Студент ТГУ – чемпион мира по гребле-индор

Студент опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Александр Вязовкин стал первым на дистанции 2000 метров на прошедшем во Франции чемпионате мире по гребле-индор.

Самые крупные соревнования зимнего сезона для гребцов – чемпиона мира по гребле-индор – проходили в Париже на стадионе имени Пьера де Кубертена. Здесь собрались свыше 2 тысяч спортсменов из 52 стран, что является для чемпионата рекордом. Россию на турнире представляли 6 спортсменов, в том числе студент института физической культуры и спорта ТГУ Александр Вязовкин.

Гребля-индор – это зимняя версия академической гребли, официальная дисциплина гребного спорта, утверждённая Министерством спорта РФ в 2015 году. Воспитанник спортивной школы олимпийского резерва №6 Самарской области Александр Вязовкин тренируется под руководством тренера Дмитрия Стрельцова. Дважды в этом году спортсмен ставил рекорд России на дистанции 2000 метров и, являясь членом сборной команды России по гребному спорту, продолжает подготовку к квалификационной регате, на которой планирует завоевать право на участие в Олимпийских играх в Токио. Стоит отметить молодой возраст гребца – ему всего 23 года, и в этом году он впервые выступает среди спортсменов старшей возрастной категории.

По прилету Александра и его тренера из Франции в Самару встретил президент федерации гребного спорта России Алексей Свирин. Он поздравил Александра с победой, поблагодарил за достойное выступление и пожелал дальнейших успехов в предстоящем сезоне.

Контактное лицо: Колпашникова Ольга (написать письмо автору)
Компания: Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:40, 13.02.2020

CASTROL ПРОДЛЕВАЕТ ПАРТНЕРСТВО С КОМАНДОЙ FRESH AUTO DRIFT TEAM В СЕЗОНЕ 2020 ГОДА ГРАН-ПРИ РОССИЙСКОЙ ДРИФТ СЕРИИ, Castrol, 16:59, 29.07.2020,
Бренд премиальных моторных масел Castrol продолжает техническое партнерство с российской командой Fresh Auto Drift Team в сезоне 2020 года чемпионата Russian Drift Series GP (Гран-при Российской дрифт серии).

«Кагоцел» выступит официальным спонсором чемпионатов Европы и мира по фигурному катанию 2021, ГК Ниармедик, 19:28, 28.07.2020, Россия
Противовирусный препарат «Кагоцел» вновь станет официальным спонсором чемпионатов Европы и мира по фигурному катанию, которые пройдут в 2021 году. Бренд «Кагоцел» поддерживает эти спортивные соревнования с 2018 года.

Спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка» запустили вечерние разовые посещения, Спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка», 22:00, 15.07.2020, Россия
Спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка» запустили ВЕЧЕРНИЕ разовые посещения! Чтобы воспользоваться выгодным предложением, приходите в пн.-сб. с 20:00 до 22:45 и вс. с 18:00 до 20:45.

Восьмой сезон Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» объединит более 10 тысяч участников, Football for Friendship, 20:44, 01.06.2020, Россия
ПАО «Газпром» запускает Восьмой сезон Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы». В этом году финальные мероприятия запланированы на декабрь и пройдут в новом, цифровом формате.

В финале студенческого конкурса «Программируй будущее» — приложения для спорта и здоровья, GS Labs, 21:45, 24.04.2020, Россия
В финал III Всероссийского конкурса GS Labs «Программируй будущее» прошли сразу два приложения для спорта и здоровья — FitSmart и Home Trainer. Они созданы специально для интерактивной платформы StingrayTV.

Соревнования по сноубордингу в формате Cash for Trick прошли при поддержке Солид Банка, АО "Солид Банк", 16:22, 24.03.2020, Россия
Завершающий сноуборд-контест состоялся во Владивостоке. Солид Банк традиционно стал генеральным партнером соревнований.

Юные воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» примут участие в весенних сборах, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:10, 19.03.2020, Россия
С 23 по 30 марта 2020 года воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» примут участие в весенних сборах на свежем воздухе.

Определились первые представители России на Мировых корпоративных играх, ВФСО "Трудовые резервы", 20:29, 17.03.2020, Россия
Фестиваль в Екатеринбурге продлился три дня, в течение которых было разыграно 230 комплектов медалей.

«24 ЧАСА ЛЕ МАНА» ЖДУТ КОНСТАНТИНА ТЕРЕЩЕНКО, БИЗНЕС КАР, 20:23, 17.03.2020, Россия
Константин Терещенко подтверждает участие в легендарном марафоне «24 часа Ле Мана» в составе команды Duqueine Engineering.

Спортивные достижения сотрудников Воронежского филиала «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 16:34, 05.03.2020, Россия
Сотрудники Воронежского филиала Холдинга представляют Подгоренский район на Спартакиаде среди трудящихся Воронежской области в 2020 г. На турнире по волейболу среди мужских команд поселений и трудовых коллективов Подгоренского района сборная завода заняла 3 место.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru