Жители Юга России пишут сообщения за рулем чаще, чем москвичи и петербуржцы

Водители из южных регионов России пишут сообщения за рулем чаще, чем москвичи и петербуржцы. К такому выводу пришли специалисты «АльфаСтрахование» и Raxel Telematics, подсчитав, какую часть пути в 2019 г. тратили на общение по телефону российские водители, подключившиеся к программе «КаскоЭкономия».
Во время исследования были проанализированы данные о дневных поездках, полученные через сервис «КаскоЭкономия». С помощью GPS, акселерометра и гироскопа смартфона клиента отслеживалось, пользовался ли водитель телефоном в дороге. При этом программы навигаторов не учитывались.

По итогам анализа данных, чаще всего отвлекались от дороги на сообщения за рулем автовладельцы из Северной Осетии – 6,95% пути они были заняты виртуальным общением. На втором месте – водители Ставропольского края (6,87%). В первой 30-ке регионов также оказались такие территории Юга России, как Адыгея (5,71%), Краснодарский край (5,18%) и Ростовская область (5,04%).

В то же время автолюбители из двух крупнейших мегаполисов заняли более низкие позиции в рейтинге: Москва оказалась лишь на 39-м месте (4,17%), а Санкт-Петербург – на 51-м (3,69%).

Сервис «КаскоЭкономия» подключается в мобильном приложении «АльфаСтрахование Мобайл». Система анализирует манеру езды клиентов, отслеживает резкие ускорения, торможения, время нахождения за рулем. Каждая поездка оценивается с точки зрения безопасности. Аккуратные водители получают скидку на новый полис каско или баллы по программе лояльности «АльфаБаллы».

«Итоги нашего исследования подтверждают данные различных телекоммуникационных компаний о том, что жители Юга, включая Северный Кавказ, являются одними из лидеров по потреблению интернет-трафика в России, так как активны в виртуальном общении, – говорит Илья Григорьев, директор департамента андеррайтинга автострахования «АльфаСтрахование». – «АльфаСтрахование» стремится максимально персонифицировать продукты для каждого клиента, поощрять внимательное вождение вне зависимости от региона проживания автовладельцев и дает возможность аккуратным водителям экономить на страховании за счет технологичности сервисов. С программой «КаскоЭкономия» клиенты с действующим полисом каско «АльфаСтрахование» накапливают баллы за хорошее вождение и могут получить скидку до 30% на следующий полис».

Если у вас уже есть действующий полис каско, и вы – безаварийный водитель, получите ваш кэшбэк за аккуратное вождение. Для участия в акции зарегистрируйтесь на специальном портале alfadriver.ru.

Сэкономить до 50% на каско также можно благодаря новому инновационному продукту поминутного страхования «Каско on/off». Вы можете включать и выключать защиту, когда это необходимо, самостоятельно с помощью приложения «АльфаСтрахование Мобайл». При этом защита от угона действует в течение всего срока страхования. Программа доступна по всей России. Подробнее по ссылке: https://www.alfastrah.ru/individuals/auto/kasko/on-off/

Raxel Telematics – международный оператор мобильной телематики, основанный в 2013 г. Компания специализируется на сборе данных с сенсоров мобильных телефонов и последующем анализе стиля вождения, геоаналитике для страховых и транспортных компаний, а также проектов, связанных с умным городом и современными городскими сервисами, включающими электронную коммерцию, службы доставки, такси и т.д. На данный момент в портфеле компании проекты в восьми странах мира, включая Австралию, Японию и США.

Контактное лицо: Группа "АльфаСтрахование" (написать письмо автору)
Компания: АО "АльфаСтрахование" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:58, 13.02.2020

СК «ТИТ» запускает новый продукт – «Страхование от задержки авиарейса с моментальной выплатой», Страховая компания "ТИТ", 20:40, 21.02.2020, Россия
ООО «Страховая компания «ТИТ» с 21 февраля 2020 года предоставляет новую услугу — страхование пассажиров от задержки авиарейса. Для покупки достаточно заполнить короткую форму на сайте https://flight.titins.ru/.

«АльфаСтрахование» выплатила клиентам более 300 тыс. руб. «кэшбэка» за аккуратное вождение, АО «АльфаСтрахование», 04:00, 21.02.2020, Россия
«АльфаСтрахование» произвела первые выплаты «кэшбэка» за аккуратное вождение в рамках акции «Каско кэшбэк» — общая сумма выплат превысила 300 тыс. руб. Всего участниками акции стали уже более 1600 клиентов компании.

«АльфаСтрахование-Жизнь» запустила стратегию «Зона комфорта» с гарантированным купонным доходом в долларах, АО "АльфаСтрахование", 00:24, 20.02.2020, Россия
«АльфаСтрахование-Жизнь» представила «Зону комфорта» — долларовую программу инвестиционного страхования для квалифицированных инвесторов с гарантированным купонным доходом в 7% годовых. Продукт рассчитан на три года и предусматривает начисление ежеквартального фиксированного купона.

«АльфаСтрахование» выступила генеральным партнером межотраслевой Комиссии по управлению здоровьем персонала Ассоциации менеджеров, АО "АльфаСтрахование", 07:17, 19.02.2020, Россия
«АльфаСтрахование» выступила генеральным партнером новой площадки Ассоциации менеджеров – межотраслевой Комиссии по управлению здоровьем персонала. Сопредседателями комиссии стали Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» «АльфаСтрахование», и Владислав Горбачев, директор Центра охраны труда и здоровья ФГБУ «ВНИИ труда» Министерства труда России.

«АльфаСтрахование» вручила iPhone 11 двухмиллионному пользователю приложения «АльфаСтрахование Мобайл», АО "АльфаСтрахование", 17:23, 17.02.2020, Россия
Количество скачиваний мобильного приложения «АльфаСтрахование Мобайл» перешагнуло отметку в 2 млн. Юбилейному двухмиллионному пользователю, которым стал Виктор Малинов из Москвы, компания подарила iPhone 11.

«АльфаСтрахование» «вернула» клиентам почти 37 млн руб. по программе лояльности «АльфаБаллы», АО "АльфаСтрахование", 17:23, 17.02.2020, Россия
Клиенты «АльфаСтрахование» смогли сэкономить более 36,5 млн руб. в течение 2017-2019 гг. при покупке страховой защиты благодаря программе лояльности «АльфаБаллы». Всего за этот период участниками программы стали более 1,5 млн человек.

Как часто Валентины попадают в аварии – данные страховой компании «Согласие», Страховая компания «Согласие», 16:30, 17.02.2020,
Что ждет за рулем водителей по имени Валентин? В преддверии Валентинова дня (Дня всех влюбленных) страховая компания «Согласие» проанализировала статистику по автокаско за 2019 год и выяснила, что частота убытков у них составляет около 55%.

«Согласие»: мужчины и женщины – за рулем каких автомобилей их ждет спокойствие на дороге, Страховая компания «Согласие», 16:30, 17.02.2020, Россия
Какие машины водят автолюбители с полисами автокаско, которые реже всего попадают в аварии? Страховая компания «Согласие» проанализировала статистику* по этому виду страхования за 2019 год и выяснила, что самые осторожные водители – и мужчины, и женщины – предпочитают Chevrolet Niva.

«АльфаСтрахование-Жизнь» запустила валютную инвестиционную программу «Глобальные сети» с промежуточными выплатами дохода, АльфаСтрахование-Жизнь, 20:14, 12.02.2020, Россия
«АльфаСтрахование-Жизнь» запустила программу инвестиционного страхования жизни с фиксированной доходностью на базе стратегии «Глобальные сети». Продукт предусматривает две выплаты дохода в год по ставке 4,5% годовых в долларах США. Уровень защиты капитала составляет 100%.

Около 70% служебных романов между российскими офисными сотрудниками заканчиваются свадьбой, АО «АльфаСтрахование», 20:14, 12.02.2020, Россия
67% опрошенных сотрудников российских компаний нашли свою вторую половину на работе. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru