23 студента АлтГУ – дипломанты олимпиады «Я – профессионал», Алтайский государственный университет, 21:11, 02.04.2020, Россия
«Я - профессионал» - это один из флагманских проектов Президентской платформы «Россия - страна возможностей».

Историки АлтГУ напомнили о роли эпидемий в истории Европы и России, Алтайский государственный университет, 21:11, 02.04.2020, Россия
Был представлен рассказ по теме «Пандемия в исторической ретроспективе: чума в истории Европы и России».

«В каждой детской победе есть участие взрослого»: мама участниц всероссийской олимпиады школьников рассказала о дочерях, ГК Просвещение, 21:04, 02.04.2020, Россия
Мария Николаева, мама участниц всероссийской олимпиады школьников по литературе и МХК, рассказала, как выбрать олимпиаду по предмету для своего ребенка и насколько важна поддержка родителей при подготовке к интеллектуальным состязаниям.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru