Мониторинг аптек «Молодежки ОНФ» учтет антимонопольная служба в Коми

Результаты мониторинга цен на медицинские маски и противовирусные препараты, которые провела «Молодежка ОНФ» в Республике Коми, будут учтены управлением Федеральной антимонопольной службы (Коми УФАС России) в ходе дальнейшей проверки рынка. Об этом на встрече с общественниками сообщила заместитель руководителя управления Елена Лапицкая.

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Коми провели мониторинг цен в 40 аптеках трех крупнейших городов региона – Сыктывкаре, Ухте и Воркуте. По данным исследования общественников, с января 2020 г. цены на медицинские маски в республике в отдельных аптеках возросли до 10 раз с 1,5 до 15 руб. за одну маску.

При этом представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми зафиксировали особо удручающий негативный факт - в почти 50% обследованных аптек маски отсутствовали вовсе.

Мониторинг показал, что с противовирусными препаратами ситуация лучше. На отдельные лекарства цены остались прежними, но все же такие препараты, как Арбидол и Кагоцел, подорожали до 27 %.

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Коми передали результаты мониторинга руководству Коми УФАС России. В ходе встречи общественники рассказали о ходе проверок, отметили важные пункты итоговых материалов, а также поделились результатами опроса жителей региона: 85% опрошенных ощутили рост цен и столкнулись с недоступностью масок и лекарств.

Лапицкая поблагодарила команду «Молодежки ОНФ» в Коми за проделанную работу и пообещала включить итоги проведенных проверок в работу по выявлению нарушений со стороны владельцев аптек и поставщиков лекарственных препаратов.

«Сигналы о ценовом злоупотреблении на рынке лекарственных препаратов и медицинских масок на фоне распространения коронавируса в Китае идут из многих регионов России. Подключение «Молодежки ОНФ» к борьбе со злоупотреблениями в этой сфере – это, прежде всего, помощь государственным органами для усиления контроля и предотвращения негативного развития событий для людей, которые нуждаются в медицинских средствах», - прокомментировал участник команды «Молодежки ОНФ» в Коми Кирилл Обрезков.

Ранее на основании сигналов общественников министерство здравоохранения Республики Коми подключилось к контролю ситуации.

«В Республике Коми не производят ни маски, ни лекарства, цены также зависят от поставщиков. Но считаем, что в регионе со стороны органов власти необходимо сделать все, чтобы торговые аптечные сети не злоупотребляли сложившимся положением. Общественный мониторинг цен на медицинские маски и противовирусные препараты будет продолжен», - сообщила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 21:02, 13.02.2020

ОНФ в Туве добивается прозрачности работы общественных комиссий, контролирующих реализацию программы «Формирование комфортной городской среды», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 20:49, 21.02.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва призвали региональный Минстрой обеспечить прозрачную и открытую работу муниципальных общественных комиссий (МОК), а также обновить информацию о работе МОК за прошедший год. Мониторинг ОНФ выявил, что не во все комиссии по оценке реализации федеральной программы входят представители общественных организаций.

ОНФ просит власти Петербурга проконтролировать ввод в эксплуатацию детсада на Октябрьской набережной, открытия которого жители ждут 6 лет, ОНФ в Петербурге, 20:46, 21.02.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились к властям города с просьбой обеспечить ввод в эксплуатацию детский сад на Октябрьской набережной в заявленный срок.

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:13, 21.02.2020, Россия
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.

Активисты ОНФ в Коми добились включения десятков участков убитых дорог в планы ремонта в регионе, ОНФ в Коми, 00:45, 20.02.2020, Россия
Свыше 30 участков разбитых дорог в Республике Коми, отмеченных на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», вошли в планы ремонта на 2020 г., еще порядка 50 участков запланировано отремонтировать в 2021–2024 гг.

Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:41, 20.02.2020, Россия
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:28, 20.02.2020, Россия
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной

ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 22:25, 19.02.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.

Представители «Молодежки ОНФ» в Коми принимают участие во всероссийском форуме «Зимний» в Крыму, ОНФ в Коми, 07:21, 19.02.2020, Россия
В городе Судаке Республики Крым стартовал всероссийский образовательный кампус «Молодежки ОНФ» «Зимний». Форум объединил около 400 участников из 85 российских регионов.

После сигнала ОНФ в Карелии популярную лесопарковую зону в Петрозаводске очистили от канализационных стоков, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 07:19, 19.02.2020,
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республике Карелия лесопарковую зону за торгово-развлекательным комплексом «Лотос Plaza» в Петрозаводске очистили от канализационных стоков.

По инициативе ОНФ в Санкт-Петербурге увеличат длину веломаршрутов до 138 километров, ОНФ в Петербурге, 07:18, 19.02.2020, Россия
В рамках реализации общественных предложений Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге, направленных в адрес губернатора города, в 2020 г. будет расширена сеть велосипедных дорожек. Планируется, что длина веломаршрутов будет увеличена до 138 км.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru