АО «Кодекс» – единственный официальный представитель eCl@ss в России

Принято решение о подписании договора между АО «Кодекс» и немецкой ассоциацией eCl@ss. Он предусматривает открытие официального представительства ассоциации в России на базе компании «Кодекс», а также ее принятия в качестве уполномоченного провайдера.
В конце 2019 года на совещании в Мюнхене с немецкой ассоциацией eCl@ss и компанией Siemens AG было принято решение о подписании договора между АО «Кодекс» и eCl@ss. Он предусматривает открытие официального представительства ассоциации в России на базе компании «Кодекс», а также ее принятия в качестве уполномоченного провайдера.
Стандарт еCl@ss – единственный во всем мире ISO/IEC-совместимый стандарт данных для товаров и услуг, который успешно используется в международной промышленности при взаимодействии между предприятиями, а также с поставщиками. Его применение позволяет стандартизировать деятельность по закупкам, хранению, производству и распределению в компаниях и между ними – по секторам, странам и языкам. Такого унифицированного способа общения, по мнению экспертов, не хватает российской промышленности. Сегодня в России существует огромное количество классификаторов, в том числе корпоративных, и это затрудняет деятельность предприятий на российском и международном рынках.
В период перехода к цифровой экономике «Кодекс» готов предложить промышленности интегрированные решения с учетом международного опыта и собственных программных разработок.
«Наша компания сама является пользователем стандарта еCl@ss, мы всесторонне изучили его, и на встрече в Мюнхене озвучили немецким партнерам, что у нас есть понимание, насколько этот стандарт необходим и как его представить российским предприятиям. «Кодекс» планирует предлагать еCl@ss в интеграции с нашими системами управления нормативной и технической документацией и управления требованиями. Несколько наших корпоративных клиентов первыми протестируют интеграционные решения в рамках совместных проектов. На сегодняшний день «Кодекс» без преувеличения – единственная компания, обладающая глубокими компетенциями по международному классификатору еCl@ss. В качестве официального представительства еCl@ss в России мы будем готовы делиться своим опытом с предприятиями, консультировать их по любым вопросам, связанным с применением еCl@ss. Надеемся в ближайшее время предложить российской промышленности интересные решения», – рассказала руководитель Центра зарубежных и международных стандартов Информационной сети «Техэксперт» Ольга Денисова.
В рамках соглашения о сотрудничестве АО «Кодекс» будет вести консультации и поддержку потенциальных пользователей стандарта еCl@ss, информировать о его преимуществах, принципах использования, а также возможностях членства в ассоциации.

Контактное лицо: Екатерина Унгурян (написать письмо автору)
Компания: Консорциум "Кодекс" (все новости этой организации)
Добавлен: 04:03, 21.02.2020

Konica Minolta представляет компактное МФУ формата А3 bizhub 225i для небольших и домашних офисов, Konica Minolta, 20:39, 06.04.2020, Россия
Konica Minolta объявляет о выходе на рынок монохромного многофункционального устройства формата А3 bizhub 225i. Новая модель отличается компактными размерами и подходит для работы даже в небольших офисах и в домашних условиях.

«Неофлекс» автоматизировала процессы управления активами и пассивами в Международном инвестиционном банке, Неофлекс, 20:34, 06.04.2020, Россия
Компания «Неофлекс» совместно с Международным инвестиционным банком объявляют о завершении проекта по автоматизации процесса управления активами и пассивами (ALM), а также финансовыми рисками на основе стандарта Basel. Проект выполнен с использованием системы по управлению рисками Finastra Fusion Risk.

В Ростове-на-Дону реализуется проект по автоматизации размещения данных на ЕПБС, ООО "БФТ", 20:33, 06.04.2020,
В Муниципальном казначействе города Ростова-на-Дону Компанией БФТ внедряется функциональный блок, автоматизирующий формирование, размещение и предоставление информации на Едином портале бюджетной системы Российской Федерации (ЕПБС).

"РОББО" и Герценовский университет бесплатно научат преподавать робототехнику в онлайн-формате, ROBBO, 20:29, 06.04.2020, Россия
Один из ведущих педагогических университетов России РГПУ им. А. И. Герцена и российский производитель образовательной робототехники "РОББО", участники Кружкового движения Национальной технологической инициативы, запускают курс повышения квалификации для преподавателей технологии, информатики и робототехники. Опытные методисты научат педагогов проводить онлайн-занятия с детьми.

Linxdatacenter бесплатно подключит к облаку в период эпидемии, Linxdatacenter, 20:29, 06.04.2020, Россия
Linxdatacenter, один из крупнейших операторов дата-центров и облачных услуг в России, предоставит компаниям, образовательным и культурным учреждениям, деятельность которых пострадала от карантина в связи с пандемией COVID-19, бесплатный доступ к виртуальным ресурсам собственного облака.

Полный доступ к сервису "1СПАРК Риски" на 60 дней бесплатно, 1С:Апрель Софт, 20:28, 06.04.2020, Россия
Для помощи малому и среднему бизнесу Фирма "1С" совместно с информационной группой "Интерфакс" объявляет акцию: в течение всего апреля пользователи 1С смогут получить доступ к сервису "1СПАРК Риски" на 60 дней.

Объемы доставки растут – программы для логистики АНТОР работают, АНТОР БИЗНЕС РЕШЕНИЯ, 23:25, 03.04.2020, Россия
В условиях продленного на месяц карантина специалисты АНТОР готовы помочь своим клиентам справиться в возросшим числом заказов.

Elecard вступила в IABM — Международную ассоциацию производителей вещательного оборудования, Elecard, 23:24, 03.04.2020,
Компания Elecard стала членом Международной ассоциации производителей вещательного оборудования (International Trade Association of Broadcast and Media).

«1С-Рарус» бесплатно поможет бизнесу сохранить клиентов, 1С-Рарус, 21:50, 02.04.2020, Россия
Компания «1С-Рарус» предлагает двухмесячный бесплатный доступ к сервису «1С-Рарус:Система управления лояльностью». Сервис поможет запустить программу лояльности и удержать клиентов.

Очередь в ЗАГС, ООО "Технологии Будущего", 21:43, 02.04.2020, Россия
Сотрудниками компании «Технологии Будущего» был реализован проект по установке электронной очереди системы NEURONIQ в Отдел ЗАГС (г. Волгоград).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru