ОНФ просит проверить работу УК в микрорайоне Масловка в Воронеже

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в жилищную инспекцию с просьбой провести внеплановую проверку в отношении управляющей компании в микрорайоне Масловка города Воронежа. По словам жильцов одного из домов, коммунальщики не занимаются обслуживанием общедолевого имущества. Люди вынуждены периодически ремонтировать протекающую кровлю и водопровод за свой счет.
В региональное отделение ОНФ обратились жители многоквартирного дома на улице Солдатское поле, 150а. Они пожаловались на работу управляющей компании (УК), которая забросила обслуживание жилого здания и общих коммуникаций. Но при этом коммунальщики не забывают ежемесячно выставлять счета из расчета 11,8 руб. за кв. м общей площади.
«Последней каплей стал потекший стояк водопровода. Случилось это еще в начале декабря прошлого года. Написал одно заявление. В ответ – тишина. Пришлось самому обернуть место течи прорезиненной лентой. Через две недели написал повторное заявление. И только после него, наконец, пришли работники аварийной бригады. Правда, они наотрез отказались устранять аварию бесплатно, хотя она произошла на общедомовых сетях, за содержание которых мы исправно получаем счета», - посетовал жилец квартиры № 4 Владимир Горлищев.
Однако позднее сотрудники УК отказались работать даже за деньги. Коммунальщики объяснили, что для замены стояка нужно перекрывать центральный вентиль, а где он находится в доме, в котором нет подвала, а есть только техническое подполье, они не знали.
Во время выездной проверки жильцы рассказали, что большую часть проблем дома они решают своими силами. Например, собственники квартир второго этажа за свой счет приводят в порядок мягкую кровлю, когда она начинает протекать. Фасад здания частично оштукатурен. Сделано это тоже руками жильцов, как и ремонт на лестничной клетке. Вместо лавочки у подъезда – ржавые железяки. Лампочка на первом этаже болтается на проводе. Прямо над ней свили гнездо ласточки.
«Мы также обратили внимание на некое подобие площадки для сбора твердых коммунальных отходов. Два бака, один из которых насквозь проржавел, стоят прямо на земле. Нет ни твердого основания, ни ограждения с трех сторон. При этом с 2019 года люди стали платить за вывоз бытового мусора в два-три раза больше, а вот качество услуги так и осталось «ниже плинтуса». Как и работа управляющей компании, которая здесь лишь числится», - подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Газиз Апырбаев.
По итогам рейда общественники обратились в жилищную инспекцию региона и попросили надзорный орган провести внеплановую проверку в отношении управляющей компании и понудить ее к нормальному обслуживанию дома.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:13, 12.02.2020

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в ликвидации крупной свалки на границе заказника «Белый» в Усть-Вымском районе, ОНФ в Коми, 20:43, 02.08.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в экосубботнике по ликвидации крупной свалки на границе природного заказника «Белый» в Усть-Вымском районе недалеко от поселка Студенец.

Волгоградские активисты ОНФ добились устранения транзита автотранспорта по внутридворовой территории на улице Химиков в Волжском, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:01, 31.07.2020, Россия

«Самоизоляция поневоле»: Пожилые жители девятиэтажки в Кирове уже четыре месяца не могут выйти из дома из-за неработающего лифта, ОНФ Кировская область, 16:00, 31.07.2020, Россия
В этом доме, как и ещё в пяти кировских многоэтажках, были сорваны сроки замены лифтов по программе капремонта.

Прокуратура подтвердила доводы ОНФ в Тыве о пересмотре проекта по расчистке русла реки Тоора-Хем, РО ОНФ в Республике Тыва, 15:56, 31.07.2020,
Прокуратура Тоджинского района подтвердила доводы активистов Общероссийского народного фронта в Республике Тыва о необходимости внести изменения в проект по расчистке русла реки Тоора-Хем, иначе будет создана серьезная угроза затопления расположенных на берегу домов.

ОНФ в Тыве обратился в надзорные органы по факту некачественного строительства пристроек к детсадам в Кызыле, РО ОНФ в Республике Тыва, 15:55, 31.07.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в Службу государственной жилищной инспекции и строительного надзора в Республике Тыва и Роспотребнадзор обращения с просьбой провести проверку по факту некачественного строительства пристроек к детским садам в Кызыле. Как показал мониторинг активистов ОНФ, по трем объектам имеются серьезные нарушения.

Активисты ОНФ в Туве призвали власти Кызыла ускорить ремонт проблемных участков дорог, РО ОНФ в Республике Тыва, 15:50, 31.07.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Тыва направили в администрацию Кызыла обращение с рекомендацией принять меры по ремонту наиболее проблемных участков дорог, отмеченных на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Проверка, прошедшая накануне в Кызыле, показала, что не везде работы ведутся должным образом.

Участники акции #МыВместе передали медикам Тывы средства индивидуальной защиты, холодильники и пледы, РО ОНФ в Республике Тыва, 15:47, 31.07.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва в рамках акции #МыВместе вручили семи медучреждениям региона средства индивидуальной защиты, холодильники и теплые пледы. Одними из первых помощь получили врачи республиканской больницы №2 в Кызыле. Всего – шесть объемных коробок.

ОНФ в Тыве обратил внимание властей на недочеты при благоустройстве общественных территорий в Кызыле, РО ОНФ в Республике Тыва, 15:46, 31.07.2020,
Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве проинспектировали общественные территории Кызыла, благоустроенные в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», и выявили ряд недочетов. Участие в рейдах также приняли представители регионального министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства и администрации города.

Активисты ОНФ в Тыве передали средства индивидуальной защиты перинатальному центру в Кызыле, РО ОНФ в Республике Тыва, 15:45, 31.07.2020, Россия
Всеобщая борьба с пандемией коронавирусной инфекции продолжается. Сегодня в Кызыле активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках акции #МыВместе вручили медикам перинатального центра Республики Тыва 11 коробок со средствами индивидуальной защиты (СИЗ). Среди них – комбинезоны, очки, перчатки, а также респираторы, бахилы и маски.

В Тыве ремонтируют отмеченные на интерактивной карте ОНФ проблемные дороги Кызыла, РО ОНФ в Республике Тыва, 15:45, 31.07.2020,
В Кызыле начали приводить в порядок дороги, на первоочередном ремонте которых настояли активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва по итогам народного онлайн-голосования. Общественники провели мониторинг и оценили качество проводимых работ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru