Восьмиклассники Еласовской школы Республики Марий Эл приняли участие в уроке электрограмоты

Ученики восьмых классов МБОУ «Еласовская СОШ» Горномарийского района Марий Эл стали участниками мероприятий, посвященных электробезопасности, которые проходят в «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» в рамках работы по профилактике электротравматизма.
Уроки электрограмоты провели ведущий специалист по охране труда Горномарийского РЭС Александр Курдюмов и инженер службы производственного контроля Андрей Сомихин.

Урок включал лекцию, просмотр видеофильма на тему электробезопасности и раздачу тематической полиграфии по профилактике электротравматизма. С помощью обучающего фильма ребята узнали, что нужно делать, если на пути встретился провисший или оборванный провод, задумались о трагических последствиях попыток самовольного проникновения на энергообъекты, «селфи», игр и рыбалки вблизи них. Также школьникам разъяснили значение установленных на электрооборудовании предупреждающих знаков. А чтобы жизненно важные знания о безопасном поведении вблизи ЛЭП не забывались, энергетики вручили ребятам тематические листовки.

Кроме того, специалисты напомнили ребятам о проведении интернет-конкурса «Электрознания и Призомания» на знание правил электробезопасности, который продлится до 1 марта 2020 года.

По словам директора филиала «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» Дмитрия Федорова, только совместная деятельность в сфере профилактики электротравматизма всех заинтересованных сторон – сотрудников ведущей энергокомпании региона, педагогов и родителей – может способствовать сформированию культуры электробезопасного поведения у детей и подростков, поэтому комплексная работа филиала в этом направлении обязательно будет продолжена.

Контактное лицо: Наталья Бажина (написать письмо автору)
Компания: Мармиэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 20:15, 12.02.2020

Игорь Маковский: более четверти всех работников «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» смогли пройти профессиональное обучение в первом полугодии, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:04, 31.07.2020,
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги профессиональной подготовки персонала за первое полугодие.

Первая в России четырехэтажная КТПМ 35/6 кВ для электроснабжения Санкт-Петербурга, СПЕЦЭНЕРГО, 16:01, 31.07.2020, Россия
В 2020 году компания «СПЕЦЭНЕРГО» приняла участие в инновационном проекте по строительству первой в России четырехэтажной модульной комплектной трансформаторной подстанции (КТПМ) 35 кВ в железобетонном корпусе для ПАО «Ленэнерго».

«Умные счетчики»: выгода для потребителей, Мариэнерго, 15:59, 31.07.2020, Россия
С 1 июля 2020 года, согласно федеральному закону № 522-ФЗ о развитии интеллектуальных систем учета, обязанность по приобретению, установке, замене и допуск в эксплуатацию приборов учета электроэнергии в отношении многоквартирных домов переходит к гарантирующим поставщикам, а во всех остальных случаях - сетевым организациям.

Электромонтажные работы любой сложности на выгодных условиях, ООО "Омская энергосбытовая компания", 15:43, 31.07.2020, Россия
В период роста спроса на товары и услуги для строительства и проведения бытового ремонта ООО «Омская энергосбытовая компания» объявляет о старте акции для граждан на получение скидки при заказе электромонтажных работ.

Все больше клиентов ПАО «ТНС энерго Кубань» оплачивают электроэнергию онлайн, ПАО "ТНС энерго Кубань", 17:28, 30.07.2020, Россия
Электронные сервисы «ТНС энерго Кубань» — личный кабинет, электронная квитанция, мобильное приложение — обеспечивают дистанционный доступ потребителей ко всем услугам компании без посещения ее офисов.

Более пятисот сотрудников «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» прошли обучение в первом полугодии 2020 года, Мариэнерго, 17:24, 30.07.2020, Россия
В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 6 месяцев.

В личном кабинете клиентов ООО «ОЭК» появился Кабинет подарков, ООО "Омская энергосбытовая компания", 17:19, 30.07.2020, Россия
ООО «Омская энергосбытовая компания» совместно со стратегическим партнёром ООО «Кэшбэкфорс» запустили в личном кабинете ООО «ОЭК» для физических лиц кабинет подарков для совершения выгодных покупок с кэшбэком*.

Игорь Маковский: за первое полугодие «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» исполнили более 25 тысяч договоров технологического присоединения потребителей, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:54, 29.07.2020, Россия
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги работы по технологическому присоединению (ТП) потребителей к электрическим сетям за первое полугодие. В указанный период компании исполнили 27539 договоров ТП, общая мощность присоединения составила 881 МВт.

Энергетики «Ульяновских сетей» ремонтируют высоковольтную подстанцию в р.п.Ишеевка, Филиал «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Ульяновские сети», 16:54, 29.07.2020, Россия
Филиал «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») — «Ульяновские сети» продолжает плановые ремонты и подготовку крупнейших питающих центров региона к осенне-зимнему периоду

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» призывают жителей республики соблюдать меры безопасности, Мариэнерго, 16:52, 29.07.2020, Россия
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминают взрослым и детям о правилах безопасного поведения вблизи линий электропередачи (ЛЭП) и при обращении с электроприборами.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru