В Университетский консорциум исследователей больших данных вошел АлтГУ

Университетский консорциум исследователей больших данных и ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет» заключили соглашение о присоединении АлтГУ к Университетскому консорциуму исследователей больших данных.
Университетский консорциум исследователей больших данных – объединение образовательных организаций, реализующих фундаментальные и прикладные исследования в области сбора, анализа и извлечения знаний из больших массивов данных, а также ведущих разработку продуктов и инструментария для работы с большими данными. Консорциум создан для проведения совместных научных и прикладных исследований, решения социально-значимых задач с применением методов и технологий сбора, анализа и извлечения содержащейся в данных информации. Индустриальными партнерами консорциума выступают технологические компании Крибрум, Megaputer Intelligence, Forecsys. К консорциуму уже присоединились университеты Грозного, Йошкар-Олы, Курска, Новосибирска, Пензы, Ростова-на-Дону, Саратова, Симферополя, Севастополя и Ульяновска (всего 28 вузов).
Участники Консорциума совместно формируют и используют разнообразные датасеты, список которых постоянно расширяется. Каждый датасет содержит реальные и регулярно обновляемые данные. Базы данных и программная часть платформы размещены на серверах суперкомпьютера СКИФ Cyberia и могут быть доступны по запросу участникам консорциума. С начала 2019-го года с периодичностью раз в месяц консорциумом собираются данные по 90 миллионам активных пользователей социальных сетей.
Участие в консорциуме позволит исследователям АлтГУ получить доступ к платформе по сбору и анализу данных таких популярных социальных сетей, как «Вконтакте», «Одноклассники», «Фейсбук», «Твиттер», «Инстаграм» и других. Эти данные можно использовать в качестве информационной поддержки различных исследовательских и прикладных проектов, образовательных программ, а также при написании научных статей. В частности, данные из социальных сетей о поведении детей и подростков, их интересах и рисках способствуют формированию их траектории образования.
В настоящее время взаимодействие с консорциумом осуществляется через руководителя Института математики и информационных технологий Журавлева Евгения Владимировича и преподавателей института, выполняющих совместные проекты с консорциумом.
Институт математики и информационных технологий АлтГУ приглашает всех заинтересованных лиц к сотрудничеству.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 15:26, 26.03.2020

АлтГУ - участник I онлайн-форума ректоров вузов России и Узбекистана, Алтайский государственный университет, 17:19, 28.05.2020, Россия
27 мая состоялась Межрегиональная онлайн-конференция ректоров вузов России и Узбекистана

АлтГУ успешно реализует суперсервис «Поступление в вуз онлайн», Алтайский государственный университет, 17:17, 28.05.2020, Россия
АлтГУ принял участие в совещании Минобрнауки России по удаленному проведению экзаменов

На пресс-конференции ТАСС представили стратпроекты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:14, 28.05.2020, Россия
Ректор АлтГУ С.Н. Бочаров принял участие в пресс-конференции ТАСС, посвященной итогам рейтинга Times Higher Education University Impact Rankings 2020

Rukami принимает заявки на Всероссийский конкурс проектов технического творчества, Кружковое движение НТИ, 04:58, 28.05.2020, Россия
Технологические энтузиасты всех возрастов будут соревноваться в изобретательности и покажут актуальные разработки в различных областях. Лучшие проекты представят на Международном фестивале идей и технологий Rukami. Конкурс проходит уже во второй раз.

Лучшие факультеты и кафедры по итогам 2019 года назвали в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 16:43, 26.05.2020, Россия
В АлтГУ состоялось награждение победителей по итогам конкурса среди факультетов и кафедр АлтГУ за 2019 год

Студентка АлтГУ вошла в число лидеров всероссийского флешмоба, Алтайский государственный университет, 16:41, 26.05.2020, Россия
Исполненная китайской студенткой АлтГУ песня «Катюша» стала лидером всероссийского флешмоба «Стихи и песни Победы»

АлтГУ присоединился к акции «Последний звонок - 2020», Алтайский государственный университет, 15:59, 26.05.2020, Россия
В формате онлайн стартовала Всероссийская акция в поддержку выпускников «Последний звонок - 2020».

АлтГУ подводит итоги недели праздничных онлайн мероприятий, Алтайский государственный университет, 20:16, 25.05.2020, Россия
Сегодня, 25 мая, опорный Алтайский государственный университет отмечает 47-летие со дня своего основания

АлтГУ провел репетицию дистанционных вступительных испытаний, Алтайский государственный университет, 20:15, 25.05.2020, Россия
Подготовка к приемной кампании 2020 года в Алтайском государственном университете набирает обороты

Rukami запускает онлайн-акселератор для организаторов технологических кружков, Кружковое движение НТИ, 20:08, 25.05.2020, Россия
К участию приглашаются представители технологических, научных и инженерных кружков, центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ), детских технопарков и других площадок технического творчества для детей и молодежи.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru