Алтайский госуниверситет столкнулся с серьезной DDOS-атакой

Начиная с 25 марта 2020 года Алтайский государственный университет столкнулся с мощнейшей DDOS-атакой осуществляемой на web-ресурсы образовательного учреждения.
В пиковые моменты мощность атаки поднималась до 2 гигабит в секунду, что привело к полной утилизации канала связи и выходу из строя основного маршрутизатора. В этой связи запросы легитимных пользователей не могли обрабатываться и вставали в очередь. Доступ к ресурсам осуществлялся с перебоями. Под прицелом атакующих оказались официальный сайт университета и дистанционный образовательный портал.
Управлением информатизации АлтГУ принят ряд мер для противодействия атаке и осуществления работы web-сервисов в штатном режиме.
В частности, ответственные службы управления информатизации переведены на круглосуточную работу.
Налажен контакт с правоохранительными органами по выявлению и передаче адресов атакующих компьютеров.
Для блокировки вредоносного трафика на вышестоящий узлах сети осуществляется контакт и обмен данными с провайдерами.
В настоящий момент совместно с компанией «Центр информационной безопасности» осуществляются мероприятия по перенаправлению входящего трафика через внешнюю сеть доставки контента и фильтрации трафика, также в узле связи университета размещен и введен в эксплуатацию программно-аппаратный комплекс по фильтрации трафика.
Кроме этого для недопущения срыва учебного процесса в университете организовано интенсивное обучение преподавателей по использованию сторонних сервисов, которые могут применяться при дистанционном обучении. Среди таких инструментов: MS Teams, Zoom, видеотрансляции на Youtube и т.д.
По состоянию на 08:00 26 марта 2020 года удалось отразить большую часть вредоносных запросов, однако до сих пор фиксируются периодические всплески вредоносного трафика.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 15:24, 26.03.2020

Группа «Просвещение» разработала для педагогов бесплатный курс по дистанционному обучению, ГК Просвещение, 21:44, 02.04.2020, Россия
Бесплатный курс, посвященный тонкостям дистанционного обучения, специально для педагогов создала Группа компаний «Просвещение».

Учиться чтобы учить, ГК Просвещение, 21:43, 02.04.2020, Россия
Академия «Просвещение» разработала бесплатный курс для педагогов

XIX международная интернет-конференция АШПИ стартовала в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 21:28, 02.04.2020, Россия
Школа по теме «Глобальные исторические события XX века и национальные варианты политики памяти».

АлтГУ – активный участник акции взаимопомощи «Мы вместе», Алтайский государственный университет, 21:28, 02.04.2020, Россия
Опорный Алтайский государственный университет принимает активное участие в реализации общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе»

Воспитанники школы «Уникум» АлтГУ присоединились к флешмобу, Алтайский государственный университет, 21:27, 02.04.2020, Россия
Учащиеся Школы раннего эстетического развития «Уникум» АлтГУ выложили в соцсети фотографии своих домашних творческих работ.

«Просвещение» запустило новый ресурс для тех, кто дома, ГК Просвещение, 21:21, 02.04.2020, Россия

«Пока все дома»: новый ресурс для всех, кто продолжает учиться, ГК Просвещение, 21:15, 02.04.2020, Россия
На сайте ГК «Просвещение» открылся новый раздел для педагогов, родителей и учителей.

23 студента АлтГУ – дипломанты олимпиады «Я – профессионал», Алтайский государственный университет, 21:11, 02.04.2020, Россия
«Я - профессионал» - это один из флагманских проектов Президентской платформы «Россия - страна возможностей».

Историки АлтГУ напомнили о роли эпидемий в истории Европы и России, Алтайский государственный университет, 21:11, 02.04.2020, Россия
Был представлен рассказ по теме «Пандемия в исторической ретроспективе: чума в истории Европы и России».

«В каждой детской победе есть участие взрослого»: мама участниц всероссийской олимпиады школьников рассказала о дочерях, ГК Просвещение, 21:04, 02.04.2020, Россия
Мария Николаева, мама участниц всероссийской олимпиады школьников по литературе и МХК, рассказала, как выбрать олимпиаду по предмету для своего ребенка и насколько важна поддержка родителей при подготовке к интеллектуальным состязаниям.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru