Инвестиции РСХБ в производство индейки дали ощутимый эффект

Свыше 1400 тонн — столько продукции из мяса индейки отправила на экспорт в 2019 году группа компаний «Дамате» при поддержке Россельхозбанка. Наибольший объем поставок пришелся на Китай и на Объединенные Арабские Эмираты — более 700 и 250 тонн соответственно. Отгрузка в страны Африки превысила 400 тонн.
Россельхозбанк является финансовым партнером группы компаний «Дамате» и с 2015 года поддерживает ее экспортные операции, в том числе с использованием механизмов кредитования и государственного страхования.
«Благодаря сотрудничеству Россельхозбанка с группой компаний «Дамате» потребители из других стран могут убедиться в высоком качестве российского мяса индейки. Нужно учитывать, что популярность этого вида мяса в разных регионах мира сильно отличается. Так, в Китае его потребление невелико, однако причины носят, скорее, культурологический характер. Ситуация может измениться коренным образом, ведь и в России еще несколько лет назад доля индейки на рынке была незначительна, а сегодня растет уверенными темпами, во многом благодаря именно успешной кооперации банка и ГК «Дамате». Важно, чтобы зарубежный потребитель знал российскую продукцию, а поддержку производителя в наращивании экспортных объемов банк готов взять на себя», — отметила Ирина Жачкина, Первый заместитель Председателя Правления РСХБ.
«Высокий уровень организации производства, использование современных технологий и контроль на всех этапах позволяют «Дамате» выпускать продукцию, соответствующую экспортным требованиям, нормам по безопасности и качеству более чем 20 стран по всему миру, а также государств Европейского союза. В наших планах на 2020 год — продолжить развитие экспортного направления и значительно увеличить объемы реализации продукции за рубеж», — отметил генеральный директор УК «Дамате» Рашид Хайров.
Конкуренция со стороны европейских и американских производителей сельхозпродукции высока, поэтому российским аграриям важно использовать все возможности по интеграции в международный рынок уже сегодня. «Чтобы наши клиенты достигали успеха за рубежом, мы создали максимально комфортные условия ведения бизнеса на внешних рынках, а также ввели ряд преференций для компаний АПК, ведущих экспортную деятельность», — подчеркнула Ирина Жачкина.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349.

Контактное лицо: Александрова Л.Н. (написать письмо автору)
Компания: Костромской филиал АО "Россельхозбанк" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:44, 24.01.2020

В МИнБанке назначен новый руководитель Ставропольского филиала, Московский индустриальный банк, 20:54, 21.02.2020, Россия
Сергей Заруднев назначен на должность руководителя филиала ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») в Ставропольском крае.

Банк «Левобережный» снизил ставку по программе рефинансирования потребительских кредитов других банков, Банк "Левобережный", 20:44, 21.02.2020, Россия
Ставка по программе рефинансирования потребительских кредитов других банков «Супер-кредит» снижена до 9,9% годовых.

Банк «Левобережный» снизил ставки по ипотеке, Банк "Левобережный", 20:44, 21.02.2020, Россия
По ипотечным продуктам «Классический» и «Классический-инвест» Банка «Левобережный» снижены ставки.

Банк Русский Стандарт выпустил новую тематическую коллекцию подарочных карт ко Дню защитника Отечества, Банк Русский Стандарт, 04:05, 21.02.2020, Россия
Специально к 23 февраля Банк Русский Стандарт выпустил тематические подарочные карты в новом стильном оформлении. Теперь клиенты смогут сделать своим близким незабываемый сюрприз на один из главных «мужских» праздников в году. Каждая предоплаченная карта упакована в модный блистер, что позволит моментально ее презентовать.

Базис Девелопмент поддержала благотворительный фонд AdVita, Базис Девелопмент, 00:14, 21.02.2020, Россия
Компания Базис Девелопмент стала партнером благотворительного фонда AdVita, который с 2002 года помогает детям и взрослым с онкологическими заболеваниями. Этот фонд считается одной из крупнейших региональных некоммерческих организаций.

Банк «Левобережный» увеличивает количество клиентов, пользующихся сервисом ОНЛАЙН-офиса, Банк "Левобережный", 00:07, 21.02.2020, Россия
К разделу «ВЭД» в сервисе Банка «Левобережный» ОНЛАЙН-офис присоединяется все больше клиентов.

Солид Банк поддерживает Агрохимическую отрасль Удмуртии, АО "Солид Банк", 00:06, 21.02.2020, Россия
Обеспечение кредитной линии для ООО «Удмуртагрохим» под поручительство ГФСК УР ознаменовало собой старт успешного сотрудничества с одним из самых динамично развивающихся российских кредитно-финансовых учреждений – АО «Солид Банк».

СОЛИД БАНК ПРИСОЕДИНИЛСЯ К КОДЕКСУ ДОБРОСОВЕСТНЫХ ПРАКТИК В СЕТИ ИНТЕРНЕТ, АО "Солид Банк", 00:06, 21.02.2020, Россия
Кодекс добросовестных практик и этической деятельности (работы) в сети Интернет был инициирован и разработан Роскомнадзором.

В Чулыме прошла Финансовая ярмарка, Банк "Левобережный", 22:26, 19.02.2020, Россия
17 февраля специалисты банка встретились с жителями Чулымского района в рамках проекта «Содействие повышению финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».

Банк УРАЛСИБ подтвердил соответствие стандарту безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 22:09, 19.02.2020, Россия
Банк УРАЛСИБ в очередной раз подтвердил соответствие требованиям Стандарта безопасности данных индустрии платежных карт (Стандарт PCI DSS версии 3.2.1).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru