Методология оценки стоимости доменов .RU и .РФ на вторичном рынке — шаг к эффективной работе бизнеса с цифровыми активами

Координационный центр национальных доменов .RU и .РФ опубликовал «Методологию оценки рыночной стоимости доменных имён второго уровня в доменах верхнего уровня .RU и .РФ на вторичном рынке доменных имён». По мнению эксперта хостинг-провайдера и регистратора доменов REG.RU Павла Патрикеева, методология — шаг к эффективной работе бизнеса с цифровыми активами.
Методология разработана НАО «Евроэксперт» по заказу КЦ. Это набор методов и алгоритмов, с помощью которых можно спрогнозировать стоимость доменного имени на вторичном рынке, учитывая зависимость от ряда ценообразующих факторов, среди них:
— соответствие доменного имени существующему слову или понятию (например, «mebel», «USSR» имеют смысловую составляющую, понятную широкой аудитории, а «rwghl», «pvk–5», «487921364», «wee––––ee», «dastek» такой составляющей не имеют);

— соответствие доменного имени второго уровня товарному знаку или бренду;
— численность и уровень доходов населения города, указанного в доменном имени (если в доменном имени присутствует такая смысловая составляющая).

Есть и другие характеристики, влияющие на стоимость, — количество символов, наличие дефиса, доля чисел среди символов доменного имени, количество поисковых запросов, соответствующих доменному имени, и т. п.

Всего в документе описано 8 разных моделей ценообразования для доменов в зависимости от их типов (короткие домены без смысловой составляющей, с несколькими смысловыми составляющими, с географической смысловой составляющей и другие).

«Проблема разработки отраслевых стандартов оценки такого важного для современной цифровой экономики актива как доменное имя назрела давно. Ценность домена для современного бизнеса — очевидна. Однако в мире отсутствуют единые общепринятые нормативы для оценки его коммерческой стоимости, которые хотя бы приблизительно могли бы соперничать с детальными методиками оценки более традиционных активов — недвижимого имущества и т. п.

Всё это способствует появлению различных практических проблем: например, под залог доменного имени, которое зачастую может быть оценено в шестизначную сумму, компании невозможно получить банковский кредит. А в случае банкротства этот ценный актив и вовсе может быть безвозвратно утерян. Потому появление и принятие таких стандартов, несомненно, важное событие. Это очередной шаг к стандартизации методик оценки, формированию профессиональных инструментов, с помощью которых бизнес сможет эффективно работать с собственными цифровыми активами», — комментирует руководитель юридического отдела REG.RU Павел Патрикеев.

Методика предназначена для аккредитованных регистраторов в зонах .RU и .РФ, специалистов по оценке интеллектуальной собственности, а также для всех участников вторичного рынка доменных имён: покупателей, продавцов, владельцев сервисов купли-продажи доменных имён. С полной версией можно ознакомиться на сайте КЦ: https://cctld.ru/upload/iblock/11c/KC_buklet_2020.pdf.

REG.RU — хостинг-провайдер и аккредитованный регистратор доменных имён №1 в России (по данным StatOnline.ru, занимает первое место по количеству зарегистрированных доменов и размещённых сайтов в национальных зонах .RU и .РФ). Компания обслуживает более 3 300 000 доменов и предлагает регистрацию в 750 международных доменных зонах, а также предоставляет услуги хостинга, почты, VPS, аренды физических серверов и облачных вычислений на GPU. Занимает первое место в рейтинге хостинг-провайдеров России. В 2012 году REG.RU стал аккредитованным ICANN регистратором. Офисы REG.RU расположены в 30 городах России и СНГ.

Контактное лицо: Анастасия Крючкова (написать письмо автору)
Компания: REG.RU (все новости этой организации)
Добавлен: 21:06, 13.02.2020

Выделенные ‌серверы ‌REG.RU‌ ‌теперь с ‌процессорами Intel поколения Coffee Lake Refresh, REG.RU, 15:47, 09.09.2020, Россия
Хостинг-провайдер REG.RU открыл для заказа конфигурации выделенных серверов с новейшими процессорами Intel поколения Coffee Lake Refresh. С ними профессиональные вычислительные мощности для бизнеса стали ещё доступнее.

Облачные серверы REG.RU теперь с высокочастотными процессорами, REG.RU, 16:11, 27.08.2020, Россия
Хостинг-провайдер REG.RU запускает новую линейку тарифов облачных VPS с высокочастотными процессорами. Тест Geekbench показывает повышение производительности до 69% — решение поможет ускорить нагруженные сайты на «1С-Битрикс» и WordPress.

2 500 заказов и 80% успешных сделок: статистика услуги «Доменный брокер» REG.RU на вторичном рынке, REG.RU, 00:04, 21.08.2020,
Хостинг-провайдер и регистратор доменов REG.RU представляет данные об услуге «Доменный брокер» за 2019-2020 год. Количество заказов достигает 2 500 в год, а сделки заключаются в 80% случаев. Больше всего сделок стоимостью до 50 000 рублей, а наиболее востребованы домены с общеупотребимыми словами русского языка.

Жители Ленобласти смогут контролировать разработку новой программы развития транспортной инфраструктуры, SIMETRA, 16:10, 18.08.2020, Россия
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, запустила новый информационный ресурс для жителей Ленинградской области.

Выделенные ‌серверы ‌REG.RU‌ ‌теперь с ‌процессорами ‌Intel‌ ‌Xeon‌ ‌W-серии, REG.RU, 17:23, 12.08.2020, Россия
Хостинг-провайдер REG.RU одним из первых на российском рынке открыл клиентам всю линейку процессоров Intel Xeon W для Dedicated-серверов. Это новое решение, которое отличается высокой тактовой частотой, большим количеством мощных ядер и демократичной ценой. Устройства подойдут для задач, где предполагается высокая нагрузка на процессор.

Как Kodix Automotive помогает дилерам продавать машины онлайн, Kodix Automotive, 17:19, 04.08.2020, Россия
Российская продуктовая ИТ-компания Kodix Automotive приближает революцию в авторитейле с помощью своего флагманского продукта Smart Contract. Платформа была разработана специально для дилеров и позволяет продавать машины полностью онлайн.

REG.RU приглашает принять участие в конкурсе «DOT-журналистика 2020», REG.RU, 21:05, 31.07.2020, Россия
Хостинг-провайдер и регистратор доменов REG.RU приглашает профессиональных и начинающих журналистов, которые пишут о событиях доменной отрасли и интернет-технологиях принять участие в восьмом ежегодном конкурсе «DOT-журналистика 2020».

Банк «Возрождение» в ТОП-10 самых активных банков в социальных сетях, Банк «Возрождение», 20:13, 22.07.2020, Россия
Сервис Brobank.ru подготовил рейтинг самых активных банков в социальных сетях по итогам II квартала 2020 года. Банк «Возрождение», который представлен аккаунтами в Facebook, Вконтакте и Instagram, занял 9-е место из числа 20-ти банков-участников.

Компания ПЭК меняет рынок интернет-торговли автотоварами, ООО "ПЭК", 16:06, 17.07.2020,
Новое направление бизнеса транспортной компании – e-commerce портал «ПЭК:МОЛЛ» - напрямую свяжет покупателей и производителей автотоваров со всего мира.

Не .RU единым: топ-10 национальных доменов в России, REG.RU, 18:44, 14.07.2020,
Хостинг-провайдер и регистратор доменов REG.RU представляет данные о самых популярных национальных зонах разных государств, востребованных в России. Лидируют домены Палау (.PW), Казахстана (.KZ) и Черногории (.ME).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru