Символичная зима на рынке новостроек: продано 777 тыс. кв. м

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги зимы и выяснили, что в этот период на столичном рынке новостроек было продано 13,6 тыс. квартир и апартаментов или 777 тыс. кв. м.
По сравнению с предыдущей зимой объем реализованного жилья уменьшился на 3,5% - тогда данный показатель был на уровне 811 тыс. кв. м.

Самым востребованным округом стал ЗАО (20,8%), на втором месте – ЮВАО с долей 14,5%, третье место занимает САО – 13,9%.
«Интересно отметить, что по сравнению с прошлой зимой мы зафиксировали снижение спроса на новостройки комфорт-класса, с 63,9% до 58,8%. Комплексы бизнес-класса, напротив, стали пользоваться большей популярностью – показатель вырос с 31,1% до 35,2%. Увеличение отмечено и в премиальном сегменте – с 2,6% до 3,5%, - отмечает Владимир Моребис, партнер, коммерческий директор компании Est-a-Tet. - Однокомнатные лоты, включая студии, в общем объеме спроса занимают 42,3%, прошлой зимой этот показатель был равен 45,2%. Доля двухкомнатных квартир и апартаментов выросла с 33% до 34,9%».
Наибольшей популярностью пользовались лоты до 40 кв. м – на них приходится 26,9% спроса. Высокие показатели также зафиксированы у объектов площадью 40-50 кв. м и 50-60 кв. м – 16,9% и 16,7% соответственно. Доля сделок с применением ипотеки составила 53,2%.
Самым продаваемым проектом этой зимы стал ЖК «Люблинский Парк», в котором было реализовано 21,1 тыс. кв. м. Высокие показатели отмечены также в комплексах «Сердце Столицы» и «Некрасовка квартал 13» - 18,2 тыс. кв. м и 17,3 тыс. кв. м соответственно.
Самый продающим застройщиком стала Группа Компаний ПИК, которой было реализовано 21,1 тыс. кв. м жилых площадей. Второе место занимает Донстрой с показателем 18,2 тыс. кв. м, замыкает тройку ГК Инград – 17,3 тыс. кв. м. В пятерку также вошли девелоперы MR Group и Группа Эталон – 17,2 тыс. кв. м и 16 тыс. кв. м соответственно.

Контактное лицо: Анастасия Шевчук (написать письмо автору)
Компания: Est-a-tet (все новости этой организации)
Добавлен: 15:15, 17.03.2020

RBI начала передавать квартиры во второй очереди Ultra City, Группа RBI, 15:23, 23.09.2021, Россия
Первые дольщики получили ключи от новых квартир во второй очереди ЖК Ultra City в Приморском районе. Часть будущих собственников готовы осмотреть и принять свои квартиры «удалённо», посредством видеоконференцсвязи, и RBI предоставит им такую возможность.

ЖК «Лобня Сити»: ход строительных работ, ГК АТЛАНТ, 16:25, 22.09.2021, Россия
Строительство третьей и четвертой очереди жилого комплекса «Лобня Сити», который реализует ГК Атлант, идет полным ходом.

«Главстрой» построит поликлинику в ЖК «Береговой», ООО "Главстрой", 15:31, 22.09.2021, Россия
«Главстрой» построит поликлинику в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в Западном административном округе, в районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2.

Московский филиал Александринского театра удивит смелыми современными интерьерами, группа компаний UNK, 15:18, 22.09.2021, Россия
Архитекторы группы компаний UNK разработали проект интерьеров для московского филиала Александринского театра.

Проверить подлинность удостоверения сотрудника Госинспекции по недвижимости можно с помощью QR-кода, Госинспекция по недвижимости, 19:22, 20.09.2021, Россия
При сканировании QR-кода у пользователя откроется страница портала mos.ru, где отражен действующий статус инспектора контрольного ведомства.

«Мангазея Девелопмент» представила новый жилой комплекс бизнес-класса на Северо-Западе Москвы, «Мангазея Девелопмент», 19:44, 17.09.2021, Россия
Компания «Мангазея Девелопмент» объявила о строительстве жилого комплекса бизнес-класса в Щукинском районе Москвы.

«Главстрой» получил специальную награду за лучшую концепцию ведения социальных на WOW Awards 2021, ООО "Главстрой", 19:18, 17.09.2021, Россия
«Главстрой» одержал победу в специальной номинации «Лучшая концепция ведения социальных сетей» по итогам престижной премии в области недвижимости WOW Awards 2021, организатором которой является «Ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA».

В ЖК «1-й Лермонтовский» начались продажи недвижимости в корпусе 4, ООО "ГК ФСК", 19:17, 17.09.2021, Россия
ГК ФСК объявляет о старте продаж недвижимости в четвертом корпусе ЖК «1-й Лермонтовский», расположенном в подмосковных Люберцах.

С начала года предприниматели оформили земельно-правовые отношения на 1200 ранее незарегистрированных объектов, Госинспекция по недвижимости, 15:16, 16.09.2021, Россия
Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом городского имущества г. Москвы подвели предварительные итоги работы с собственниками объектов недвижимости.

«Школа будущих лидеров RBI» открывает пятый сезон, Группа RBI, 15:14, 16.09.2021, Россия
Стартовал очередной, уже пятый по счету набор учеников в «Школу будущих лидеров RBI». Это проект, который с 2017 года помогает талантливым десятиклассникам раскрыть свой лидерский потенциал.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru