Жители Юга России пишут сообщения за рулем чаще, чем москвичи и петербуржцы

Водители из южных регионов России пишут сообщения за рулем чаще, чем москвичи и петербуржцы. К такому выводу пришли специалисты «АльфаСтрахование» и Raxel Telematics, подсчитав, какую часть пути в 2019 г. тратили на общение по телефону российские водители, подключившиеся к программе «КаскоЭкономия».
Во время исследования были проанализированы данные о дневных поездках, полученные через сервис «КаскоЭкономия». С помощью GPS, акселерометра и гироскопа смартфона клиента отслеживалось, пользовался ли водитель телефоном в дороге. При этом программы навигаторов не учитывались.

По итогам анализа данных, чаще всего отвлекались от дороги на сообщения за рулем автовладельцы из Северной Осетии – 6,95% пути они были заняты виртуальным общением. На втором месте – водители Ставропольского края (6,87%). В первой 30-ке регионов также оказались такие территории Юга России, как Адыгея (5,71%), Краснодарский край (5,18%) и Ростовская область (5,04%).

В то же время автолюбители из двух крупнейших мегаполисов заняли более низкие позиции в рейтинге: Москва оказалась лишь на 39-м месте (4,17%), а Санкт-Петербург – на 51-м (3,69%).

Сервис «КаскоЭкономия» подключается в мобильном приложении «АльфаСтрахование Мобайл». Система анализирует манеру езды клиентов, отслеживает резкие ускорения, торможения, время нахождения за рулем. Каждая поездка оценивается с точки зрения безопасности. Аккуратные водители получают скидку на новый полис каско или баллы по программе лояльности «АльфаБаллы».

«Итоги нашего исследования подтверждают данные различных телекоммуникационных компаний о том, что жители Юга, включая Северный Кавказ, являются одними из лидеров по потреблению интернет-трафика в России, так как активны в виртуальном общении, – говорит Илья Григорьев, директор департамента андеррайтинга автострахования «АльфаСтрахование». – «АльфаСтрахование» стремится максимально персонифицировать продукты для каждого клиента, поощрять внимательное вождение вне зависимости от региона проживания автовладельцев и дает возможность аккуратным водителям экономить на страховании за счет технологичности сервисов. С программой «КаскоЭкономия» клиенты с действующим полисом каско «АльфаСтрахование» накапливают баллы за хорошее вождение и могут получить скидку до 30% на следующий полис».

Если у вас уже есть действующий полис каско, и вы – безаварийный водитель, получите ваш кэшбэк за аккуратное вождение. Для участия в акции зарегистрируйтесь на специальном портале alfadriver.ru.

Сэкономить до 50% на каско также можно благодаря новому инновационному продукту поминутного страхования «Каско on/off». Вы можете включать и выключать защиту, когда это необходимо, самостоятельно с помощью приложения «АльфаСтрахование Мобайл». При этом защита от угона действует в течение всего срока страхования. Программа доступна по всей России. Подробнее по ссылке: https://www.alfastrah.ru/individuals/auto/kasko/on-off/

Raxel Telematics – международный оператор мобильной телематики, основанный в 2013 г. Компания специализируется на сборе данных с сенсоров мобильных телефонов и последующем анализе стиля вождения, геоаналитике для страховых и транспортных компаний, а также проектов, связанных с умным городом и современными городскими сервисами, включающими электронную коммерцию, службы доставки, такси и т.д. На данный момент в портфеле компании проекты в восьми странах мира, включая Австралию, Японию и США.

Контактное лицо: Группа "АльфаСтрахование" (написать письмо автору)
Компания: АО "АльфаСтрахование" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:58, 13.02.2020

Сотрудники компании «Такском» – под защитой «АльфаСтрахование», «АльфаСтрахование», 16:03, 18.09.2020, Россия
«АльфаСтрахование» застраховала сотрудников компании «Такском» по программе добровольного медицинского страхования. Страховая сумма по договору превышает 8 млрд руб.

Полис ОМС для студентов, АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед", 16:00, 18.09.2020, Россия
Разъяснения по часто встречающимся ситуациям в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС), с которыми сталкиваются студенты.

Клиенты «Согласия» по ИФЛ получили возмещение по 320 страховым случаям за первые 6 месяцев 2020 года, Страховая компания «Согласие», 16:00, 18.09.2020, Россия
В I полугодии 2020 года страховая компания «Согласие» выплатила клиентам-физическим лицам, застраховавшим в компании дома и другое имущество, возмещение по 320 страховым случаям.

«АльфаСтрахование» выявила более 1200 случаев страхового мошенничества на Юге России, «АльфаСтрахование», 17:37, 17.09.2020, Россия
С начала 2020 г. служба экономической безопасности Южного регионального центра «АльфаСтрахование» выявила свыше 1200 случаев страхового мошенничества.

«АльфаСтрахование» – вновь первая частная страховая компания в рейтинге Forbes, «АльфаСтрахование», 17:37, 17.09.2020, Россия
«АльфаСтрахование» вновь подтвердила лидерские позиции в списке 200 крупнейших частных компаний России по версии Forbes и стала первой среди страховых компаний страны. В общем рейтинге компания заняла 59 позицию, поднявшись за год на девять строчек вверх по сравнению с прошлым годом.

Телемедицина в «Согласии»: четырехкратный рост обращений за первые 6 месяцев 2020 года, Страховая компания «Согласие», 17:20, 17.09.2020, Россия
Число телемедицинских консультаций для клиентов «Согласия» в I полугодии 2020 года выросло в 4 раза по сравнению с тем же периодом годом ранее. Более 60% услуг оказали терапевты и педиатры.

Toyota, Hyundai и Kia в лидерах по числу угонов весной-летом 2020 г., АО «АльфаСтрахование», 17:37, 16.09.2020, Россия
«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов компании по каско в период с марта по август 2020 г. и составила рейтинг наиболее популярных у угонщиков автомобилей во время пандемии коронавируса. Чаще всего угоняют наиболее популярные модели седанов и кроссоверов «японцев» и «корейцев».

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг страховой медицинской организации «АльфаСтрахование-ОМС» на уровне А++, АО «АльфаСтрахование», 17:35, 16.09.2020, Россия
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности и качества услуг страховой медицинской организации «АльфаСтрахование-ОМС» на уровне А++, прогноз по рейтингу – стабильный.

Генеральный директор «Согласия» Майя Тихонова включена в рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров», Страховая компания «Согласие», 22:11, 15.09.2020, Россия
Генеральный директор «Согласия» Майя Тихонова заняла четвертое место среди восьми руководителей страховых компаний в рейтинге «Топ-1000 российских менеджеров», опубликованном 15 сентября в газете «Коммерсантъ».

Пять руководителей «АльфаСтрахование» стали лауреатами рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров», АО «АльфаСтрахование», 18:53, 15.09.2020, Россия
Пять руководителей «АльфаСтрахование» стали лауреатами авторитетного ежегодного рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров», совместного проекта Ассоциации менеджеров России и издательского дома «Коммерсантъ». Рейтинг выявляет лучших управленцев в различных отраслях экономики. Руководители компании уже 17 лет занимают лидирующие позиции в этом списке.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru