"Россети" призывают власти на местах активнее передавать компании бесхозяйные энергообъекты

В 2019 году филиал «Россети Центр Липецкэнерго» выявил и принял на обслуживание 51 бесхозяйный электросетевой объект. Это порядка 30 км линий электропередачи разного уровня напряжения и 9 трансформаторных подстанций общей мощностью свыше 1,7 МВА.
Работа проводится в рамках дорожной карты по развитию и консолидации электросетевого хозяйства Липецкой области, разработанной и подписанной между ПАО «МРСК Центра» и Управлением энергетики и тарифов Липецкой области.
Всего с 2007 года сотрудниками липецкого филиала «Россети Центр» выявлено и поставлено на баланс свыше 1800 бесхозяйных энергообъектов. Основная часть «бесхоза» - это воздушные и кабельные линии 0,4 кВ. Кроме того, на обслуживание Липецкэнерго за указанный период было принято 372 трансформаторные подстанции суммарной мощностью порядка 33 МВА.
- Перед филиалом «Липецкэнерго» стоит задача обеспечить безопасное, надежное и качественное электроснабжение всех потребителей нашей области даже в самых небольших населенных пунктах, поэтому консолидация электросетевого хозяйства - одно из важных направлений нашей деятельности, — подчеркнул заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра»-«Липецкэнерго» Константин Драчук.
Напомним, что проблема содержания «брошенных» энергообъектов возникает по причине прекращения деятельности предприятий. Оставшиеся без собственников энергообъекты продолжают функционировать, а электросетевые компании не имеют юридического права осуществлять их ремонт и обслуживание.
Ранее глава "Россетей" Павел Ливинский в ходе визита в Тверскую область обратился ко всем руководителям муниципалитетов с просьбой активнее выявлять бесхозяйные энергообъекты, принимать их в собственность и в дальнейшем инициировать их передачу на баланс предприятий компании.

Контактное лицо: ведущий специалист по связям с общественностью Пахомова Алина (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 06:03, 29.02.2020

Компания «Россети Центр» обратилась к воронежцам через «Маяк» с просьбой соблюдать самоизоляцию, Россети Центр Воронежэнерго, 23:27, 03.04.2020, Россия
Вечером 2 апреля на стилизованной опоре «Маяк» в Воронеже вместо привычной подсветки появилась бегущая строка «Берегите себя! Оставайтесь дома!». С таким призывом к жителям столицы Черноземья обратились энергетики «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье».

«АтомЭнергоСбыт»: 6 лет на энергорынке Курской области, «АтомЭнергоСбыт», 23:26, 03.04.2020, Россия
01 апреля исполняется шесть лет с начала работы АО «АтомЭнергоСбыт» в статусе гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Курской области.

СУЭК-Хакасия систематически проводит мероприятия для профилактики распространения коронавирусной инфекции, СУЭК, 23:23, 03.04.2020, Россия
В ООО «СУЭК-Хакасия» работает оперативный штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Игорь Маковский: в любой ситуации мы готовы оставаться для производителей электрооборудования надежными партнерами, Россети Центр Липецкэнерго, 23:14, 03.04.2020,
Генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский в режиме видеоконференции провел производственное совещание c руководителями организаций – производителей электротехнического оборудования и материалов, необходимых для обеспечения производственной деятельности электросетевого комплекса.

ЭОС предоставит всё нужное для удаленной работы, ЭОС, 23:13, 03.04.2020, Россия
ЭОС объявляет специальную акцию «Антивирусное предложение»: бесплатные лицензии, обучающие материалы, помощь специалистов.

Игорь Маковский: в любой ситуации мы готовы оставаться для производителей электрооборудования надежными партнерами, Россети Центр, 23:11, 03.04.2020, Россия

«Воронежская горэлектросеть» обеспечила электроснабжение многоквартирного дома на период устранения технологического нарушения, Россети Центр Воронежэнерго, 21:43, 02.04.2020, Россия
1 апреля в районе 10 утра 17-этажный дом в Железнодорожном районе остался без электричества. Для того, чтобы жильцы дома не испытывали бытовых неудобств, специалисты «Воронежской горэлектросети» (входит в периметр функциональной отвественности компании «Россети Центр») приняли решение оперативно обеспечить его электричеством на время, пока собственник ЛЭП будет проводить аварийно-восстановительные работы

СУЭК приобрела для шахты имени С.М. Кирова новый очистной комплекс JOY, СУЭК, 21:27, 02.04.2020, Россия
На шахту имени С.М. Кирова АО «СУЭК-Кузбасс» (г. Ленинск-Кузнецкий) приобретено 203 секции механизированной крепи JOY 13/26 производства Joy Global (Великобритания). Общая стоимость контракта составляет более 38 миллионов евро.

Приморскуголь принимает эффективные меры по недопущению распространения коронавируса во всех коллективах предприятия, СУЭК, 21:27, 02.04.2020, Россия
Ведущее угледобывающее предприятие Приморского края приняло ряд строгих мер, которые позволят не допустить распространения новой коронавирсной инфекции в рабочих коллективах. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Приморскуголь» Александр Заньков.

Красноярские предприятия СУЭК обеспечивают стабильные поставки топлива на станции региона, СУЭК, 21:27, 02.04.2020, Россия
Красноярские предприятия Сибирской угольной энергетической компании обеспечивают стабильные поставки топлива на объекты теплоэнергетики Красноярского края. Отгрузка идет в плановом режиме. На текущий момент на всех станциях сформированы складские запасы, более чем в 2 раза превышающие нормативные. Не останавливается также отгрузка на предприятия ЖКХ и частным потребителям на условиях самовывоза.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru