АлтГУ успешно выступил на лыжных гонках в Барнауле

Сразу несколько лыжных гонок прошли в минувшие выходные в Барнауле: восьмого февраля эстафета на призы газеты «Алтайская правда» и девятого февраля «Лыжня России». Студенты, выпускники и преподаватели АлтГУ достойно представили наш вуз на этих соревнованиях.
Сразу пять команд классического университета бежали эстафеты восьмого февраля. Две мужские и две женские сборные были заявлены в зачет по вузам, одна женская команда – в зачет по трудовым коллективам.
Первая женская команда заняла второе место, уступив лишь студенткам АлтГПУ. Стоит заметить, что наши девушки лидировали на протяжении всех этапов эстафеты. Состав команды: Валерия Козлова (ИГ), Анастасия Милова (ИБиБ), Мария Прудиева (ЮИ), Ирина Власова (МИЭМИС).
Вторая женская команда не попала в тройку призеров, однако все равно показала хороший результат. Помимо двух студенток АлтГУ Екатерины Вавиловой (ИС), Екатерины Дементьевой (ИГ) в составе команды были две выпускницы вуза – Татьяна Быкова и Ирина Соколова. Радует, что даже после окончания университета, девушки с удовольствием представляют АлтГУ на соревнованиях.
А вот первая мужская команда впервые в истории смогла занять третье место. В упорной борьбе наши парни уступили БЮИ и АлтГПУ. Классический вуз представляли Виталий Усов (ИГ), Данила Белков (ИМиИТ), Андрей Рожкин (ИЦТЭиФ) и выпускник Дмитрий Аникин.
Виталий Усов рассказал, что в контактных гонках может случиться всякое. Так, по какой-то причине у него отстигнулось крепление и вылетела лыжа, однако дальше все сложилось отлично и получилось догнать соперников:
«В тот момент я быстро надел лыжу и побежал догонять, отыгрывать. Мы сами были удивлены, что вошли в тройку призеров. Думаю, нам, сообща с тренером Еленой Михайловной, удалось найти верную отправную точку. Мы разработали определенный план тренировок и обозначили дни отдыха, чтобы успевать восстанавливаться. Совместные контрольные тренировки и старты помогали выявлять слабые стороны, над которыми мы в дальнейшем работали. Вся команда пробежала ровно, значит выбранный путь был правильным».
Вторую мужскую команду представляли Антон Кузнецов (ИМиИТ), выпускник Григорий Оземенко, Владислав Бехтев (МИЭМИС) и Игорь Титов (ЮИ).
В зачете по трудовым коллективам АлтГУ тоже удалось занять второе место. Команду спортивного клуба «Университет» представляли Надежда Вопилова, Виктория Жукова, Елена Колпакова и Наталия Кирпиченко.
На следующий день, девятого февраля, наши лыжники участвовали в «Лыжне России». На дистанции десять километров Виталий Усов вошел в десятку сильнейших, заняв девятое место. У девушек в десятку сильнейших вошли трое: Елена Колпакова стала шестой, Ирина Соколова – восьмой, Екатерина Вавилова – десятой.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 20:56, 13.02.2020

Аспирант АлтГУ исследовал фауну бабочек Омской области, Алтайский государственный университет, 16:03, 18.09.2020, Россия
Ученые АлтГУ подтвердили наличие в Омской области 972 видов бабочек

18 сентября – День Mini MBA, Русская Школа Управления, 16:03, 18.09.2020, Россия
Праздник отмечается ежегодно в третью пятницу сентября.

В АлтГУ обсудят вопросы воспитания талантливой молодежи, Алтайский государственный университет, 16:03, 18.09.2020, Россия
На «Алтай-Азии 2020» проведут трек «Воспитание будущих лидеров изменений: вызовы со стороны университета, общества, бизнеса и власти».

Ученые АлтГУ презентуют уникальное издание, Алтайский государственный университет, 16:02, 18.09.2020, Россия
Преподаватели АлтГУ завершили работу над уникальным изданием под названием «Иконы афонского письма на Алтае: история, бытование, каталог».

В финале Scratch-Олимпиады пройдут открытые мастер-классы по программированию, ROBBO, 20:04, 17.09.2020, Россия
19-20 сентября 2020 года состоится финал Международной Scratch-Олимпиады по креативному программированию. В итоговых состязаниях встретятся более 300 участников из 9 стран мира. Для гостей финала пройдут открытый Scratch-тест и мастер-классы педагогов "РОББО" на английском языке.

Семинар по вопросам преподавания китайского языка проведут в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:37, 17.09.2020, Россия
АлтГУ впервые организует семинар по вопросы преподавания китайского языка в высшей и средней школе

СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОДДЕРЖАЛИ ПЕРСОНАЛ ГОРОДСКОГО COVID-ГОСПИТАЛЯ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:31, 17.09.2020,
14 сентября студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ, а именно бойцы и кандидаты Студенческого сервисного отряда «Кристалл» и Студенческого педагогического отряда «Созвездие» устроили уличную спевку в поддержку персонала городского Covid – госпиталя.

ЛУЧШИЕ СТУДЕНТЫ И АСПИРАНТЫ АЛТГУ СТАЛИ ИМЕННЫМИ СТИПЕНДИАТАМИ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:30, 17.09.2020,
Лучшим студентам и аспирантам АлтГУ назначены стипендии Президента РФ и Правительства РФ, губернатора Алтайского края, единовременная именная денежная выплата главы города Барнаула.

Rukami выпустил бесплатный сборник по трансформации кружков из офлайна в онлайн-формат, Кружковое движение НТИ, 17:28, 17.09.2020, Россия
Проект Rukami Кружкового движения НТИ в рамках Программы обмена практиками выпустил экспертное пособие для руководителей и организаторов технологических кружков

Во всех общежитиях АлтГУ прошла основная волна заселения, Алтайский государственный университет, 17:23, 17.09.2020, Россия
В пять общежитий АлтГУ уже расселены 1493 человека