Активисты ОНФ в Мордовии оценили состояние ФАПов в Атяшевском районе

В ходе рейда общественники уделяли внимание состоянию медучреждений/
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия проверили состояние четырех сельских ФАПов Атяшевского муниципального района, где в рамках национального проекта «Здравоохранение» в течение 2020-2021 года запланировано строительство новых современных зданий.
В ходе рейда общественники уделяли внимание состоянию медучреждений и интересовались у местных жителей качеством оказания медицинской помощи.
Фельдшерско-акушерский пункт в селе Тетюши, куда прикреплено 259 человек, в том числе 67 детей, находится в части старого жилого дома 1966 года постройки. С тех пор капитальный ремонт здесь не проводился ни разу. По словам медсестры, предварительной записи на прием в сельский ФАП нет. В основном с жалобами на здоровье обращаются люди пожилого возраста, в среднем 9 человек в день. Они приходят, чтобы сделать укол, купить таблетки или измерить давление.
По данным технического паспорта, фельдшерско-акушерский пункт в селе Киржеманы построен в 1977 году. Ранее здесь размещались детский сад и колхозная столовая. Поэтому стены с многочисленными трещинами расписаны иллюстрациями русских сказок. Краска на деревянном полу давно выцвела и растрескалась, а между досками появились щели. В помещениях не очень тепло, так как отапливается только часть здания, вторая его половина давно пустует. Население Киржеман - 436 человек и двум медработникам приходится принимать по 18-20 пациентов в день. Несмотря на условия труда, фельдшера считают, что нужно просто любить свою профессию.
Необходим капитальный ремонт и в фельдшерском пункте села Ушаковка, который не проводился здесь с момента его постройки, с 1992 года. В небольших кабинетах старая мебель и медприборы с большим сроком эксплуатации, требующим замены.
В селе Шейн-Майдан общественники не застали медицинского работника на месте. Она отправилась обслуживать больных пациентов на дому. Активисты ОНФ считают, что в селе также необходимо построить новое здание медучреждения.
Эксперты ОНФ констатировали, что проверенные общественниками ФАПы находятся в аварийном состоянии, несущие конструкции в них изношены, в стенах образовались глубокие трещины. Хуже всего во время дождливой погоды, когда начинает протекать кровля. Поэтому по отношению к данным сельским медучреждениям руководством республики принято верное решение. В 2020-2021 гг. в этих населенных пунктах запланировано строительство новых современных зданий в рамках национального проекта «Здравоохранение».
«Самая заветная мечта у всех сельских фельдшеров - это работа в новом ФАпе с современным оборудованием. Их строительство в следующем году на территории региона, безусловно, повысит доступность первичной медицинской помощи в селах, и будет способствовать профилактике заболеваний. Все построенные ФАПы должны быть оснащены медицинским оборудованием, мебелью и начать прием пациентов», - прокомментировала модератор тематической площадки «Здравоохранение» Наталья Зубова.
В данный момент в Мордовии ведутся необходимые подготовительные работы для осуществления строительства ФАПов. Активисты регионального отделения ОНФ планируют продолжить в регионе мониторинг сельских фельдшерско-акушерских пунктов.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 18:21, 05.02.2020

Отремонтировали опасный участок двора, Народный фронт Кузбасса, 00:27, 23.07.2024, Россия
По обращению представителей Молодёжного крыла Народного фронта в Кировском районе Кемерово отремонтировали опасный участок двора.

Ребята с передовой благодарят за специальные комплекты связи, НФ в Республике Мордовия, 03:14, 21.07.2024, Россия
Ребята отмечают: сборка у аппаратов такая, что можно собрать любой комплект.

Дроны из Мордовии уничтожают вражескую «Бабу Ягу», НФ в Республике Мордовия, 01:56, 21.07.2024, Россия
Мордовские бойцы зафиксировали очередную схватку высокотехнологичных машин.

В последний путь по глубокой колее с сорняками, НФ в Республике Мордовия, 01:18, 21.07.2024, Россия
Люди поднимали проблему в соцсетях, изменений не последовало.

Кемеровская команда «Молодёжного крыла Народного фронта» совместно с ООО «Газпром добыча Кузнецк» создали новую аллею., Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 22:03, 17.07.2024, Россия

Остановку по улице Ботевградская отремонтировали, ОНФ в Республике Мордовия, 12:28, 08.07.2024, Россия
После обращения Народного фронта в администрацию городского округа Саранск павильон был отремонтирован.

Волонтеры благоустроили двор в Кемерово после обращения жителей на Прямую линию с Президентом, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 11:39, 08.07.2024, Россия
Обращение к Главе государства поступило от совета многоквартирного дома на улице Гагарина. Люди просили помочь привести в порядок придомовую территорию и озеленить двор. По словам местных жителей, из-за стоянки автомобилей двор сильно загазован, при этом никаких зеленых насаждений нет.

Команда челябинского Народного фронта в Москве на праздновании двухлетия проекта "Все для Победы!"., Народный фронт, 01:11, 22.06.2024, Россия
Это не просто дата, это праздник для всех нас, ведь каждый день в течение двух лет мы делаем Победу ближе вместе с вами.

Администрация Южноуральска осваивает миллионы на некачественном благоустройстве в обход системы госзакупок., Народный фронт, 01:19, 22.06.2024, Россия
Только часть трат отражена в системе госзакупок. Ни одним из трех проверенных нами благоустроенных пространств жители Южноуральска пользоваться полноценно не могут.

#Фотодня из Кыштыма, где люди 12 лет ждали ремонта дороги. Дождались., Народный фронт, 01:17, 22.06.2024, Россия
После нашего вмешательства работы провели.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru