В Уфе завершился конкурс профессионального мастерства

С 6 по 14 февраля на базе учебного и производственно-технологических центров ПАО «ОДК-УМПО» проходил конкурс профессионального мастерства среди работников объединения. Организаторами конкурса выступили ПАО «ОДК-УМПО» и Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Конкурс профессионального мастерства проводился среди работников по двум возрастным категориям: до 35 лет включительно и старше 35 лет по следующим компетенциям: токарные работы на станках с ЧПУ и фрезерные работы на станках с ЧПУ. Всем участникам необходимо было пройти 2 этапа: теоретический (общезаводской на базе учебного центра) и практический (общезаводской на базе ПТЦ-180 и ПТЦ-181). Те работники объединения, участвовавшие в корпоративных чемпионатах АО «ОДК» прошлых лет и прошедших отборочный теоретический этап, допускались до участия во втором практическом этапе конкурса.

Всего в конкурсе приняли участие 22 токаря и 23 фрезеровщика объединения.
В тройку лидеров в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» в возрастной категории до 35 лет вошли инженер по наладке и испытаниям ОАСУТП Виталий Данилов, оператор станков с ЧПУ ЛМЗ – филиала ПАО «ОДК-УМПО» Евгений Горюнов и инженер по наладке и испытаниям ОАСУТП Кирилл Яковлев; в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» – наладчик станков и манипуляторов с ЧПУ цеха 3а2 Дмитрий Филиппов, инженеры по наладке и испытаниям ОАСУТП Дмитрий Швайковский и Владимир Рябов.
В возрастной категории старше 35 лет победителями стали оператор станков с ЧПУ цеха 3а2 Александр Колесников (фрезерные работы) и инженер по наладке и испытаниям КПРТК Айдар Хасанов (токарные работы).

19 февраля состоялась церемония награждения, на котором всем участникам вручили дипломы за участие, а победителям дипломы и памятные призы от организаторов конкурса.

Со словами поздравления к победителям обратился заместитель управляющего директора – директор по персоналу Лютов Николай Александрович: «Те, кто занял первое место, в течение всего следующего года будут называться «Лучший токарь на станках с ЧПУ» и «Лучший фрезеровщик на станках с ЧПУ». Награждение будет проходить во время чествования всех лучших мастеров, лучших технологов, лучших токарей и т.д. на дне рождения завода. Весь год вы в последующем будете получать надбавку к заработной плате. На следующий год также призываю всех участвовать и в честной борьбе стать лучшим по заводу».

Напомним, корпоративный чемпионат по компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» состоится на базе ПК «Салют» АО «ОДК» с 23 марта по 3 апреля, по компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» – на базе ПАО «ОДК-Сатурн» – с 6 по 17 апреля. Перед тем, как отправиться на чемпионат, лидеры общезаводского этапа пройдут дополнительное обучение.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 20:39, 21.02.2020

Та самая легендарная «Шаурма на Средном» появится в апреле в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 01:07, 01.04.2020, Россия
В апреле 2020 года на фуд-корте торгово-развлекательного комплекса «НЕБО» состоится праздничное открытие самого популярного кафе с шаурмой в Нижнем Новгороде - «Шаурма на Средном».

Путешественники-экстремалы встретились с челябинцами в ТРК «Горки», ТРК "Горки", 15:48, 31.03.2020, Россия
24 марта в ТРК «Горки» состоялась встреча с популярными российскими автопутешественниками. Команда экстремалов из разных уголков России под руководством известного путешественника Богдана Булычёва колесит сейчас по городам России и рассказывает всем желающим о покорении Арктики в рамках экспедиции «Евразия: от края до края».

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ ОТМЕТИЛИ В ТРК «ГОРКИ», ТРК "Горки", 15:47, 31.03.2020,
8 марта торгово-развлекательный комплекс «Горки» поздравил женщин с Международным женским днём.

Новый курс «Дизайн интерьера» открывается в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 16:23, 30.03.2020, Россия
Преподавателями курса выступят практикующие дизайнеры г. Барнаула, а также члены Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов.

Ивановские пивовары присоединились к акции «Час Земли», AB InBev Efes, 03:51, 30.03.2020, Россия
В субботу, 28 марта с 20:30 до 21:30 на ивановском заводе AB InBev Efes было отключено освещение, не задействованное в производственных процессах, в знак солидарности с миллионами участников акции по всему миру.

Мемориалы Боевой Славы кинокомпании «Союз Маринс Групп» пополнятся новыми экспонатами, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:44, 26.03.2020, Россия
В преддверии 75-летия Великой Победы руководству кинокомпании «Союз Маринс Групп» были переданы в дар уникальные экспонаты военных лет.

Подведены итоги IV Всероссийского конкурса имени Л.С. Выготского, ГК Просвещение, 16:25, 24.03.2020, Россия
Подведены итоги IV Всероссийского конкурса имени Л.С. Выготского

Президент группы компаний «Просвещение» Михаил Кожевников: «Организация дистанционного обучения школьников требует системного взаимодействия», ГК Просвещение, 15:19, 24.03.2020, Россия
В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией российские школьники с 23 марта по 12 апреля перешли на дистанционное обучение.

На Ивановском заводе AB InBev Efes прошел день воды, AB InBev Efes, 15:33, 23.03.2020, Россия
В преддверии Всемирного дня водных ресурсов на Ивановском заводе AB InBev Efes прошел традиционный «День воды»

Сотрудники Отеля Yalta Intourist поздравили ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Михайловича Сотникова с 96-м Днем рождения, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:47, 20.03.2020, Россия
9 марта отмечал свой 96-й День рождения и принимал поздравления ветеран Великой Отечественной войны, почетный житель Ялты Анатолий Михайлович Сотников.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru