Студент ТГУ – чемпион мира по гребле-индор

Студент опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Александр Вязовкин стал первым на дистанции 2000 метров на прошедшем во Франции чемпионате мире по гребле-индор.

Самые крупные соревнования зимнего сезона для гребцов – чемпиона мира по гребле-индор – проходили в Париже на стадионе имени Пьера де Кубертена. Здесь собрались свыше 2 тысяч спортсменов из 52 стран, что является для чемпионата рекордом. Россию на турнире представляли 6 спортсменов, в том числе студент института физической культуры и спорта ТГУ Александр Вязовкин.

Гребля-индор – это зимняя версия академической гребли, официальная дисциплина гребного спорта, утверждённая Министерством спорта РФ в 2015 году. Воспитанник спортивной школы олимпийского резерва №6 Самарской области Александр Вязовкин тренируется под руководством тренера Дмитрия Стрельцова. Дважды в этом году спортсмен ставил рекорд России на дистанции 2000 метров и, являясь членом сборной команды России по гребному спорту, продолжает подготовку к квалификационной регате, на которой планирует завоевать право на участие в Олимпийских играх в Токио. Стоит отметить молодой возраст гребца – ему всего 23 года, и в этом году он впервые выступает среди спортсменов старшей возрастной категории.

По прилету Александра и его тренера из Франции в Самару встретил президент федерации гребного спорта России Алексей Свирин. Он поздравил Александра с победой, поблагодарил за достойное выступление и пожелал дальнейших успехов в предстоящем сезоне.

Контактное лицо: Колпашникова Ольга (написать письмо автору)
Компания: Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:40, 13.02.2020

Лучших спортсменов определили в Нижнем Новгороде на Фестивале Боевых искусств, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:14, 21.02.2020, Россия
16 февраля в нижегородском Дворце спорта «Заречье» состоялся X Фестиваль Боевых искусств, посвященный 31-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана и памяти кавалера Ордена Мужества, морского пехотинца Андрея Сошелина. Фестиваль продолжается являться единственным подобным турниром в Нижегородской области, объединяющим спортсменов одновременно пяти направлений единоборств, участие в котором бесплатное.

«Будем продвигать спорт вместе»: Федерация Практической стрельбы России подписала соглашение о сотрудничестве с «Трудовыми резервами», ВФСО "Трудовые резервы", 16:49, 17.02.2020,
15 февраля в рамках Московских зимних корпоративных игр Президент ВФСО «Трудовые резервы» Илья Галаев и Президент Федерации практической стрельбы России Михаил Гущин подписали соглашение о сотрудничестве.

Любительский спорт набирает обороты: в столице прошли Московские зимние корпоративные игры «Трудовых резервов», ВФСО "Трудовые резервы", 16:33, 17.02.2020, Россия
Участники соревнований смогли проявить себя в 25 видах спорта, сдать нормы ГТО и разыграть 230 комплектов медалей.

Фестиваль Боевых искусств пройдёт в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:43, 14.02.2020, Россия
16 февраля в нижегородском Дворце спорта «Заречье» состоится IX Фестиваль Боевых искусств, посвященный 31-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана и памяти кавалера Ордена Мужества, морского пехотинца Андрея Сошелина.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель Yalta Intourist выступят партнерами Международного шахматного турнира «Белая ладья», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:00, 11.02.2020, Россия
16 февраля 2020 года традиционно в Отеле Yalta Intourist кинокомпании «Союз Маринс Групп» пройдет Муниципальный этап Всероссийского шахматного турнира «Белая Ладья» среди команд общеобразовательных учреждений города Ялта.

Завершились корпоративные игры лиги бизнеса «Трудовых резервов», ВФСО "Трудовые резервы", 19:40, 11.02.2020,
С 7 по 9 февраля в МГТУ им. Н.Э.Баумана и на территории манежа «Локомотив» прошли Корпоративные игры лиги бизнеса.

«Трудовые резервы» подписали соглашение с Федерацией армрестлинга России, ВФСО "Трудовые резервы", 02:14, 11.02.2020, Россия
В рамках подписанного соглашения стороны договорились развивать физическую культуру среди активного населения России и вовлекать как можно большее количество спортсменов-любителей в систематические занятия спортом.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель Yalta Intourist выступят партнерами Международного шахматного турнира «Белая ладья», Отель "Ялта-Интурист", 01:27, 11.02.2020, Россия

В Екатеринбурге стартует первенство России по армрестлингу, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 17:10, 06.02.2020, Россия
18-23 февраля 2020 года сильнейшие спортсмены со всей России приедут в столицу Урала, чтобы продемонстрировать настоящую силу тела и духа.

КОНСТАНТИН ТЕРЕЩЕНКО ВНОВЬ ГОТОВ ПОКОРИТЬ ELMS, БИЗНЕС КАР, 23:28, 04.02.2020, Россия
Константин Терещенко примет участие в Европейской серии Ле Ман (ELMS) в классе LMP2 и в легендарном марафоне «24 часа Ле Мана» (после получения одобрения организатора).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru