«Молодежка ОНФ» проверила цены на противовирусные препараты и маски в аптеках Приамурья

В Амурской области участники региональной команды «Молодежка ОНФ» проверили не завышены ли в аптечных пунктах цены на противовирусные препараты и маски. Мероприятия прошли с 8 по 11 февраля в рамках всероссийского мониторинга. Результаты своего исследования молодые общественники передали вчера в областное Управление Федеральной антимонопольной службы.
Рейды проводились в Благовещенске, Свободном Зее и Завитинске. Ребята изучали уровень цен на наиболее распространенные среди населения препараты, такие как «Тамифлю», «Арбидол», «Ингавирин», «Кагоцел», «Амиксин» и «Ацикловир». Разговаривали с работниками, проводили опрос покупателей.
«По данным наших исследований, стоимость одной маски в амурских аптеках составляет от 8 до 13 рублей, хотя средняя ее стоимость 1,5 рубля. При этом в трех точках продажи, расположенных в Завитинске, на момент обследования масок не оказалось вообще. Цены на лекарства также отличаются от средних в большую сторону. В некоторых аптечных пунктах стоимость препаратов завышена почти в пять раз. Это касается, в частности, «Ацикловира». Разброс цен на другие противовирусные средства варьируется от нескольких рублей до 300. Также есть препараты, которые в наших аптеках можно купить по цене ниже обычного прайса. Это «Кагоцел» и «Арбидол», - рассказала участница региональной команды «Молодежка ОНФ» Виктория Бондарева.
Все собранные данные общественники передали в УФАС по Амурской области для дальнейшего изучения и принятия, в случае необходимости, соответствующих мер.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:39, 13.02.2020

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в ликвидации крупной свалки на границе заказника «Белый» в Усть-Вымском районе, ОНФ в Коми, 20:43, 02.08.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в экосубботнике по ликвидации крупной свалки на границе природного заказника «Белый» в Усть-Вымском районе недалеко от поселка Студенец.

Волгоградские активисты ОНФ добились устранения транзита автотранспорта по внутридворовой территории на улице Химиков в Волжском, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:01, 31.07.2020, Россия

«Самоизоляция поневоле»: Пожилые жители девятиэтажки в Кирове уже четыре месяца не могут выйти из дома из-за неработающего лифта, ОНФ Кировская область, 16:00, 31.07.2020, Россия
В этом доме, как и ещё в пяти кировских многоэтажках, были сорваны сроки замены лифтов по программе капремонта.

Прокуратура подтвердила доводы ОНФ в Тыве о пересмотре проекта по расчистке русла реки Тоора-Хем, РО ОНФ в Республике Тыва, 15:56, 31.07.2020,
Прокуратура Тоджинского района подтвердила доводы активистов Общероссийского народного фронта в Республике Тыва о необходимости внести изменения в проект по расчистке русла реки Тоора-Хем, иначе будет создана серьезная угроза затопления расположенных на берегу домов.

ОНФ в Тыве обратился в надзорные органы по факту некачественного строительства пристроек к детсадам в Кызыле, РО ОНФ в Республике Тыва, 15:55, 31.07.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в Службу государственной жилищной инспекции и строительного надзора в Республике Тыва и Роспотребнадзор обращения с просьбой провести проверку по факту некачественного строительства пристроек к детским садам в Кызыле. Как показал мониторинг активистов ОНФ, по трем объектам имеются серьезные нарушения.

Активисты ОНФ в Туве призвали власти Кызыла ускорить ремонт проблемных участков дорог, РО ОНФ в Республике Тыва, 15:50, 31.07.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Тыва направили в администрацию Кызыла обращение с рекомендацией принять меры по ремонту наиболее проблемных участков дорог, отмеченных на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Проверка, прошедшая накануне в Кызыле, показала, что не везде работы ведутся должным образом.

Участники акции #МыВместе передали медикам Тывы средства индивидуальной защиты, холодильники и пледы, РО ОНФ в Республике Тыва, 15:47, 31.07.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва в рамках акции #МыВместе вручили семи медучреждениям региона средства индивидуальной защиты, холодильники и теплые пледы. Одними из первых помощь получили врачи республиканской больницы №2 в Кызыле. Всего – шесть объемных коробок.

ОНФ в Тыве обратил внимание властей на недочеты при благоустройстве общественных территорий в Кызыле, РО ОНФ в Республике Тыва, 15:46, 31.07.2020,
Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве проинспектировали общественные территории Кызыла, благоустроенные в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», и выявили ряд недочетов. Участие в рейдах также приняли представители регионального министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства и администрации города.

Активисты ОНФ в Тыве передали средства индивидуальной защиты перинатальному центру в Кызыле, РО ОНФ в Республике Тыва, 15:45, 31.07.2020, Россия
Всеобщая борьба с пандемией коронавирусной инфекции продолжается. Сегодня в Кызыле активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках акции #МыВместе вручили медикам перинатального центра Республики Тыва 11 коробок со средствами индивидуальной защиты (СИЗ). Среди них – комбинезоны, очки, перчатки, а также респираторы, бахилы и маски.

В Тыве ремонтируют отмеченные на интерактивной карте ОНФ проблемные дороги Кызыла, РО ОНФ в Республике Тыва, 15:45, 31.07.2020,
В Кызыле начали приводить в порядок дороги, на первоочередном ремонте которых настояли активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва по итогам народного онлайн-голосования. Общественники провели мониторинг и оценили качество проводимых работ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru