Благодаря ОНФ в волгоградском поселке имени 62-й Армии в 2020 году появится питьевая вода, которую люди ждали более 30 лет

Около года понадобилось активистам Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, чтобы добиться решения проблемы с питьевой водой в поселке имени 62-й Армии, расположенного в Краснооктябрьском районе. Суд обязал администрацию Волгограда до конца 2020 г. организовать в поселке централизованное питьевое водоснабжение. В настоящее время идет разработка проекта.

В 2018 г. к общественникам обратились жители поселкового ТОС «Краснооктябрьский», проживающие на улицах Аграрной и Окраинной, и рассказали, что еще в 1980-е гг. на территории поселка было пробурено несколько водозаборных скважин, но только с технической водой – для купания, стирки и полива. За питьевой водой люди тогда ездили в поселок Водстрой. В 1990-е гг. началось бурение скважины для добычи питьевой воды, но этот процесс так и не был закончен: подрядчик просто бросил работу на половине пути. С тех пор жители поселка вынуждены ездить за питьевой водой либо на родники, либо приобретать в магазинах областного центра. В поселке около 300 частных домовладений, где проживают более 700 человек.

«Поселок старый, появился еще до войны. Изначально у нас были земляные колодцы, там была хорошая вода. Но после установки септиков в домах вода в колодцах испортилась. Я веду переписку с администрацией уже 20 лет, никогда не отказывали, отвечали «рассмотрим», «поможем», «в следующем году выделим деньги», - пояснил житель поселка Александр Архипов.

Активисты регионального отделения ОНФ призвали прокуратуру Краснооктябрьского района обратить внимание на ситуацию и провести проверку по данному факту. Проверка подтвердила, что граждане вынуждены использовать для бытовых нужд воду из подземного источника, которая, по заключению специалистов, не соответствует санитарным требованиям. В связи с этим прокуратура вышла с иском в суд с требованием обязать администрацию Волгограда и ООО «Концессии водоснабжения» обеспечить централизованным питьевым водоснабжением жителей ТОС «Краснооктябрьский». Как пояснили в прокуратуре, центральный районный суд Волгограда удовлетворил эти требования в полном объеме, обязав ответчиков в течение года обеспечить жителей питьевой водой. А до этого ООО «Концессии водоснабжения» будет обеспечивать подвоз питьевой воды в поселок без ограничения объемов.

«Потребовалось около года на судебные тяжбы прокуратуры и администрации областного центра, со стороны которой было несколько обжалований решения суда первой инстанции. Однако теперь мы уверены, что водопровод будет проложен, процесс уже запущен, проектные работы начаты. Это поможет «убить двух зайцев», ведь кроме обеспечения долгожданной питьевой водой поселка имени 62-й Армии коммуникациями смогут пользоваться многодетные семьи, земельные участки которых расположены в непосредственной близости с поселком», - сообщил член регионального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Волгоградской области Давид Макян.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:58, 24.01.2020

ОНФ в Туве добивается прозрачности работы общественных комиссий, контролирующих реализацию программы «Формирование комфортной городской среды», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 20:49, 21.02.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва призвали региональный Минстрой обеспечить прозрачную и открытую работу муниципальных общественных комиссий (МОК), а также обновить информацию о работе МОК за прошедший год. Мониторинг ОНФ выявил, что не во все комиссии по оценке реализации федеральной программы входят представители общественных организаций.

ОНФ просит власти Петербурга проконтролировать ввод в эксплуатацию детсада на Октябрьской набережной, открытия которого жители ждут 6 лет, ОНФ в Петербурге, 20:46, 21.02.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились к властям города с просьбой обеспечить ввод в эксплуатацию детский сад на Октябрьской набережной в заявленный срок.

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:13, 21.02.2020, Россия
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.

Активисты ОНФ в Коми добились включения десятков участков убитых дорог в планы ремонта в регионе, ОНФ в Коми, 00:45, 20.02.2020, Россия
Свыше 30 участков разбитых дорог в Республике Коми, отмеченных на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», вошли в планы ремонта на 2020 г., еще порядка 50 участков запланировано отремонтировать в 2021–2024 гг.

Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:41, 20.02.2020, Россия
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:28, 20.02.2020, Россия
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной

ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 22:25, 19.02.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.

Представители «Молодежки ОНФ» в Коми принимают участие во всероссийском форуме «Зимний» в Крыму, ОНФ в Коми, 07:21, 19.02.2020, Россия
В городе Судаке Республики Крым стартовал всероссийский образовательный кампус «Молодежки ОНФ» «Зимний». Форум объединил около 400 участников из 85 российских регионов.

После сигнала ОНФ в Карелии популярную лесопарковую зону в Петрозаводске очистили от канализационных стоков, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 07:19, 19.02.2020,
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республике Карелия лесопарковую зону за торгово-развлекательным комплексом «Лотос Plaza» в Петрозаводске очистили от канализационных стоков.

По инициативе ОНФ в Санкт-Петербурге увеличат длину веломаршрутов до 138 километров, ОНФ в Петербурге, 07:18, 19.02.2020, Россия
В рамках реализации общественных предложений Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге, направленных в адрес губернатора города, в 2020 г. будет расширена сеть велосипедных дорожек. Планируется, что длина веломаршрутов будет увеличена до 138 км.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru