Продажи нового формата недвижимости могут принести застройщикам Москва-Сити до 4,5 млрд. рублей

По подсчетам аналитиков Башни Федерации в настоящее время от 5 до 10% от площадей первых и подвальных этажей Москва-Сити могут быть реализованы для нужд «темных кухонь». Таким образом, цена реализуемых площадей данной категории возрастет на 30%. По предварительной оценке, для «темных кухонь» в Сити пригодно около 15 тысяч. кв. метров. Общая стоимость реализации этих площадей может составить до 4,5 млрд. руб.
Формат «темных кухонь» недавно появился в России и пока никак не представлен в сегменте премиум. По факту это рестораны-кухни, которые готовят еду только для доставки. Им нужно помещение, отвечающее нескольким простым требованиям, связанными с инженерными решениями и условиями для эффективной логистики, например, наличием грузового лифта.
По данным аналитиков Башни Федерация именно в Сити формат премиальных «темных кухонь» имеет самые высокие шансы прижиться и показать рост. Благодаря сверхвысокой застройке в локации сформировался высококонцентрированный платежеспособный спрос - порядка 55 тысяч резидентов находятся там ежедневно. А это значит, что и услугами доставки там будут пользоваться значительно чаще – примерно в 10 раз, по сравнению со среднероссийскими значениями с показателями одного заказа на человека в месяц.
«В Москва-Сити «темная кухня» сможет одновременно обслуживать множество точек питания, а не работать только как одно заведение с органичным пулом клиентов. В таком случае ее аудитория расширяется с 55 тысяч резидентов, до 200 тысяч человек, которые посещают и работают в локации ежедневно. Что фактически создаст новую премиальную нишу для рестораторов и формат недвижимости для девелоперов», - отмечает Михаил Смирнов, генеральный директор ЗАО «Башня Федерация».

Контактное лицо: Александра (написать письмо автору)
Компания: ЗАО "Башня Федерация" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:00, 13.02.2020

В ЖК «Настоящее» высокие темпы монолитного домостроения, Центр-Инвест, 00:34, 21.09.2020, Россия
Один из самых популярных столичных проектов жилой комплекс бизнес-класса «Настоящее» демонстрирует высокие темпы строительства. В августе 2020 года был поставлен рекорд - отлито 9 этажей монолита в 28-этажной секции жилого дома. Новостройка возводится в престижном западном направлении на Винницкой улице, вл. 8.

Группа Родина: Russian Design District – лауреат VI конкурса Good Innovations, Метриум, 20:24, 19.09.2020, Россия
Группа Родина – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) – сообщает о присуждении проекту RDD почетного знака «Выбор экспертов» в рамках VI конкурса Good Innovations.

Лайфхак от «Метриум»: Пять самых частых ошибок покупателей квартир в новостройках, Метриум, 16:05, 18.09.2020, Россия
Эксперты «Метриум» рассказывают о наиболее частых ошибках, которые совершают покупатели при выборе квартир в новостройках.

ЖК «Новокрасково» победил в номинации премии PROESTATE&TOBY Awards 2020, Тройка РЭД, 16:04, 18.09.2020, Россия
16 сентября 2020 года состоялась торжественная церемония награждения победителей PROESTATE&TOBY Awards 2020!

В Прогрессивных жилых кварталах Balance стоимость квадратного метра выросла на 58%, ООО "Главстрой", 16:01, 18.09.2020, Россия
АО «Главстрой» сообщает, что за период строительства на 58% выросла стоимость квадратного метра в проекте «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенном в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

Владимир Щекин: «Инновационные жилые кластеры – это часть национального проекта», Метриум, 17:37, 17.09.2020, Россия
Инновационные жилые кластеры могут стать составной частью национального проекта «Жилье и городская среда» – такую идею озвучил Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы Родина, в ходе панельной дискуссии на международном фестивале Российская креативная неделя (Russian Creativity Week, RCW).

Банк «Левобережный» возобновил прием заявок на «Сельскую ипотеку», Банк «Левобережный», 17:29, 17.09.2020,
Тем, кто давно мечтает жить за городом, доступна ипотека по льготной ставке от 2,65% годовых. Выбрать можно из массы вариантов – построить дом по индивидуальному проекту, купить готовый или, не отказываясь от привычных инженерных коммуникаций, заселиться в многоквартирный дом.

Антон Винер: «Культурно-образовательные кластеры станут основой полицентричных городов будущего», Метриум, 17:48, 16.09.2020, Россия
Российские города будут развиваться как полицентричные системы, и их основным элементом станут насыщенные деловой, культурной, спортивной и образовательной инфраструктурой кластеры с качественным жилым компонентом.

Группа RBI присоединяется к благотворительной акции Сбербанка «Коробка храбрости», Группа RBI, 17:41, 16.09.2020, Россия
...и готова поддержать каждого, кто также хочет помочь детям, проходящим лечение в больницах по всей России. За каждый пост о добрых делах и примерах человеческого неравнодушия компания будет добавлять в копилку акции по 100 рублей: от автора публикации требуется только поставить хештег #марафондобрыхделRBI.

На Российской креативной неделе состоялась презентация Russian Design District, Метриум, 19:15, 15.09.2020, Россия
На международном фестивале Российская креативная неделя (Russian Creativity Week, RCW) состоялась первая официальная презентация культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) в рамках лектория «Урбанистика и архитектура», организатором которого выступила Группа Родина.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru