Изоляция повысила спрос на аренду домов в Петербурге

В Петербурге существенно подскочил спрос на аренду загородной недвижимости. Ключевой причиной стало закрытие границ в РФ из-за коронавируса и сорванные отпуска.

По данным аналитиков группы компаний Active, самый распространённый запрос 50% от потенциальных арендаторов — это объекты в Курортном Всеволожском и Пушкинском районе со ставкой до 150 тысяч рублей в месяц. Комфортабельный вариант с удобствами можно успеть найти в Юкки или Парголово, цена таких объектов от 60 тысяч. Максимальную арендную ставку в 1,2 млн. рублей в группе Active зафиксировали в Курортном районе за объект 1000 кв.м. Средний срок по аренде составляет от 3 до 6 месяцев. Но тенденция на увеличения сроков есть, многие готовы остаться жить загородом и до наступления холодов.

«Планы на предстоящий весенний и летний отпуск рухнули у большинства. И петербуржцы посчитали, что перспективы самоизоляции на свежем воздухе лучше, чем в городской квартире в крупном мегаполисе»- резюмирует управляющий партнёр группы компаний Active Яков Волков.
При этом, эксперты отмечают, что в пригороде Петербурга зафиксирован острый дефицит качественного предложения по домам. На этом фоне собственники ликвидных лотов завышают на них цены: например, коттеджи в Курортном районе стали дороже на от 10-30%. Аналитики уверены, что по мере приближения лета ставки будут только продолжать, расти.

Контактное лицо: Потемкина Елена - PR-менеджер (написать письмо автору)
Компания: группа компаний Active (все новости этой организации)
Добавлен: 15:22, 26.03.2020

Cтоличные проекты рядом с набережными, Est-a-tet, 21:55, 02.04.2020, Россия
По данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, вблизи столичных набережных реализуется 20 новостроек, большинство из которых относятся к сегменту бизнес.

«Метриум»: Третья очередь ЖК Headliner уже в продаже, Метриум, 21:50, 02.04.2020, Россия
В жилом комплексе бизнес-класса Headliner открылись продажи в двух новых корпусах в последней очереди строительства. В результате объем предложения в проекте пополнился на 40%. Минимальный бюджет покупки также обновился: цены на квартиры теперь начинаются от 9 млн рублей за 42 кв. м.

АН «БОН ТОН»: курс на взвешенную ценовую политику, БОН ТОН, 21:46, 02.04.2020, Россия
Сейчас наблюдается временное охлаждение рынка. Поэтому сдерживание роста цен является важным шагом, позволяющим не отпугнуть покупателя, готового рассматривать в краткосрочной перспективе выход на рынок недвижимости.

Группа ПСН начинает дистанционные продажи квартир, Группа ПСН, 21:43, 02.04.2020, Россия
Девелопер сообщает о запуске сервиса по дистанционной продаже объектов в микрорайоне «Домашний» и ЖК «Гринада». Выбор квартиры, коммуникация с менеджером и оформление документов возможны без посещения офиса продаж.

«Метриум»: Жизнь на столичных полуостровах – обзор ЖК в окружении водных пространств, Метриум, 21:28, 02.04.2020, Россия
Извилистое русло Москвы-реки сформировало причудливый ландшафт столицы, богатый на острова и полуострова. Как правило, на этих участках суши лучше экология, больше парковых зон и, конечно, набережных, что делает проживание здесь особенно привлекательным. Эксперты «Метриум» подготовили обзор жилых комплексов бизнес-класса, расположенных на столичных полуостровах.

«Центр-Инвест» предлагает бесконтактную покупку недвижимости, Центр-Инвест, 21:27, 02.04.2020, Россия
Компания «Центр-Инвест» предоставляет возможность забронировать и оформить приобретение недвижимости не выходя из дома. Бесконтактная покупка квартиры мечты доступна в режиме онлайн, менеджеры проконсультируют и проведут индивидуальную презентацию интересующего объекта.

«Метриум»: Старая Москва в Замкадье – рейтинг столичных ЖК за пределами МКАД, Метриум, 21:19, 02.04.2020, Россия
Говорят, за МКАД жизни нет? Однако именно за пределами Московской кольцевой автодороги сконцентрировано 20% предложения квартир на рынке массового сегмента старой Москвы. При этом стоимость «квадрата» в Замкадье на 15% ниже, чем в среднем по рынку.

Новостройки, которым молодежь точно поставит «лайк», Est-a-tet, 21:12, 02.04.2020, Россия
На сегодняшний день огромное количество покупателей новостроек относится к представителям миллениалов, при этом их критерии выбора объектов недвижимости существенно отличаются от запросов предшественников.

В сегменте апартаментов сформировался перевес в пользу премиум-класса, БОН ТОН, 01:08, 01.04.2020, Россия
Впервые за все время наблюдения за рынком доля апартаментов премиум-класса оказалась преобладающей.

С начала года на новостройки комфорт-класса пришлось почти 70% сделок, Est-a-tet, 01:06, 01.04.2020, Россия
Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, как за год изменилась динамика спроса и цены, а также как скорректировались предпочтения покупателей в 2020 году.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru