АлтГУ успешно выступил на лыжных гонках в Барнауле

Сразу несколько лыжных гонок прошли в минувшие выходные в Барнауле: восьмого февраля эстафета на призы газеты «Алтайская правда» и девятого февраля «Лыжня России». Студенты, выпускники и преподаватели АлтГУ достойно представили наш вуз на этих соревнованиях.
Сразу пять команд классического университета бежали эстафеты восьмого февраля. Две мужские и две женские сборные были заявлены в зачет по вузам, одна женская команда – в зачет по трудовым коллективам.
Первая женская команда заняла второе место, уступив лишь студенткам АлтГПУ. Стоит заметить, что наши девушки лидировали на протяжении всех этапов эстафеты. Состав команды: Валерия Козлова (ИГ), Анастасия Милова (ИБиБ), Мария Прудиева (ЮИ), Ирина Власова (МИЭМИС).
Вторая женская команда не попала в тройку призеров, однако все равно показала хороший результат. Помимо двух студенток АлтГУ Екатерины Вавиловой (ИС), Екатерины Дементьевой (ИГ) в составе команды были две выпускницы вуза – Татьяна Быкова и Ирина Соколова. Радует, что даже после окончания университета, девушки с удовольствием представляют АлтГУ на соревнованиях.
А вот первая мужская команда впервые в истории смогла занять третье место. В упорной борьбе наши парни уступили БЮИ и АлтГПУ. Классический вуз представляли Виталий Усов (ИГ), Данила Белков (ИМиИТ), Андрей Рожкин (ИЦТЭиФ) и выпускник Дмитрий Аникин.
Виталий Усов рассказал, что в контактных гонках может случиться всякое. Так, по какой-то причине у него отстигнулось крепление и вылетела лыжа, однако дальше все сложилось отлично и получилось догнать соперников:
«В тот момент я быстро надел лыжу и побежал догонять, отыгрывать. Мы сами были удивлены, что вошли в тройку призеров. Думаю, нам, сообща с тренером Еленой Михайловной, удалось найти верную отправную точку. Мы разработали определенный план тренировок и обозначили дни отдыха, чтобы успевать восстанавливаться. Совместные контрольные тренировки и старты помогали выявлять слабые стороны, над которыми мы в дальнейшем работали. Вся команда пробежала ровно, значит выбранный путь был правильным».
Вторую мужскую команду представляли Антон Кузнецов (ИМиИТ), выпускник Григорий Оземенко, Владислав Бехтев (МИЭМИС) и Игорь Титов (ЮИ).
В зачете по трудовым коллективам АлтГУ тоже удалось занять второе место. Команду спортивного клуба «Университет» представляли Надежда Вопилова, Виктория Жукова, Елена Колпакова и Наталия Кирпиченко.
На следующий день, девятого февраля, наши лыжники участвовали в «Лыжне России». На дистанции десять километров Виталий Усов вошел в десятку сильнейших, заняв девятое место. У девушек в десятку сильнейших вошли трое: Елена Колпакова стала шестой, Ирина Соколова – восьмой, Екатерина Вавилова – десятой.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 20:56, 13.02.2020

Встреча студентов Колледжа АГУ с депутатом Барнаульской городской думы, Колледж АГУ, 23:53, 21.02.2020, Россия
Встреча студентов Колледжа АГУ с депутатом Барнаульской городской думы

АлтГУ представил два проекта на выставке «Кадры будущего для регионов», Алтайский государственный университет, 20:56, 21.02.2020, Россия
В рамках итоговой коллегии Министерства образования и науки Алтайского края состоялась выставка проектов «Кадры будущего для регионов»

В 2020 году фестивали Кружкового движения НТИ Rukami пройдут в 15 городах, Кружковое движение НТИ, 20:56, 21.02.2020, Россия
Определены площадки проведения региональных фестивалей Кружкового движения НТИ Rukami в 2020 году. В 15 российских городах пройдут масштабные фестивали, направленные на привлечение внимания молодежи к технологическому творчеству и развитие Кружкового движения в регионах.

На Кузбасском образовательном форуме «Просвещение» говорит о функциональной грамотности, ГК Просвещение, 20:54, 21.02.2020, Россия
«Просвещение» познакомило посетителей с современными разработками для профильного обучения и внеурочной деятельности, литературой для дошкольников и пособиями по функциональной грамотности.

Учебники «Просвещения» вызвали интерес на выставках в странах Европы, ГК Просвещение, 20:51, 21.02.2020, Россия
В Испании, Бельгии и Чехии были представлены порядка пятидесяти учебников по русскому языку, литературе, истории России и дисциплинам культурологического цикла. Такие выставки второй год проходят в рамках масштабного проекта Россотрудничества.

«Аэрофлот» стал генеральным партнером юбилейной Олимпиады Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 00:41, 20.02.2020, Россия
ПАО «Аэрофлот» поддержит заинтересованных инженерией и новыми технологиями школьников.

Колледж АлтГУ впервые организует видеоконференцию с коллегами из Киргизии, Алтайский государственный университет, 00:23, 20.02.2020, Россия
Тема конференции - «Социально-экономические, правовые аспекты в обеспечении информационной безопасности в эпоху цифровизации».

АлтГУ станет одной из площадок Форума по устойчивому развитию-2020, Алтайский государственный университет, 22:24, 19.02.2020, Россия
Форум организуется при поддержке Экономического клуба МГИМО МИД России и Лиги студентов АГУ.

В перечень ВАК включен научный журнал экономистов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:03, 19.02.2020, Россия
«Экономика Профессия Бизнес» издается в Алтайском госуниверситете с 2014 года.

АлтГУ поднялся на 263 позиции в мировом рейтинге Webometrics, Алтайский государственный университет, 22:06, 19.02.2020, Россия
АлтГУ вышел на 31 позицию среди лучших вузов России в глобальном академическом рейтинге Webometrics.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru