ОНФ призвали власти построить альтернативную дорогу из Тенистого

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили администрацию регионального центра ускорить строительство альтернативной дороги из микрорайона Тенистый. Утренний затор длиной в 1,5 км на выезде из микрорайона каждый день испытывает на прочность тысячи горожан. По вечерам они подолгу стоят в обратном направлении. Муниципалитет уже несколько лет обещает сделать объездную дорогу, но конкретных перспектив пока не видно.
Микрорайон Тенистый является одним из наиболее быстрорастущих в Воронеже. За последние несколько лет здесь возведены десятки многоэтажных жилых домов. Но, давая разрешение на строительство, власти, видимо, не задумывались о развитии инфраструктуры. В частности, транспортной. В итоге, единственная двухполосная дорога, по которой можно было быстро доехать до центра, в пиковые часы превращается в одну большую пробку. Если происходит ДТП, затор растягивается на несколько километров.
«Раньше выходила на остановку за 30-40 минут до начала рабочего дня. Теперь дорога занимает почти два часа, через раз опаздываю, что не лучшим образом сказывается на зарплате. Обратный путь не менее тернист. Чтобы прорваться до поворота на улицу Тепличную с проспекта Патриотов, маршрутчики проявляют чудеса изобретательности, нарушают все возможные правила. Помогает все реже», - рассказала участница инициативной группы Ольга Семина.
Сергей Титаев, ее соратник по борьбе за новую объездную дорогу – автолюбитель. В последнее время он и другие владельцы личного транспорта стараются объезжать затор по грунтовкам через частный сектор. Выигрывая немного времени, они повреждают на огромных ямах подвески машин, прокалывают и рвут покрышки. Водители внедорожников вообще вынужденно прокатали параллельную дорогу вдоль лесопосадок.
«С 2017 года муниципалитет обещает сделать альтернативную дорогу, которая бы разгрузила выезд из Тепличного. Она должна пройти через коттеджный поселок «Гардарика» и далее выйти на проспект Патриотов в районе строительного гипермаркета. В принципе эта дорога существует и сейчас, но твердого покрытия не имеет, полотно испещрено множеством глубоких ям. Пользоваться таким объездом решаются единицы», - констатировал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
Во время выездной проверки жители показали очередной ответ, полученный из управления дорожного хозяйства администрации Воронежа. По официальной информации мэрии, разработан проект на строительство альтернативной дороги. Однако его забраковали на этапе государственной экспертизы. После доработки он отправлен на экспертизу повторно. О дальнейшей судьбе проекта говорится расплывчато.
«Муниципалитет обещает принять решение о строительстве после дальнейших инженерных изысканий, актуализации сметной стоимости и при наличии финансирования из регионального дорожного фонда. Люди не получили ответы на ключевые вопросы. Есть ли эти деньги в бюджете? Какое время займут подготовительные работы? Когда власти планируют начать укладку твердого покрытия? Мы задали городскому управлению транспорта те же вопросы. И попросили максимально ускорить решение проблемы. Жители Тепличного устали бесконечно стоять в заторах и как налогоплательщики вполне обоснованно требуют создания комфортных условий», - заключил Александр Гончаров.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 15:20, 26.03.2020

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:51, 17.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.

Благодаря ОНФ в Семилуках в многоэтажке переделывают систему отопления, ОНФ в Воронежской области, 17:39, 17.09.2020, Россия
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области регоператор и подрядчик исправили существенные недостатки, допущенные при капитальном ремонте отопительной системы дома на улице Дзержинского, 20, в городе Семилуки.

В Кирове обустроенные за 30 миллионов контейнерные площадки невозможно обслуживать, ОНФ Кировская область, 17:43, 16.09.2020, Россия
Активисты ОНФ выявили факты нерационального расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок.

ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне, ОНФ в Воронежской области, 17:40, 16.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики.

Кировские активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на застройщика, не оборудовавшего дом контейнерной площадкой, ОНФ Кировская область, 19:02, 15.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются оборудования контейнерной площадки для нового многоквартирного дома на улице Розы Люксембург, 71, в Кирове. Жители новостройки сообщили общественникам, что не получают качественную услугу по вывозу отходов.

Уложенный на глину асфальт вблизи деревни Никуленки потрескался всего через неделю, ОНФ Кировская область, 16:15, 14.09.2020, Россия
Несмотря на заверение подрядчика о строгом соблюдении технологии, новое покрытие дороги продолжает разрушаться.

После сигнала ОНФ на подрядчика капремонта в Хреновом подали в суд, ОНФ в Воронежской области, 16:11, 14.09.2020, Россия
После того как активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание властей на многочисленные дефекты капремонта жилого дома в селе Хреновое, региональный оператор подал на подрядчика в арбитражный суд.

Активисты ОНФ в Туве заменили электропроводку в квартире инвалида, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:02, 14.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Туве продолжают помогать жителю Кызыла – инвалиду-колясочнику с решением бытовых проблем. Они заменили старую электропроводку в его квартире и отремонтировали сломанную плиту, а также помогают мужчине подготовиться к стационарному лечению в больнице.

Активисты ОНФ в Туве предлагают разработать региональную программу по бесплатной стерилизации домашних животных, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:01, 14.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва выступили с инициативой о разработке региональной программы по бесплатной стерилизации домашних питомцев. Также общественники просят мэрию Кызыла увеличить число зон выгула животных в городе. Поводом для обращений к властям стала ситуация с бездомными животными на улицах муниципалитетов, количество которых увеличивается.

ОНФ в Коми призвал власти выполнить свои обязательства по ремонту дороги в микрорайоне Чит в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:56, 12.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой выполнить свои обязательства перед жителями по ямочному ремонту участков дороги в микрорайоне Чит.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru