Состоялась презентация программно-аппаратного комплекса «Протокол»

29 января в Уфимском государственном авиационном техническом университете состоялась демонстрация проекта по интеграции программно-аппаратного комплекса «Протокол» с подсистемами «Безопасного города» компания «Форт Диалог».
29 января в Уфимском государственном авиационном техническом университете (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») состоялась демонстрация проекта по интеграции программно-аппаратного комплекса «Протокол» с подсистемами «Безопасного города» компания «Форт Диалог». Это уже вторая презентация, проводимая на базе университета. И это неслучайно: пилотная зона проекта комплексной безопасности развернута на территории УГАТУ. «Образовательная среда должна быть комфортной и безопасной», - уверены в университете.

Участниками встречи стали врио ректора С.В.Новиков, проректор по ВКБ И.Т.Якупов, представители служб безопасности и IT-отделов авиационного университета, УГНТУ, ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»), АО «Башспирт», ООО «Башкирэнерго», АО «БЭСК», ООО «БГК», АО «ПОЛИЭФ» и др.

В рамках совещания сотрудники компании во главе с генеральным директором К.В.Полетаевым показали все возможности ПАК «Протокол» и продемонстрировали сценарии его работы в «боевом режиме» на примере нашего университета. Тестовую версию зрители наблюдали в мультиэкранном режиме с возможностью управления поворотными средствами видеонаблюдения и записи в архив.

Система смогла распознать и идентифицировать пол и возраст определенного человека, сравнить его биометрические параметры с базой данных разыскиваемых лиц, распознать и сверить регистрационные номера у въезжающего на территорию автомобиля, найти и распознать оставленный предмет и т.д. От всевидящего ока «Протокола» не укрылась ни одна мелочь!

Специалисты компании отметили, что функционал комплекса не является жестко фиксированным, и его интерфейс может быть настроен под интересы заказчика. Поэтому компания всегда открыта для конструктивного диалога.

Также были продемонстрированы интеграционные возможности ПАК «Протокол» с системами 112 (включая мобильное приложение) и другими компонентами систем мониторинга, обнаружения и предотвращения чрезвычайных ситуаций, уже реализованных в нашей республике.

ПАК «Протокол» является мощной платформой нового поколения, позволяющей создать современную систему безопасности объектов любого назначения на основе инновационных разработок, в частности, с использованием оптоволоконных технологий.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 19:59, 12.02.2020

Работники машиностроительной отрасли республики Башкортостан вновь приняли участие в донорских акциях, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:44, 21.02.2020, Россия
В рамках соглашения о сотрудничестве между Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» в феврале состоялись донорские акции.

Очередной турнир по «Что? Где? Когда?» среди работников машиностроительной отрасли, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:42, 21.02.2020, Россия
Традиционный интеллектуальный турнир «Что? Где? Когда?» состоялся 19 февраля на базе дворца культуры «Моторостроитель».

В Уфе завершился конкурс профессионального мастерства, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:39, 21.02.2020, Россия
С 6 по 14 февраля на базе учебного и производственно-технологических центров ПАО «ОДК-УМПО» проходил конкурс профессионального мастерства среди работников объединения.

Конференция, посвященная новым подходам к преподаванию истории и обществознания, открылась в «Просвещении», ГК Просвещение, 04:03, 21.02.2020, Россия
20 февраля в Группе компаний «Просвещение» начала работу Всероссийская научно-практическая конференция «Современное школьное историческое и обществоведческое образование: состояние и перспективы развития».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила ветеранов морской пехоты с 23 Февраля, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 04:00, 21.02.2020, Россия
В преддверии Дня защитника Отечества, кинокомпания «Союз Маринс Групп» совместно с Всероссийской общественной организацией морских пехотинцев «Тайфун» поздравила ветеранов морской пехоты с наступающим праздником.

Состоялся очередной Чемпионат Приволжского федерального округа по авиамодельному спорту, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:25, 20.02.2020, Россия
14-16 февраля на базе спортивной школы №28 г.Уфы состоялся Чемпионат Приволжского федерального округа по авиамодельному спорту.

В УКРТБ состоялась экскурсия для членов Управляющего совета проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:19, 20.02.2020, Россия
12 февраля в рамках Управляющего совета проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» состоялась экскурсия в Уфимском колледже радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности.

Праздники в самом разгаре!, ТРЦ "Галерея - Новосибирск", 22:16, 19.02.2020, Россия
ТРЦ Галерея Новосибирск уже вовсю дарит подарки. До 8 марта вас будут ждать много сюрпризов и развлечений.

Крупный экологический форум приграничных территорий пройдет в Екатеринбурге, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 22:03, 19.02.2020, Россия
Волонтеры и общественные деятели шести российских и казахстанских приграничных областей соберутся в Екатеринбурге 21-22 февраля для обсуждения трансграничных экологических проблем.

«Просвещение» сохранит память о Победе, ГК Просвещение, 07:22, 19.02.2020, Россия
В Волгограде состоялась международная конференция, посвященная 75-летию Великой Победы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru