Smurfit Kappa и Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства инвестируют в развитие производства экологичной упаковки

Московское предприятие Группы Smurfit Kappa АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» получило от Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства заем в размере 120 млн рублей на модернизацию оборудования и увеличение объемов производства экологичной упаковки.

Предприятие планирует направить полученные средства, а также собственные в инвестиции в размере 52 млн рублей, на модернизацию оборудования, конечной целью которой является увеличение объемов производства экологичной SRP-упаковки. В частности, покупка высокопроизводительной ротационной высекальной линии с многоцветной печатью позволит увеличить объемы производства на 13,8 млн м² и ежегодно производить до 40 млн м² продукции. Гофрокартонная SRP-упаковка (SRP - shelf-ready packaging) является экологически чистым и 100% перерабатываемым продуктом, и спрос на нее постоянно растет, так как многие компании и бренды заинтересованы в отказе от упаковочных решений на основе пластика.

Комментируя инвестиции в модернизацию производства, Управляющий директор «Смерфит Каппа Россия» Патрик Стром (Patrik Strom) отметил: «Сотрудничество с Правительством Москвы позволяет нам внедрять новейшие технологии производства экологически благоприятной упаковки, крайне востребованной сегодня в таких мегаполисах, как Москва. Мы уверены, что новые инвестиции в рамках частно-государственного партнерства позволят снизить количество неразлагаемых упаковочных отходов и улучшить экологическую обстановку, а значит, принесут реальную пользу городу и его жителям».

На сегодняшний день «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» является единственным в Москве предприятием полного цикла по производству гофрокартонной продукции. В числе клиентов компании: Вимм-Билль-Данн, Coca-Cola HBC Россия, Останкинский мясоперерабатывающий комбинат, Дымовское колбасное производство, агрокомбинат «Московский», кондитерская фабрика «Ударница», АДИДАС, Царицыно, сеть пиццерий «Папа Джонс» и другие.

«Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» уже не в первый раз привлекает финансирование от столичного Фонда поддержки промышленности и предпринимательства. В частности, благодаря полученному в 2018 году займу, предприятие приобрело производственную линию для выпуска гофрокартонной продукции сложной вырубки. И по итогам 10 месяцев 2019 года объем продаж предприятия вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Контактное лицо: Кристина Жилкина (написать письмо автору)
Компания: Smurfit Kappa (все новости этой организации)
Добавлен: 23:39, 24.01.2020

Компания «Эссен Продакшн АГ» стала лауреатом престижного международного конкурса «Лучший про-дукт – 2020» за кондитерские изделия, ООО Дольче Сейл, 20:52, 21.02.2020, Россия
АО «Эссен Продакшн АГ» на проходившей 10-14 февраля 2020 года в Москве международной выставке «ПРОДЭКСПО – 2020» заявило на дегустационный конкурс «Лучший продукт» 4 изделия. Компания награждена золотой и серебряной медалями.

ГИБДД Новосибирска и волонтеры «Балтики» напомнили автолюбителям о несовместимости вождения и алкоголя, Балтика-Новосибирск, 20:43, 21.02.2020, Россия
21 февраля сотрудники Госавтоинспекции города Новосибирска вместе с волонтерами новосибирского филиала пивоваренной компании «Балтика» организовали профилактические рейды против нетрезвого вождения: организаторы поздравили новосибирских автомобилистов с предстоящими праздниками и напомнили о том, что алкоголь и управление автомобилем несовместимы.

Компания ЮНИТЕСТ выпустила обновленную версию А16-УПТ, Юнитест, 04:08, 21.02.2020, Россия
Рады сообщить, что Компания ЮНИТЕСТ выпустила обновленную версию адресного модуля управления пожаротушением А16-УПТ.

Бренд G’n’K презентует новую коллекцию «Зима 2020/21» на выставке «CJF-Детская мода», Ариадна - 96, 00:28, 20.02.2020, Россия
24-27 февраля в Москве российский бренд верхней детской одежды G’n’K представит коллекцию «Зима 2020/21» в рамках 24-й международной выставки «CJF-Детская мода».

«КАНЕКС» оснастит поверхностный закладочный комплекс* на месторождении «Юбилейное» (УГМК), КАНЕКС, 00:27, 20.02.2020, Россия
Машиностроительная компания реализует проект на условиях EPC (проектирование оборудования – изготовление и поставка – запуск в эксплуатацию).

Продукция Агрохолдинга кинокомпании «Союз Маринс Групп» покоряет Китай, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:30, 17.02.2020, Россия
Агрохолдинг «Союза Маринс Групп» входит в конгломерат крупнейших агропромышленных предприятий Московской области, обеспечивающих производственную безопасность страны. Агрохолдинг ежедневно производит более 55 тонн молока, обеспечивая жителей Центрального региона страны качественной молочной продукцией.

В филиале «Восточно – Сибирский» ООО «ЛокоТех – Сервис» подвели итоги выполнения Коллективного договора за 2019 год, Филиал ООО "ЛокоТех" - "Восточный полигон", 16:57, 17.02.2020,
В Иркутске 12 февраля в режиме видеоконференции состоялось совещание председателей первичных профсоюзных организаций сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Восточно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» по подведению итогов выполнения коллективного договора ООО «ТМХ-Сервис» (ныне ООО «ЛокоТех – Сервис») за 2019 год.

ГК «Силтэк» выпускает бюджетную всепогодную UHF RFID-метку с высокой дальностью считывания, ГК "Силтэк", 21:42, 14.02.2020, Россия
Группа компаний «Силтэк» выпускает на рынок компактную бюджетную корпусированную UHF RFID-метку S-Tag JD-mini.

Тотал Восток и Aston Martin Moscow АВИЛОН расширяют сотрудничество, ТОТАЛ ВОСТОК, 21:07, 13.02.2020,
Развивая глобальное сотрудничество в области смазочных материалов, компании открывают новые перспективы на российском рынке.

Группа компаний HANDTMANN приобретает компанию INOTEC, HANDTMANN, 20:14, 12.02.2020, Россия
Благодаря слиянию компании HANDTMANN и INOTEC получат преимущества для экономического роста и смогут таким образом освоить новые сферы деятельности. Оба предприятия подписали соответствующий договор купли-продажи.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru