Мониторинг аптек «Молодежки ОНФ» учтет антимонопольная служба в Коми

Результаты мониторинга цен на медицинские маски и противовирусные препараты, которые провела «Молодежка ОНФ» в Республике Коми, будут учтены управлением Федеральной антимонопольной службы (Коми УФАС России) в ходе дальнейшей проверки рынка. Об этом на встрече с общественниками сообщила заместитель руководителя управления Елена Лапицкая.

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Коми провели мониторинг цен в 40 аптеках трех крупнейших городов региона – Сыктывкаре, Ухте и Воркуте. По данным исследования общественников, с января 2020 г. цены на медицинские маски в республике в отдельных аптеках возросли до 10 раз с 1,5 до 15 руб. за одну маску.

При этом представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми зафиксировали особо удручающий негативный факт - в почти 50% обследованных аптек маски отсутствовали вовсе.

Мониторинг показал, что с противовирусными препаратами ситуация лучше. На отдельные лекарства цены остались прежними, но все же такие препараты, как Арбидол и Кагоцел, подорожали до 27 %.

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Коми передали результаты мониторинга руководству Коми УФАС России. В ходе встречи общественники рассказали о ходе проверок, отметили важные пункты итоговых материалов, а также поделились результатами опроса жителей региона: 85% опрошенных ощутили рост цен и столкнулись с недоступностью масок и лекарств.

Лапицкая поблагодарила команду «Молодежки ОНФ» в Коми за проделанную работу и пообещала включить итоги проведенных проверок в работу по выявлению нарушений со стороны владельцев аптек и поставщиков лекарственных препаратов.

«Сигналы о ценовом злоупотреблении на рынке лекарственных препаратов и медицинских масок на фоне распространения коронавируса в Китае идут из многих регионов России. Подключение «Молодежки ОНФ» к борьбе со злоупотреблениями в этой сфере – это, прежде всего, помощь государственным органами для усиления контроля и предотвращения негативного развития событий для людей, которые нуждаются в медицинских средствах», - прокомментировал участник команды «Молодежки ОНФ» в Коми Кирилл Обрезков.

Ранее на основании сигналов общественников министерство здравоохранения Республики Коми подключилось к контролю ситуации.

«В Республике Коми не производят ни маски, ни лекарства, цены также зависят от поставщиков. Но считаем, что в регионе со стороны органов власти необходимо сделать все, чтобы торговые аптечные сети не злоупотребляли сложившимся положением. Общественный мониторинг цен на медицинские маски и противовирусные препараты будет продолжен», - сообщила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 21:02, 13.02.2020

Активисты ОНФ в Коми, жители и депутаты озеленили территорию вокруг детской площадки на Покровском бульваре в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 20:26, 19.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают помогать обустраивать одну из самых больших детских площадок в Сыктывкаре - на Покровском бульваре.

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:51, 17.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.

Благодаря ОНФ в Семилуках в многоэтажке переделывают систему отопления, ОНФ в Воронежской области, 17:39, 17.09.2020, Россия
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области регоператор и подрядчик исправили существенные недостатки, допущенные при капитальном ремонте отопительной системы дома на улице Дзержинского, 20, в городе Семилуки.

В Кирове обустроенные за 30 миллионов контейнерные площадки невозможно обслуживать, ОНФ Кировская область, 17:43, 16.09.2020, Россия
Активисты ОНФ выявили факты нерационального расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок.

ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне, ОНФ в Воронежской области, 17:40, 16.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики.

Кировские активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на застройщика, не оборудовавшего дом контейнерной площадкой, ОНФ Кировская область, 19:02, 15.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются оборудования контейнерной площадки для нового многоквартирного дома на улице Розы Люксембург, 71, в Кирове. Жители новостройки сообщили общественникам, что не получают качественную услугу по вывозу отходов.

Уложенный на глину асфальт вблизи деревни Никуленки потрескался всего через неделю, ОНФ Кировская область, 16:15, 14.09.2020, Россия
Несмотря на заверение подрядчика о строгом соблюдении технологии, новое покрытие дороги продолжает разрушаться.

После сигнала ОНФ на подрядчика капремонта в Хреновом подали в суд, ОНФ в Воронежской области, 16:11, 14.09.2020, Россия
После того как активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание властей на многочисленные дефекты капремонта жилого дома в селе Хреновое, региональный оператор подал на подрядчика в арбитражный суд.

Активисты ОНФ в Туве заменили электропроводку в квартире инвалида, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:02, 14.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Туве продолжают помогать жителю Кызыла – инвалиду-колясочнику с решением бытовых проблем. Они заменили старую электропроводку в его квартире и отремонтировали сломанную плиту, а также помогают мужчине подготовиться к стационарному лечению в больнице.

Активисты ОНФ в Туве предлагают разработать региональную программу по бесплатной стерилизации домашних животных, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:01, 14.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва выступили с инициативой о разработке региональной программы по бесплатной стерилизации домашних питомцев. Также общественники просят мэрию Кызыла увеличить число зон выгула животных в городе. Поводом для обращений к властям стала ситуация с бездомными животными на улицах муниципалитетов, количество которых увеличивается.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru