Эксперты ОНФ обратили внимание властей Кирова на угрозу чрезвычайной ситуации в многоквартирном доме на Октябрьском проспекте

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова принять срочные меры для предотвращения чрезвычайной ситуации в многоквартирном доме на Октябрьском проспекте, 22, стена которого находится в аварийном состоянии. Жильцы пятиэтажного кирпичного дома, обратившиеся за помощью в ОНФ, сообщили, что стена разрушается после коммунальной аварии, произошедшей в 2017 г. Несмотря на сигналы жильцов, управляющая компания не устранила дефект на ранней стадии и теперь строение требует капитального ремонта.

Как рассказали жильцы дома, в постоянном страхе за себя и своих детей они пребывают уже несколько лет. Проблемы начались в декабре 2016 г., когда в одном из подъездов под полом первого этажа прорвало трубы с горячей водой. Две недели аварию никто не устранял, весь подъезд был окутан паром, а в квартирах жильцов отваливались обои и пластиковые панели на потолках. Когда протечку наконец устранили, оказалось, что кирпичная кладка на наружной стене дома отсырела, начала трескаться и разрушаться. Состояние стены усугубил еще один прорыв труб в начале 2017 г.

«О том, что стена разрушается, мы сразу же сообщили в управляющую компанию. Просили провести текущий ремонт и укрепить ее, чтобы кирпичи не вываливались. Но ничего сделано не было. Только через несколько месяцев управляющая компания поставила деревянные подпорки. Говорили, что это временно. Обещали провести ремонт летом 2017 года, но с тех пор так ничего и не сделали», - рассказали жители.

Спустя почти три года стена дома продолжает разрушаться. За это время обвалился целый слой кирпичной кладки на первом этаже здания, а трещины пошли выше. В наружной стене видна дыра диаметром около 10 см, через которую можно заглянуть в квартиру. В такой ситуации жители нескольких квартир с первого этажа были вынуждены съехать. Многочисленные обращения жильцов в управляющую компанию, администрацию и надзорные органы никакого результата не дали. Обслуживающая организация лишь получала предписания и штрафы. Попытки сменить управляющую компанию тоже не увенчались успехом – проблемный дом брать на обслуживание никто не хочет.

«Дальнейшие обрушения могут произойти в любой момент, находиться в этом доме опасно. Сейчас текущий ремонт уже не поможет решить проблему. Стену нужно ремонтировать капитально, а это в функции обслуживающей организации не входит. В таких ситуациях городская администрация может по результатам обследования дома ввести режим чрезвычайной ситуации. Тогда в соответствии с Жилищным кодексом РФ можно будет провести ремонт за счет средств регионального Фонда капремонта, даже если срок еще не подошел, и жильцы не накопили достаточно средств. Как нам сообщили жители, обследование состояния дома администрация уже проводила. Но результаты им не сообщили. Поэтому непонятно, есть ли основания вводить режим ЧС. Мы запросили в администрации экспертное заключение и призвали чиновников еще раз обратить внимание на состояние этого дома», - рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Соответствующее обращение активисты ОНФ направили в городскую администрацию.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:28, 27.01.2020

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru