ОНФ просит передать Хохольскому району участок под школу

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в Росимущество и Минобрнауки с просьбой оказать содействие в передаче земельного участка, находящегося в федеральной собственности, Хохольскому району. Он необходим для строительства новой школы в поселке Орловка. Эта земля не используется более 20 лет и находится в запустении, тем временем как действующая школа, расположенная на территории психоневрологического диспансера, переполнена. Дети занимаются в приспособленных помещениях, которые не отвечают элементарным нормам.
О проблеме общественникам рассказали родители, которые обратились за помощью в региональное отделение ОНФ. Сейчас школу в Орловке посещают 214 учеников из трех населенных пунктов Хохольского района. Она работает с 1965 г. и не имеет отдельно стоящего здания. Одну крышу с учебным заведением делят два магазина, почта, отделение банка, кабинеты врачей-психологов. Главной же проблемой является то, что само здание находится на территории областного психоневрологического диспансера.
«По сути, школа работает на птичьих правах, не имеет собственной территории. Местные власти элементарно не могут обеспечить ей режим антитеррористической защищенности: установить ворота, ограждение, контроль доступа. Дети учатся в приспособленных помещениях. Одно крыло здания – 1906 года постройки. До середины прошлого века здесь было медучилище. В школе отсутствуют актовый зал, медкабинет, не хватает классов», – констатировал глава регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов.
Многофункциональная спортплощадка для уроков физкультуры расположена в 10 минутах ходьбы. На само занятие у детей остается менее получаса. Комплексного ремонта требуют кровля, канализация, водопровод, электрика. Но сделать его нельзя из-за близкого соседства с другими организациями. В этом общественники убедились во время выездного совещания с участием руководства муниципалитета.
По информации главы районной администрации Михаила Ельчининова, единственным решением является строительство новой школы. Однако подходящий по площади участок находится в федеральной собственности, передан в бессрочное пользование Всероссийскому научно-исследовательскому институту кукурузы. Он более 20 лет не используется, сильно зарос, а хозяйственные постройки практически разрушились. Институт готов переуступить право бессрочного пользования Хохольскому району. Но дело долгое время не двигалось с мертвой точки из-за моратория на отчуждение недвижимости и земельных участков, предоставленных подведомственным организациям Минобрнауки. Вмешательство региональных властей не помогло.
«Срок моратория истек 15 января 2020 г. Соответственно, сейчас есть возможность передать землю муниципалитету на законных основаниях. Надеемся, что в Росимуществе и Минобрнауки пойдут навстречу людям и детям, которые каждый день сталкиваются с пациентами весьма непростого медучреждения. Тем более речь в данном случае идет о передаче земли не в частные руки, а для государственного образовательного учреждения», – подчеркнул Панов.
Он отметил, что за время переписки с федеральными ведомствами муниципалитет попытался найти вблизи Орловки свободный участок подходящей площади. Но альтернативный вариант не выдерживает никакой критики с точки зрения безопасности. Он находится в чистом поле за пределами населенного пункта. Детям ежедневно придется пересекать оживленную Острогожскую трассу. Кроме того, строительство школы в этом месте потребует значительных затрат на коммунальную инфраструктуру.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:12, 05.02.2020

В Кирове в подвал жилого дома на Октябрьском проспекте может провалиться квартира, Народный фронт, 21:27, 01.12.2023, Россия
Потолочное перекрытие в подвале, где находится жилая квартира, находится в аварийном состоянии.

книга Константина Ярошенко «История ростовского летчика. Домой сквозь годы», АНО ПСП Институт современной женщины", 20:39, 29.11.2023, Россия
30 ноября 2023 года на Ярмарке интеллектуальной литературы в Москве состоится встреча с автором и презентация книги «История ростовского летчика. Домой сквозь годы».

В Кирове по вине горадминистрации испортили фасад дома у Вечного огня, Народный фронт, 22:24, 27.11.2023, Россия
Чиновники допустили техническую ошибку при составлении паспорта наружной отделки, из-за чего подрядчик замазал краской часть фасада из натуральной плитки на Московской, 1А.

Медиа Край, Смертельно опасно: молодёжное крыло Народного фронта Кузбасса выехало в рейд по обращениям жителей, 21:27, 17.11.2023, Россия

Жители Мордовии могут получить налоговый вычет за занятия спортом, ОНФ в Республике Мордовия, 21:59, 09.11.2023, Россия
В Мордовии насчитывается 17 организаций, занимаясь спортом в которых, жители могут получить возврат средств за 2023 год.

Молодежное крыло Народного фронта в Мордовии проведет акцию «Оставайся донором», ОНФ в Республике Мордовия, 22:23, 25.10.2023, Россия
К донорскому марафону планируется привлечь студентов, волонтеров, общественников, сотрудников различных ведомств/

Из-за большого количества должников от МКД в Рузаевке отказалась управляющая компания, ОНФ в Республике Мордовия, 23:00, 24.10.2023, Россия
У МКД множество проблем/

Более 300 представителей молодежных патриотических объединений СФО принимают участие в форуме на базе Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:59, 22.10.2023, Россия
20 -21 октября в Алтайском государственном аграрном университете проходит VI Слет патриотических объединений Сибирского федерального округа «Молодые патриоты — сила Сибири!» и Форум волонтеров Победы СФО

Народный фронт в Карачаево-Черкесии призвал власти города Черкесска привести в порядок герб, размещенный на центральной улице города, Народный фронт, 22:22, 18.10.2023, Россия
Народный фронт в Карачаево-Черкесии призвал власти города Черкесска привести в порядок герб, размещенный на центральной улице города «Черные дни» настали для герба Карачаево-Черкесии – креатив рекламщиков и заказчиков-чиновников достиг уровня, когда герб можно представить и в другой расцветке.

Школьник из Рузаевки получил подарок с передовой, ОНФ в Республике Мордовия, 19:48, 07.10.2023, Россия
Роману, его учителям и одноклассникам активисты Народного фронта передали и подарки, и видео от мордовских бойцов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru