«Молодежка ОНФ»: отдельные воронежские аптеки завысили цены на маски

Региональная команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийскому мониторингу цен на лекарства и маски, который представители молодежного направления Народного фронта проводят по всей стране в период эпидемии гриппа и ОРВИ. Ребята выяснили, что отдельные воронежские аптеки резко завысили цены на медицинские маски.
«В Воронеже мы охватили рейдовыми проверками более 20 аптек, в том числе сетевых, в Центральном и Коминтерновском районах. Во всех розничные цены на медицинские маски и противовирусные препараты в феврале поползли вверх. В ряде точек масок вовсе не было в наличии, а в некоторых цены на них скакнули вверх в три раза. В частности, маски, которые до эпидемии гриппа стоили 5 рублей, там продавали по 15 рублей», - рассказала региональный координатор «Молодежки ОНФ» в Воронежской области, член регионального штаба Народного фронта Светлана Мишанова.
Фармацевты попытались объяснить это не менее резким ростом закупочных цен. Участники региональной команды «Молодежки ОНФ» попросили показать соответствующие документы, накладные. Однако в этом участникам рейда было отказано. По словам Светланы Мишановой, стоимость противовирусных препаратов тоже выросла, но не так резко. В отличие от относительно дешевых масок, цена наиболее востребованных лекарств начинается от 500 руб. Покупательная способность населения не дает ее резко завышать.
«Молодежка ОНФ» развернула в Исполкоме Народного фронта ситуационный центр для оперативного сбора данных обо всех фактах завышения цен на противовирусные препараты и маски. Они в режиме реального времени поступают из всех регионов. Кроме того, в социальных сетях мы призвали граждан сообщать об аптеках, где есть проблемы с ценами или наличием масок и противовирусных препаратов. Эти данные передаются в Федеральную антимонопольную службу.
«Сейчас в Воронеже все школы временно закрыли на карантин по гриппу. Новостные лены пестрят о коронавирусе. Опасаясь за свое здоровье, люди пытаются защититься. Крайне непорядочно на этом наживаться. Тем более, когда отдельные аптеки буквально обирают пенсионеров, малообеспеченные слои населения. В ходе рейда мы также выяснили, что сейчас продажи противовирусных препаратов выросли в среднем на треть. Неужели аптечному бизнесу этого недостаточно?», - заключила Светлана Мишанова.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:02, 13.02.2020

ОНФ в Туве добивается прозрачности работы общественных комиссий, контролирующих реализацию программы «Формирование комфортной городской среды», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 20:49, 21.02.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва призвали региональный Минстрой обеспечить прозрачную и открытую работу муниципальных общественных комиссий (МОК), а также обновить информацию о работе МОК за прошедший год. Мониторинг ОНФ выявил, что не во все комиссии по оценке реализации федеральной программы входят представители общественных организаций.

ОНФ просит власти Петербурга проконтролировать ввод в эксплуатацию детсада на Октябрьской набережной, открытия которого жители ждут 6 лет, ОНФ в Петербурге, 20:46, 21.02.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились к властям города с просьбой обеспечить ввод в эксплуатацию детский сад на Октябрьской набережной в заявленный срок.

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:13, 21.02.2020, Россия
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.

Активисты ОНФ в Коми добились включения десятков участков убитых дорог в планы ремонта в регионе, ОНФ в Коми, 00:45, 20.02.2020, Россия
Свыше 30 участков разбитых дорог в Республике Коми, отмеченных на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», вошли в планы ремонта на 2020 г., еще порядка 50 участков запланировано отремонтировать в 2021–2024 гг.

Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:41, 20.02.2020, Россия
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:28, 20.02.2020, Россия
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной

ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 22:25, 19.02.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.

Представители «Молодежки ОНФ» в Коми принимают участие во всероссийском форуме «Зимний» в Крыму, ОНФ в Коми, 07:21, 19.02.2020, Россия
В городе Судаке Республики Крым стартовал всероссийский образовательный кампус «Молодежки ОНФ» «Зимний». Форум объединил около 400 участников из 85 российских регионов.

После сигнала ОНФ в Карелии популярную лесопарковую зону в Петрозаводске очистили от канализационных стоков, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 07:19, 19.02.2020,
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республике Карелия лесопарковую зону за торгово-развлекательным комплексом «Лотос Plaza» в Петрозаводске очистили от канализационных стоков.

По инициативе ОНФ в Санкт-Петербурге увеличат длину веломаршрутов до 138 километров, ОНФ в Петербурге, 07:18, 19.02.2020, Россия
В рамках реализации общественных предложений Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге, направленных в адрес губернатора города, в 2020 г. будет расширена сеть велосипедных дорожек. Планируется, что длина веломаршрутов будет увеличена до 138 км.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru