ROBBO получила финансирование Евросоюза на полмиллиона евро

Правительство Евросоюза финансирует внедрение в финских школах уроков робототехники и программирования на основе оборудования российского производителя РОББО. Совместный проект с Лаппеенрантским технологическим университетом и СПбПУ позволит российскому разработчику образовательной робототехники вдвое увеличить свое присутствие на рынке Финляндии.
В 2019 году проект по разработке и внедрению образовательного продукта для обучения технологиям Индустрии 4.0 (робототехника, 3D-печать, Интернет вещей, программирование) победил в конкурсе в рамках программы трансграничного сотрудничества “Россия — Юго-Восточная Финляндия”.
Участники проекта — Технологический университет Лаппеенранты и Лахти (LUT University), российский разработчик образовательной робототехники РОББО, Санкт-Петербургский политехнический университет (СПбПУ) и мэрия города Лаппеенранта. Он стартует в марте 2020 года и рассчитан на три года (2020-2023 гг.). На реализацию проекта выделен грант в 530 тыс. евро.
Главная цель проекта — помочь учителям финских и российских школ внедрить в образовательный процесс обучение технологиям индустрии 4.0. Для этого будет разработан практико-ориентированный образовательного продукт. Оборудование и методику его использования предоставит российский разработчик образовательной робототехники РОББО - разработчик и производитель образовательных робототехнических комплексов на открытом программном и аппаратном обеспечении, лидерский проект Агентства стратегических инициатив, резидент СКОЛКОВО и АО «Технопарк Санкт-Петербурга», член Кружкового движения НТИ.
Специалисты LUT University, лаборатории «Промышленные системы потоковой обработки данных» Центра НТИ СПбПУ и Института компьютерных наук и технологий СПбПУ разработают комплексную учебную программу: глубоко проработанную, удобную для введения в учебный процесс, увлекательную для детей. Участниками проекта станут дети и учителя школ Южной Карелии (Финляндия), Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
В рамках проекта для учителей проведут 54 обучающих вебинара по методике преподавания в области робототехники, аддитивных технологий, киберфизических систем и Интернета вещей. В обучении примут участие больше тысячи преподавателей финских и российских школ. Кроме этого, пройдут образовательные мероприятия — детские лагеря, открытые уроки, семинары, соревнования и олимпиады. Планируется, что в них примут участие 2000 детей из Финляндии и России.
Оборудование ROBBO для организации инженерных классов получат 22 школы, участвующие в проекте. Каждый комплект включает в себя семь робоплатформ, семь комплексов IoT (Интернета вещей) на базе лабораторий РОББО и один 3D-принтер — всего будет предоставлено 330 единиц оборудования.
“Уже все осознают необходимость введения в школьную программу уроков по робототехнике и программированию, — говорит Павел Фролов, основатель РОББО. — Этот важный процесс, по нашему опыту, идет крайне медленно и оказывается довольно сложным для школ: учителям приходится самим осваивать предмет практически с нуля, нет системного подхода и единой методики преподавания. Поэтому в рамках проекта будет разработан цельный образовательный продукт и организованы настоящие курсы повышения квалификации для учителей, которые впоследствии смогут обучать детей новым технологиям”.
В 2015 году компания “РОББО” открыла представительство ROBBO Finland. Сегодня оборудование РОББО используется в учебном процессе в 55 школах страны. Участие в проекте по разработке образовательной программы для Индустрии 4.0 позволит компании удвоить свое присутствие на рынке Финляндии, а также откроет перспективы для дальнейшего сотрудничества с учебными заведениями страны.

Контактное лицо: Анна Леонтьева (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 17:29, 17.02.2020

Полный доступ к сервису "1СПАРК Риски" на 60 дней бесплатно, 1С:Апрель Софт, 20:28, 06.04.2020, Россия
Для помощи малому и среднему бизнесу Фирма "1С" совместно с информационной группой "Интерфакс" объявляет акцию: в течение всего апреля пользователи 1С смогут получить доступ к сервису "1СПАРК Риски" на 60 дней.

Объемы доставки растут – программы для логистики АНТОР работают, АНТОР БИЗНЕС РЕШЕНИЯ, 23:25, 03.04.2020, Россия
В условиях продленного на месяц карантина специалисты АНТОР готовы помочь своим клиентам справиться в возросшим числом заказов.

Elecard вступила в IABM — Международную ассоциацию производителей вещательного оборудования, Elecard, 23:24, 03.04.2020,
Компания Elecard стала членом Международной ассоциации производителей вещательного оборудования (International Trade Association of Broadcast and Media).

«1С-Рарус» бесплатно поможет бизнесу сохранить клиентов, 1С-Рарус, 21:50, 02.04.2020, Россия
Компания «1С-Рарус» предлагает двухмесячный бесплатный доступ к сервису «1С-Рарус:Система управления лояльностью». Сервис поможет запустить программу лояльности и удержать клиентов.

Очередь в ЗАГС, ООО "Технологии Будущего", 21:43, 02.04.2020, Россия
Сотрудниками компании «Технологии Будущего» был реализован проект по установке электронной очереди системы NEURONIQ в Отдел ЗАГС (г. Волгоград).

Компания 1С:Апрель Софт на связи! Мы продолжим свою работу в штатном режиме, 1С:Апрель Софт, 21:42, 02.04.2020, Россия
На ближайшую неделю компания 1С:Апрель Софт переходит на удаленный режим работы. Многолетний успешный опыт оказания услуг позволяет сделать это эффективно

МИС «Элемент» стала новым участником платформы N3.Health, Нетрика, 21:39, 02.04.2020, Россия
Компания «Нетрика» объявляет о подключении нового участника к платформе N3.Health, созданной для интеграции информационных систем частных клиник, лабораторных служб и страховых компаний. К платформе присоединилась компания «Лаваль», разработчик медицинской информационной системы «Элемент».

«Системный софт» предложит бизнесу тепловизоры Dahua для поддержания здоровья в коллективах, Системный софт, 21:29, 02.04.2020, Россия
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и поставки программного обеспечения, начала продажи камер с тепловизором для измерения температуры Dahua, мирового лидера в области разработки и поставки видео решений и сервисов интернета вещей.

Accenture стала партнером по созданию цифрового доллара в США, Accenture, 21:28, 02.04.2020, США
Проект «Цифровой доллар» объявил о создании первой консультативной группы, которая поможет продумать практические шаги для создания цифровой валюты Центрального банка США (CBDC).

ЭЛВИС-ПЛЮС предлагает государственным структурам и коммерческим компаниям максимально удобное и защищенное решение для удаленного доступа, АО "ЭЛВИС-ПЛЮС", 21:27, 02.04.2020, Россия
ЭЛВИС-ПЛЮС предлагает максимально простое, удобное и защищенное решение в качестве рабочего места сотрудника для удаленного доступа - АПК "ЗАСТАВА-ТК". Это аппаратный тонкий клиент российского производства, осуществляющий подключение к корпоративным информационным системам с использованием терминального доступа и VDI с высокой степенью защищённости.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru