Кибербезопасность актуализируется на фоне пандемии

ИА Монитор издает около 50 B2B-изданий по различным отраслям и направлениям. Работая с потоком новостей, аналитики и интервью февраля-марта, редакторы отмечают очевидное влияние пандемии на функционирование различных отраслей
Наиболее заметен обвал в туристической отрасли и в перевозках, есть изменения в энергетике, в строительстве, отменились или перенесены все профессиональные выставки и форумы. Единицы из них предложили альтернативный вариант проведения, как, например, Московский Салон Образования.
ИА Монитор издает три ежемесячных бюллетеня по информационной безопасности - «Вестник кибербезопасности», «Вестник информационной безопасности», «Критическая информационная инфраструктура». Миссией Агентства Монитор является предоставление подписчикам той актуальной информации, которая отражается на работе индустрии в данный момент и отразится в будущем. Поэтому коронавирус просто невозможно исключить из информационного потока, как фактор, влияющий на состояние многих видов бизнеса.
Значимость информационной безопасности растет постоянно уже несколько лет. После атак на энергообъекты и правительственные сайты, после утечек из оборонного сектора и масштабных хакерских атак на банки и крупные компании ни у кого не осталось сомнений, что эта сфера безопасности не уступает в значимости и превосходит в масштабности последствий не только проверки пожарных служб, но и природные катаклизмы.
Мошенники уже активно используют тему коронавируса для кражи персональных данных. Общемировой интерес к данной теме позволил заразить сотни тысяч компьютеров через фишинговые сайты и рассылки. Масса информационных фейков тоже несет в себе угрозу безопасности.
Отдельная тема для беспокойства служб безопасности компаний - удаленная работа сотрудников, угрожающая появлением дополнительных уязвимостей корпоративных серверов, доступ к которым получают личные гаджеты работников. Даже онлайн-конференции стали мишенью хакеров.
Буквально на днях Банк России выпустил рекомендации по кибербезопасности в условиях карантина. Выступили с рекомендациями и эксперты крупных компаний, занимающихся информационной безопасностью. Известны определенные кейсы, наработанные европейскими предприятиями за короткое время работы в удаленном режиме. Многие разработчики, видя ситуацию, сделали бесплатный доступ к своим продуктам, чтобы поддержать бизнес и провести хороший тест-драйв систем для дальнейшего сотрудничества.
За всей этой информацией профессионалам нужно неустанно следить и использовать в собственной стратегии безопасности.
Ситуация меняется стремительно, многие виды бизнеса находятся под угрозой банкротства. Кибербезопасность - один из факторов, который нужно учитывать для работы в непростое время. Получить ознакомительный номер издания "Вестник кибербезопасности" можно, сделав запрос через главную страницу сайта ИА Монитор или по ссылке на форму запроса: http://www.monitor.agency/get
Справка о компании:
Информационное агентство МОНИТОР выпускает более 50 ежемесячных B2B-бюллетеней по разным отраслям и видам деятельности. Специалист практически любой корпоративной службы непременно найдет среди них именно тот, который ему будет полезен в работе. Каждое издание выходит в печатной и электронной версиях. Список изданий, ознакомительные номера и условия подписки можно посмотреть на сайте http://icenter.ru/i/main.

Контактное лицо: Анастасия Мирошкина (написать письмо автору)
Компания: ИА Монитор (все новости этой организации)
Добавлен: 01:41, 26.03.2020

Школа корпоративных СМИ – онлайн курс от журнала «Пресс-служба»., Имидж-медиа, 22:54, 02.04.2020, Россия
7 апреля стартует обучающий онлайн курс «Школа корпоративных СМИ». Автор и ведущий курса – главный редактор журнала «Пресс-служба» Тимур Асланов.

Итоги конкурса «Лучшее корпоративное видео-2020», АКМР, 21:36, 02.04.2020, Россия
ЕВРАЗ, Сбербанк, ЛафаржХолсим Россия, Металлоинвест, FreeMotion Group, MOTIVE и другие компании вошли в число лауреатов конкурса АКМР «Лучшее корпоративное видео-2020».

Супергерои против коронавируса, BUBBLE, 21:21, 02.04.2020,
Издательство BUBBLE запустило первый онлайн-комикс, где супергерои сражаются с главным злодеем наших дней — коронавирусом. Комикс выходит ежедневно с понедельника по пятницу.

Карантин: как PR-отделу подготовиться к удаленной работе, ООО Экс Либрис, 17:08, 28.03.2020, Россия
Сотрудники агентства Ex libris, имеющие опыт работы из дома, составили небольшую инструкцию о том, как адаптировать рабочие процессы к домашним условиям без ущерба для бизнеса.

TikTok для брендов: калькулятор стоимости рекламы, статистика аудитории, внутренняя аналитика аккаунта, ООО Экс Либрис, 17:08, 28.03.2020, Россия
Небольшой обзор соцсети для брендов: что нужно знать для успешного запуска рекламных кампаний в TikTok.

Дополнительные меры по профилактике вирусных заболеваний приняли в ТРК "НЕБО", ТРК"НЕБО", 01:48, 26.03.2020, Россия
Крупнейший в Поволжье торгово-развлекательном комплекс «НЕБО» - наиболее популярное у нижегородцев место отдыха и совершения покупок. Чтобы посетители чувствовали себя безопасно и комфортно, в ТРК «НЕБО» предприняли дополнительные меры по профилактике вирусных заболеваний.

Школа корпоративных СМИ – теперь и онлайн, Имидж-медиа, 18:06, 24.03.2020, Россия
Вы хотели пройти обучение в Школе корпоративных СМИ от журнала «Пресс-служба», но боитесь коронавируса и не хотите лететь в Москву? Есть решение – теперь вы можете купить доступ к онлайн-трансляции и присутствовать оба дня – 7-8 апреля – в удаленном режиме.

Госструктура: как стать интересным для СМИ и не загубить репутацию, Имидж-медиа, 18:13, 24.03.2020, Россия
С таким докладом выступит владелец пресс-секретарь НП «ГЛОНАСС» Ярослав Федосеев на международной практической конференции «Эффективная пресс-служба-2020», которая пройдет 23-24 апреля в Москве.

Видеоролик LG «День донора LG и онлайн-кинотеатра IVI» победил в конкурсе «Лучшее корпоративное видео России-2020», LG Electronics Russia, 01:56, 24.03.2020,
LG стала победителем спецноминации «За диджитализацию коммуникаций как инструмент PhilTech» конкурса АКМР «Лучшее корпоративное видео России-2020».

Антивирусный PR-инструмент, Имидж-медиа, 20:33, 17.03.2020, Россия
На фоне всеобщей борьбы с коронавирусом и нагнетания страхов через СМИ и соцсети некоторые руководители не хотят отпускать PR-специалистов на очные обучающие мероприятия в Москву, в том числе на нашу конференцию «Эффективная пресс-служба-2020».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru