Методология оценки стоимости доменов .RU и .РФ на вторичном рынке — шаг к эффективной работе бизнеса с цифровыми активами

Координационный центр национальных доменов .RU и .РФ опубликовал «Методологию оценки рыночной стоимости доменных имён второго уровня в доменах верхнего уровня .RU и .РФ на вторичном рынке доменных имён». По мнению эксперта хостинг-провайдера и регистратора доменов REG.RU Павла Патрикеева, методология — шаг к эффективной работе бизнеса с цифровыми активами.
Методология разработана НАО «Евроэксперт» по заказу КЦ. Это набор методов и алгоритмов, с помощью которых можно спрогнозировать стоимость доменного имени на вторичном рынке, учитывая зависимость от ряда ценообразующих факторов, среди них:
— соответствие доменного имени существующему слову или понятию (например, «mebel», «USSR» имеют смысловую составляющую, понятную широкой аудитории, а «rwghl», «pvk–5», «487921364», «wee––––ee», «dastek» такой составляющей не имеют);

— соответствие доменного имени второго уровня товарному знаку или бренду;
— численность и уровень доходов населения города, указанного в доменном имени (если в доменном имени присутствует такая смысловая составляющая).

Есть и другие характеристики, влияющие на стоимость, — количество символов, наличие дефиса, доля чисел среди символов доменного имени, количество поисковых запросов, соответствующих доменному имени, и т. п.

Всего в документе описано 8 разных моделей ценообразования для доменов в зависимости от их типов (короткие домены без смысловой составляющей, с несколькими смысловыми составляющими, с географической смысловой составляющей и другие).

«Проблема разработки отраслевых стандартов оценки такого важного для современной цифровой экономики актива как доменное имя назрела давно. Ценность домена для современного бизнеса — очевидна. Однако в мире отсутствуют единые общепринятые нормативы для оценки его коммерческой стоимости, которые хотя бы приблизительно могли бы соперничать с детальными методиками оценки более традиционных активов — недвижимого имущества и т. п.

Всё это способствует появлению различных практических проблем: например, под залог доменного имени, которое зачастую может быть оценено в шестизначную сумму, компании невозможно получить банковский кредит. А в случае банкротства этот ценный актив и вовсе может быть безвозвратно утерян. Потому появление и принятие таких стандартов, несомненно, важное событие. Это очередной шаг к стандартизации методик оценки, формированию профессиональных инструментов, с помощью которых бизнес сможет эффективно работать с собственными цифровыми активами», — комментирует руководитель юридического отдела REG.RU Павел Патрикеев.

Методика предназначена для аккредитованных регистраторов в зонах .RU и .РФ, специалистов по оценке интеллектуальной собственности, а также для всех участников вторичного рынка доменных имён: покупателей, продавцов, владельцев сервисов купли-продажи доменных имён. С полной версией можно ознакомиться на сайте КЦ: https://cctld.ru/upload/iblock/11c/KC_buklet_2020.pdf.

REG.RU — хостинг-провайдер и аккредитованный регистратор доменных имён №1 в России (по данным StatOnline.ru, занимает первое место по количеству зарегистрированных доменов и размещённых сайтов в национальных зонах .RU и .РФ). Компания обслуживает более 3 300 000 доменов и предлагает регистрацию в 750 международных доменных зонах, а также предоставляет услуги хостинга, почты, VPS, аренды физических серверов и облачных вычислений на GPU. Занимает первое место в рейтинге хостинг-провайдеров России. В 2012 году REG.RU стал аккредитованным ICANN регистратором. Офисы REG.RU расположены в 30 городах России и СНГ.

Контактное лицо: Анастасия Крючкова (написать письмо автору)
Компания: REG.RU (все новости этой организации)
Добавлен: 21:06, 13.02.2020

40% доменов и 20% размещённых сайтов в .RU: новые вершины REG.RU на рынке хостинга и доменов, REG.RU, 04:07, 21.02.2020,
Представляем обзор рынка хостинг-услуг и регистрации доменов: рейтинг провайдеров и регистраторов в зоне .RU, скорость, аптайм и другие показатели. По ключевым метрикам REG.RU удерживает позиции и наращивает показатели.

Приложения для знакомств, контент для взрослых, креветки и проповеди: обзор доменной зоны .LOVE от REG.RU, REG.RU, 21:08, 13.02.2020,
Обзор доменной зоны .LOVE от REG.RU ко Дню всех влюбленных

Новая метрика на StatOnline.ru для хостинг-провайдеров: оценка скорости отклика сайтов, REG.RU, 19:40, 23.01.2020,
REG.RU представляет новую метрику аналитического сервиса StatOnline.ru. На сайте впервые систематизирован сбор данных о скорости загрузки сайтов клиентов хостинг-провайдеров, работающих в России. Метрика обновляется ежемесячно. Кроме того, дополнена метрика Uptime: появилась информация о времени простоя хостинг-провайдеров.

REG.RU улучшил позиции по new gTLDs среди мировых регистраторов, REG.RU, 03:10, 23.01.2020,
Динамика регистраций адресов в новых доменных зонах REG.RU заметно опережает не только аналогичные показатели игроков российского доменного рынка, но и многих участников международного. Компания поднялась в рейтинге и теперь, по данным Ntldstats.com, занимает 13 место в мире.

REG.RU — «Бизнес класса А»: компания получила спецпремию Альфа-Банка, REG.RU, 22:47, 20.01.2020, Россия
Крупнейший российский хостинг-провайдер и регистратор доменов REG.RU получил специальную премию «Бизнес класса А» Альфа-Банка. Она вручается лучшим корпоративным клиентам банка: компаниям с эффективным, динамично растущим, конкурентоспособным бизнесом.

Продолжается прием заявок на участие в Премии «Digital Communications AWARDS», АКМР, 20:09, 26.12.2019, Россия
Ежегодно лучшие проекты за наиболее значимые достижения в области digital-коммуникаций, продвижение продуктов с помощью новых коммуникационных технологий и инструментов, отмечают премией «Digital Communications AWARDS».

Новые тарифы хостинга, покорение мирового рынка доменов, экскурсии в дата-центр и новый ЦОД. Как прошёл 2019 год в REG.RU, REG.RU, 17:22, 20.12.2019,
Совместная работа с клиентами, развитие хостинг-услуг, новые инновационные сервисы, консолидация, образовательные экскурсии в дата-центре, строительство собственного ЦОД и яркие рекламные кампании. Итоги года REG.RU — крупнейшего российского хостинг-провайдера и регистратора.

REG.RU — лауреат Премии Рунета 2019 за вклад в развитие доменной зоны .RU, REG.RU, 18:46, 16.12.2019,
Крупнейший российский хостинг-провайдер и регистратор доменов REG.RU получил Премию Рунета 2019 в номинации «За вклад в развитие доменной зоны .RU». Премия Рунета — общенациональная награда в области высоких технологий и Интернета.

REG.RU запустил облако на базе технологии виртуализации VMware, REG.RU, 01:44, 13.12.2019,
Крупнейший российский хостинг-провайдер и регистратор доменов REG.RU запускает услугу облачной инфраструктуры на базе технологии виртуализации VMware. Теперь клиенты компании смогут создать свой парк виртуальных серверов и самостоятельно управлять ими. Решение подойдёт представителям малого и среднего бизнеса, а также разработчикам и создателям production-сайтов.

Новая метрика на StatOnline.ru расскажет о надёжности хостинг-провайдеров, REG.RU, 17:50, 10.12.2019,
REG.RU впервые на российском рынке систематизировал сбор данных о надёжности хостинг-провайдеров и на аналитическом сервисе StatOnline.ru запускает новую метрику — Uptime. Нововведение позволит каждому пользователю Интернета ежемесячно отслеживать и выбирать самых надёжных хостинг-провайдеров.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru