В Туве общественность обсудила предложения по реализации послания президента России

Общественники и чиновники Тувы 31 января собрались на одной площадке, чтобы обсудить пути реализации задач, обозначенных президентом России в послании Федеральному собранию. Экспертную сессию организовало региональное отделение Общероссийского народного фронта, лидером которого является Владимир Путин. По итогам мероприятия выработаны предложения, как эффективно в республике выполнить поставленные главой государства задачи.
На экспертной сессии ОНФ работали три тематические группы – «Здравоохранение», «Образование» и «Поддержка семьи». На каждой из них выступили эксперты из числа общественников, представителей власти и профильных НКО.
Собравшиеся обсудили проблемные вопросы, с которыми столкнутся в регионе при реализации поручений президента. На тематической площадке «Поддержка семьи» эксперты пришли к выводу, что гражданам нужна конкретная помощь и предоставление необходимой информации, в том числе о новых мерах социальной поддержки. В этом вопросе они поддержали опыт Тамбовской области, где функционирует семейный МФЦ - это государственное учреждение, которое тесно сотрудничает в том числе со многими некоммерческими организациями. Туда может обратиться любая семья с детьми по самым разным проблемам и вопросам, а также получить консультацию психологов, дефектологов, логопедов и других специалистов.
«Идею с распространением этой практики уже поддержал президент страны Владимир Путин. Единый семейный центр очень нужен Туве, чтобы населению грамотно и полно объяснить о возможностях, которые предоставляет государство для поддержки семей», - сказала член регионального штаба Алена Седип.
В сфере здравоохранения рассмотрели наболевший вопрос – пересмотр системы оплаты труда врачей. «В настоящее время для всех врачей независимо от фактического стажа и условий работы установлен единый коэффициент - 10 процентов. Это значит, что молодым врачам, вчерашним выпускникам медицинских вузов, и врачам с большим стажем работы начисляют одинаковый коэффициент к окладу. Также существует несправедливая уравниловка и по коэффициенту вредности: он един для врачей разных профилей», - обозначила проблему врач-хирург, известный общественный деятель Долаана Оюн.
Участниками дискуссии для решения этого вопроса были озвучены такие предложения, как утвердить единые принципы формирования оплаты труда работников сферы здравоохранения на федеральном уровне и должностные оклады в единой тарификационной сетке, а также в новой системе оплаты труда предусмотреть надбавки и коэффициенты за вредность и премиальные выплаты в пределах экономии фонда оплаты труда.
Жаркие дискуссии развернулись и на третьей площадке, здесь поговорили и про дошкольное, основное и высшее образование. Руководители разных образовательных учреждений задали волнующие их вопросы представителю республиканского Минобразования, который рассказал о существующих возможностях ведомства для решения озвученных проблем. Поручения президента в сфере образования поддерживают все собравшиеся и для эффективной их реализации в Туве считают, что необходимо выделить дополнительно еще бюджетные места для ТувГУ, оказать помощь в развитии инфраструктуры университета и в строительстве студенческих общежитий. Учителя рады, что будет доплата за классное руководство из федерального бюджета, между тем, выразив обеспокоенность, они попросили усилить общественный контроль за сохранением региональных коэффициентов. Прозвучало также предложение разработать единый фонд оплаты труда педагогов России.
Министр культуры республики Алдар Тамдын отметил, что поручение Путина о приведении в порядок зданий школ и училищ искусств особенно актуально для Тувы, где большинство таких учреждений требует основательных ремонтных работ. По нацпроекту «Культура» Минкультуры региона запланировало ремонт и реконструкцию 35 детских школ искусств республики, однако предстоит пройти серьезный отбор, конкурируя с остальными 84 субъектами России.
Предложения по реализации задач, поставленных президентом страны, направят в центральный исполком ОНФ.

Контактное лицо: Чодураа Ховалыг (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт (все новости этой организации)
Добавлен: 23:30, 04.02.2020

Отремонтировали опасный участок двора, Народный фронт Кузбасса, 00:27, 23.07.2024, Россия
По обращению представителей Молодёжного крыла Народного фронта в Кировском районе Кемерово отремонтировали опасный участок двора.

Ребята с передовой благодарят за специальные комплекты связи, НФ в Республике Мордовия, 03:14, 21.07.2024, Россия
Ребята отмечают: сборка у аппаратов такая, что можно собрать любой комплект.

Дроны из Мордовии уничтожают вражескую «Бабу Ягу», НФ в Республике Мордовия, 01:56, 21.07.2024, Россия
Мордовские бойцы зафиксировали очередную схватку высокотехнологичных машин.

В последний путь по глубокой колее с сорняками, НФ в Республике Мордовия, 01:18, 21.07.2024, Россия
Люди поднимали проблему в соцсетях, изменений не последовало.

Кемеровская команда «Молодёжного крыла Народного фронта» совместно с ООО «Газпром добыча Кузнецк» создали новую аллею., Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 22:03, 17.07.2024, Россия

Остановку по улице Ботевградская отремонтировали, ОНФ в Республике Мордовия, 12:28, 08.07.2024, Россия
После обращения Народного фронта в администрацию городского округа Саранск павильон был отремонтирован.

Волонтеры благоустроили двор в Кемерово после обращения жителей на Прямую линию с Президентом, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 11:39, 08.07.2024, Россия
Обращение к Главе государства поступило от совета многоквартирного дома на улице Гагарина. Люди просили помочь привести в порядок придомовую территорию и озеленить двор. По словам местных жителей, из-за стоянки автомобилей двор сильно загазован, при этом никаких зеленых насаждений нет.

Команда челябинского Народного фронта в Москве на праздновании двухлетия проекта "Все для Победы!"., Народный фронт, 01:11, 22.06.2024, Россия
Это не просто дата, это праздник для всех нас, ведь каждый день в течение двух лет мы делаем Победу ближе вместе с вами.

Администрация Южноуральска осваивает миллионы на некачественном благоустройстве в обход системы госзакупок., Народный фронт, 01:19, 22.06.2024, Россия
Только часть трат отражена в системе госзакупок. Ни одним из трех проверенных нами благоустроенных пространств жители Южноуральска пользоваться полноценно не могут.

#Фотодня из Кыштыма, где люди 12 лет ждали ремонта дороги. Дождались., Народный фронт, 01:17, 22.06.2024, Россия
После нашего вмешательства работы провели.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru