ОНФ просит передать Хохольскому району участок под школу

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в Росимущество и Минобрнауки с просьбой оказать содействие в передаче земельного участка, находящегося в федеральной собственности, Хохольскому району. Он необходим для строительства новой школы в поселке Орловка. Эта земля не используется более 20 лет и находится в запустении, тем временем как действующая школа, расположенная на территории психоневрологического диспансера, переполнена. Дети занимаются в приспособленных помещениях, которые не отвечают элементарным нормам.
О проблеме общественникам рассказали родители, которые обратились за помощью в региональное отделение ОНФ. Сейчас школу в Орловке посещают 214 учеников из трех населенных пунктов Хохольского района. Она работает с 1965 г. и не имеет отдельно стоящего здания. Одну крышу с учебным заведением делят два магазина, почта, отделение банка, кабинеты врачей-психологов. Главной же проблемой является то, что само здание находится на территории областного психоневрологического диспансера.
«По сути, школа работает на птичьих правах, не имеет собственной территории. Местные власти элементарно не могут обеспечить ей режим антитеррористической защищенности: установить ворота, ограждение, контроль доступа. Дети учатся в приспособленных помещениях. Одно крыло здания – 1906 года постройки. До середины прошлого века здесь было медучилище. В школе отсутствуют актовый зал, медкабинет, не хватает классов», – констатировал глава регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов.
Многофункциональная спортплощадка для уроков физкультуры расположена в 10 минутах ходьбы. На само занятие у детей остается менее получаса. Комплексного ремонта требуют кровля, канализация, водопровод, электрика. Но сделать его нельзя из-за близкого соседства с другими организациями. В этом общественники убедились во время выездного совещания с участием руководства муниципалитета.
По информации главы районной администрации Михаила Ельчининова, единственным решением является строительство новой школы. Однако подходящий по площади участок находится в федеральной собственности, передан в бессрочное пользование Всероссийскому научно-исследовательскому институту кукурузы. Он более 20 лет не используется, сильно зарос, а хозяйственные постройки практически разрушились. Институт готов переуступить право бессрочного пользования Хохольскому району. Но дело долгое время не двигалось с мертвой точки из-за моратория на отчуждение недвижимости и земельных участков, предоставленных подведомственным организациям Минобрнауки. Вмешательство региональных властей не помогло.
«Срок моратория истек 15 января 2020 г. Соответственно, сейчас есть возможность передать землю муниципалитету на законных основаниях. Надеемся, что в Росимуществе и Минобрнауки пойдут навстречу людям и детям, которые каждый день сталкиваются с пациентами весьма непростого медучреждения. Тем более речь в данном случае идет о передаче земли не в частные руки, а для государственного образовательного учреждения», – подчеркнул Панов.
Он отметил, что за время переписки с федеральными ведомствами муниципалитет попытался найти вблизи Орловки свободный участок подходящей площади. Но альтернативный вариант не выдерживает никакой критики с точки зрения безопасности. Он находится в чистом поле за пределами населенного пункта. Детям ежедневно придется пересекать оживленную Острогожскую трассу. Кроме того, строительство школы в этом месте потребует значительных затрат на коммунальную инфраструктуру.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:12, 05.02.2020

У жильцов ветхого дома в Саранске с потолка падали люстры…, ОНФ в Республике Мордовия, 00:32, 19.06.2024, Россия
Люди считают свой дом опасным для проживания.

Во дворах Саранска можно увидеть узоры и лунные кратеры, ОНФ в Республике Мордовия, 01:17, 15.06.2024, Россия
Жильцы, конечно же, ждут с нетерпением того момента, когда, наконец-то, этот «лунный пейзаж» в их дворе отремонтируют.

«Узор» из ям во дворе МКД в Саранске сохранился с ноября прошлого года, ОНФ в Республике Мордовия, 04:22, 12.06.2024, Россия
Для решения проблемы Народный фронт повторно обратился в администрацию городского округа Саранск.

Из разбитого тротуара в Саранске вылезла арматура, ОНФ в Республике Мордовия, 03:11, 11.06.2024, Россия
Людям приходится внимательно смотреть под ноги и перешагивать через железные прутья/

Трудные подростки Мордовии и легенды спорта в захватывающем приключении, ОНФ в Республике Мордовия, 22:36, 06.06.2024, Россия
Сопредседатель регионального штаба Народного фронта Людмила Нарбекова пригласила ребят в увлекательное путешествие по музею имени Степана Эрьзи,

Выпускники «Лётной школы» АГАУ с помощью агродронов ведут борьбу с непарным шелкопрядом в Алтайском крае, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:06, 04.06.2024, Россия
Специалисты индустриального партнера «Лётной школы» Алтайского государственного аграрного университета компании «Галэкс Сервис» с помощью агродрона DJI AGRAS T40 эффективно провели обработку территории в Чарышском районе Алтайского края от опасного вредителя - непарного шелкопряда.

Марафон зеленых дел, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 01:04, 04.06.2024, Россия
Кемеровская команда «Молодёжного крыла Народного фронта» поддержала экологический субботник.

Ректор Алтайского ГАУ Николай Колпаков принимает участие в официальном визите делегации Алтайского края в Республику Беларусь, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:25, 04.06.2024, Россия
26 мая делегация Алтайского края во главе с Губернатором Виктором Томенко начала рабочий визит в Республику Беларусь

Жители 109-летнего дома в Ромоданове вынуждены жить в бывшей конюшне, ОНФ в Республике Мордовия, 22:02, 01.06.2024, Россия
По рассказам старожилов, во время Великой Отечественной войны в доме располагался госпиталь, затем здание превратилось в конюшню.

Четыре семьи в посёлке Махоркосовхоз вынуждены жить среди развалин и птичьего помёта, ОНФ в Республике Мордовия, 03:55, 21.05.2024, Россия
Аварийной постройке 56 лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru