ОНФ призвали власти построить альтернативную дорогу из Тенистого

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили администрацию регионального центра ускорить строительство альтернативной дороги из микрорайона Тенистый. Утренний затор длиной в 1,5 км на выезде из микрорайона каждый день испытывает на прочность тысячи горожан. По вечерам они подолгу стоят в обратном направлении. Муниципалитет уже несколько лет обещает сделать объездную дорогу, но конкретных перспектив пока не видно.
Микрорайон Тенистый является одним из наиболее быстрорастущих в Воронеже. За последние несколько лет здесь возведены десятки многоэтажных жилых домов. Но, давая разрешение на строительство, власти, видимо, не задумывались о развитии инфраструктуры. В частности, транспортной. В итоге, единственная двухполосная дорога, по которой можно было быстро доехать до центра, в пиковые часы превращается в одну большую пробку. Если происходит ДТП, затор растягивается на несколько километров.
«Раньше выходила на остановку за 30-40 минут до начала рабочего дня. Теперь дорога занимает почти два часа, через раз опаздываю, что не лучшим образом сказывается на зарплате. Обратный путь не менее тернист. Чтобы прорваться до поворота на улицу Тепличную с проспекта Патриотов, маршрутчики проявляют чудеса изобретательности, нарушают все возможные правила. Помогает все реже», - рассказала участница инициативной группы Ольга Семина.
Сергей Титаев, ее соратник по борьбе за новую объездную дорогу – автолюбитель. В последнее время он и другие владельцы личного транспорта стараются объезжать затор по грунтовкам через частный сектор. Выигрывая немного времени, они повреждают на огромных ямах подвески машин, прокалывают и рвут покрышки. Водители внедорожников вообще вынужденно прокатали параллельную дорогу вдоль лесопосадок.
«С 2017 года муниципалитет обещает сделать альтернативную дорогу, которая бы разгрузила выезд из Тепличного. Она должна пройти через коттеджный поселок «Гардарика» и далее выйти на проспект Патриотов в районе строительного гипермаркета. В принципе эта дорога существует и сейчас, но твердого покрытия не имеет, полотно испещрено множеством глубоких ям. Пользоваться таким объездом решаются единицы», - констатировал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
Во время выездной проверки жители показали очередной ответ, полученный из управления дорожного хозяйства администрации Воронежа. По официальной информации мэрии, разработан проект на строительство альтернативной дороги. Однако его забраковали на этапе государственной экспертизы. После доработки он отправлен на экспертизу повторно. О дальнейшей судьбе проекта говорится расплывчато.
«Муниципалитет обещает принять решение о строительстве после дальнейших инженерных изысканий, актуализации сметной стоимости и при наличии финансирования из регионального дорожного фонда. Люди не получили ответы на ключевые вопросы. Есть ли эти деньги в бюджете? Какое время займут подготовительные работы? Когда власти планируют начать укладку твердого покрытия? Мы задали городскому управлению транспорта те же вопросы. И попросили максимально ускорить решение проблемы. Жители Тепличного устали бесконечно стоять в заторах и как налогоплательщики вполне обоснованно требуют создания комфортных условий», - заключил Александр Гончаров.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 15:20, 26.03.2020

В Мордовии пенсионерам помогают представители «Молодёжки ОНФ», ОНФ в Республике Мордовия, 21:15, 02.04.2020, Россия
Ребята выехали по первому обращению и привезли продукты пенсионерке из города Рузаевка.

Более 200 пенсионеров обратились за помощью к воронежским волонтерам, ОНФ в Воронежской области, 21:11, 02.04.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области совместно с «Волонтерами-медиками» и участниками региональной команды «Молодежка ОНФ» отработали более 200 заявок, поступивших на единую горячую линию по поддержке и оказанию помощи людям старше 65 лет и маломобильным категориям граждан.

В работу штаба ОНФ и «Волонтеров-медиков» в Коми включились все муниципалитеты региона и предпринимательское сообщество, ОНФ в Коми, 21:05, 02.04.2020, Россия
В работу волонтерского штаба ОНФ и «Волонтеров-медиков» в Коми по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях распространения коронавируса включились министерство образования, науки и молодежной политики республики, местные администрации, депутаты Госсовета Коми и предпринимательское сообщество, представители которого бесплатно возят волонтеров.

В работу волонтерского штаба ОНФ в Мордовии включилось бизнес-сообщество, ОНФ в Республике Мордовия, 21:05, 02.04.2020, Россия
Jдна из компаний сотовой связи (Tele2) предоставила волонтерам-медикам бесплатные сим-карты.

Очередной рейд «Молодёжки ОНФ» показал, что санитарно-техническое состояние автобусов в Петропавловске-Камчатском неудовлетворительно, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:16, 01.04.2020, Россия
Участники камчатской команды «Молодёжка ОНФ» проверили санитарно-техническое состояние автобусов в ходе очередного рейда, направленного на улучшение ситуации в сфере пассажирских перевозок.

Воронежский ОНФ предложил властям готовить инструкторов для оздоровительных тренировок, ОНФ в Воронежской области, 15:57, 31.03.2020, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в региональное правительство, в котором предлагают совместно с медиками и преподавателями института физкультуры заняться подготовкой инструкторов для массовых оздоровительных занятий спортом.

В Кировской области активисты ОНФ и «Волонтеры-медики» помогли 53 пожилым людям на самоизоляции с доставкой продуктов и лекарств, ОНФ Кировская область, 15:41, 31.03.2020, Россия
В Кировской области продолжает работать волонтерский штаб по оказанию помощи пожилым и маломобильным людям в период распространения коронавируса, запущенная Общероссийским народным фронтом совместно с движением «Волонтеры-медики» и региональным ресурсным центром по развитию добровольчества.

В Мордовии работает штаб ОНФ и волонтеров-медиков по оказанию помощи людям в условиях коронавируса, ОНФ в Республике Мордовия, 16:20, 30.03.2020, Россия
В региональном Исполкоме отмечают, что волонтерский штаб будет оказывать помощь наиболее социально уязвимым группам граждан

ОНФ просит власти исправить недостатки капремонта воронежских домов, ОНФ в Воронежской области, 16:19, 30.03.2020, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта с просьбой устранить последствия некачественного капремонта двух многоквартирных домов (МКД) в Нововоронеже и Таловском районе.

Волонтёры акции #МЫВМЕСТЕ оказывают помощь пожилым и маломобильным камчатцам, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:51, 30.03.2020, Россия
За первые дни работы волонтёры штаба помощи пожилым и маломобильным гражданам, открытом на Камчатке в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, выполнили 6 заявок.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru