Кировские эксперты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу срыва сроков ремонта лифтов в областном центре

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области обратили внимание властей и прокуратуры на недобросовестного подрядчика, производящего ремонт лифтов в домах муниципалитетов региона. В Кирове из-за срыва сроков замены лифтов 87-летний ветеран уже восемь месяцев не выходит из дома. Пожилому мужчине не под силу подниматься пешком на 9-й этаж. При этом подрядчик, который сорвал сроки работ в Кировской области, получил контракты на замену более 300 лифтов в Москве.

Лифты в доме на улице Свободы/Красноармейской, 116 корпус 1/5 отключили в начале июня. Рабочие демонтировали старое оборудование во всех подъездах, установили двери для новых лифтов, оставили дорогостоящие детали во дворе и перестали появляться на объекте. Работы возобновили лишь в августе, после того как на месте побывали активисты ОНФ, представители регионального Фонда капитального ремонта и подрядной организации. Тогда же подрядчик дал обещание запустить новые лифты уже к концу августа, а в региональном министерстве энергетики и ЖКХ пообещали взять ситуацию на особый контроль. Однако ни в августе, ни осенью лифты так и не заработали. По словам жителей, никаких работ в доме не ведется уже около двух месяцев. Часть оборудования до сих пор не установлена и лежит прямо на лестничных площадках.

«Живу на девятом этаже, поэтому на улицу уже почти не выхожу, не позволяет здоровье. Мы с супругой - дети войны, я ветеран труда. За что нам такое наказание?», - рассказал активистам ОНФ 87-летний пенсионер.

В региональном министерстве энергетики и ЖКХ жителям назвали новый срок завершения работ – 15 февраля 2020 г. При этом по договору они должны были закончиться еще 4 июня 2019 г. За свою работу подрядчик должен получить 4,8 млн руб., однако к нему уже не раз обещали применить штрафные санкции.

Аналогичная ситуация сложилась в девятиэтажном доме на улице Пролетарской, 25, где работы стоимостью 8 млн руб. длятся уже восемь месяцев. Именно столько времени пожилые жильцы дома и мамочки с колясками вынуждены обходиться без лифтов. Работа по демонтажу старого оборудования и установке нового шла очень медленно, ведь на объекте работали всего двое специалистов. В конце октября работы замерли и возобновились лишь в середине января. В трех подъездах лифты все-таки доделали, однако, по информации жителей, техническую экспертизу они не прошли. Были выявлены многочисленные нарушения, которые подрядная организация теперь должна устранить. Обещают, что работы закончатся 26 февраля, хотя по договору они должны были завершиться еще в июне 2019 г.

Как выяснили активисты проекта ОНФ «За честные закупки», работы по замене лифтов в этих домах проводит один и тот же подрядчик. За 166 млн руб. он должен был заменить лифты в 36 домах Кирова, Кирово-Чепецка и Вятских Полян. Причем, в Кирове на сегодняшний день работы не приняты еще в четырех домах: на улицах Некрасова, 42, Свободы, 11, Производственной, 11 и Октябрьском проспекте, 116.

Кроме того, в 2019 г. с этим же подрядчиком были заключены еще два крупных контракта на замену 44 лифтов в Кирове и Кирово-Чепецке на общую сумму около 200 млн руб. Работы нужно было выполнить до октября-ноября 2019 г. И хотя впоследствии большую часть домов из контрактов исключили, оставив лишь семь, подрядчик все равно не уложился в срок. На сегодняшний день по этому контракту работы в трех домах еще не приняты.

«Нашим экспертам удалось обнаружить еще один любопытный факт. По данным портала госзакупок, в течение 2019 года этот же подрядчик заключил несколько контрактов с фондами капремонта Нижегородской области на замену 74 лифтов почти на 352 миллиона рублей и Москвы - на замену более 300 лифтов, на общую сумму более 800 миллионов рублей. В Нижегородской области быстро отреагировали на срыв сроков и расторгли контракты, в Москве сроки исполнения контрактов как раз на исходе. Это может быть одной из причин столь бедственной ситуации в Кировской области. Нам непонятно, зачем организация взяла на себя дополнительную нагрузку в столице, если не может справиться с обязательствами даже в родном регионе. Призываем ответственных лиц сделать выводы о работе этого подрядчика. Ведь при таком подходе он уже давно должен был попасть в реестр недобросовестных поставщиков», - подчеркнул эксперт регионального отделения ОНФ Дмитрий Сергеев.

Обращение о срыве сроков работ по замене лифтов активисты ОНФ направили в областную прокуратуру. Кроме того, кировские активисты ОНФ передадут всю собранную информацию московским коллегам, чтобы соответствующий мониторинг результатов работы по замене лифтов был проведен и в столице.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 19:59, 11.02.2020

Четыре семьи в посёлке Махоркосовхоз вынуждены жить среди развалин и птичьего помёта, ОНФ в Республике Мордовия, 03:55, 21.05.2024, Россия
Аварийной постройке 56 лет.

Торговые центры по всей России присоединились к акции «Георгиевская ленточка», Marins Group, 03:30, 21.05.2024, Россия
Накануне Дня Победы торговые центры по всей России принимают участие в ежегодной акции «Георгиевская ленточка». Много лет подряд к акции присоединяются и торговые центры «Союза Маринс Групп», расположенные в Нижнем Новгороде – «ЦУМ», «Муравей», «Сормовские Зори», «Небо», а также ТРЦ «Нора» в Москве и ТРК «Горки» в Челябинске.

Открытие мемориальной доски Герою Советского Союза Екатерине Дёминой, Marins Group, 03:22, 21.05.2024, Россия
19 февраля в Москве состоялось знаменательное событие. На доме, в котором провела свои последние годы выдающаяся женщина, ветеран Великой Отечественной войны, герой Советского Союза Екатерина Илларионовна Дёмина установили памятную доску, на которой скульпторы запечатлели её отважный лик.

В двух шагах от беды: в Мордовии старый мостик в селе Шейн-Майдан на грани обрушения, ОНФ в Республике Мордовия, 22:57, 22.04.2024, Россия
Земляная насыпь осыпается, бревна сгнили, и мостик вот-вот рухнет в небольшую речку.

В Мордовии предотвратили террористическую атаку БПЛА самолётного типа, ОНФ в Республике Мордовия, 23:35, 20.04.2024, Россия
Дежурными средствами ПВО перехвачено и уничтожено два беспилотных летательных аппарата.

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru