Кировские активисты ОНФ помогли пожилому мужчине из Вахрушей добиться установления I группы инвалидности

Представители медучреждения убеждали супругу 74-летнего слепого лежачего мужчины в том, что для прохождения комиссии необходима личная явка в поликлинику города Слободского.
В ОНФ обратилась жена пенсионера из Вахрушей, которая столкнулась с трудностями при прохождении медобследования для получения группы инвалидности. С детства у мужчины была III группа инвалидности из-за проблем с ногой. Несколько лет назад у него была обнаружена глаукома. После нескольких операций пенсионер полностью ослеп. Кроме того, более двух лет назад мужчина перенес инсульт и сейчас не встает с кровати. Его супруга решила добиваться для мужа установления I группы инвалидности и обратилась в районную больницу. Несмотря на то, что больной уже несколько лет является лежачим, от женщины потребовали привезти его из Вахрушей в Слободской для проведения врачебной комиссии в поликлинике.
«Муж в плохом состоянии. Поездку в 10 километров он может просто не вынести. А предоставить медицинский транспорт нам никто не предложил. Мне самой уже за 70. Помощь получить не от кого», - рассказала жена больного.
Эксперты ОНФ пояснили женщине, что для проведения медицинского обследования, необходимого для получения направления на медико-социальную экспертизу, к лежачему больному врачи должны выезжать на дом. Медико-социальная экспертиза также может проводиться на дому - в случае, если гражданин не может явиться в бюро по состоянию здоровья, что подтверждается заключением врачебной комиссии. После обращения в региональный минздрав и нескольких звонков в медицинское учреждение вопрос решился. Пациента осмотрели на дому профильные специалисты из районной больницы, а затем и комиссия из Бюро медико-социальной экспертизы. В результате мужчина получил I группу инвалидности.
«Теперь больной будет получать более серьезную поддержку от государства, в том числе повышенную пенсию по инвалидности и другие льготы. Также ему предоставят инвалидную коляску и противопролежневый матрац. Однако остались и нерешенные вопросы. В индивидуальной программе реабилитации не прописали все средства гигиены, которые необходимы больному, и на которые он имеет право по медицинским показаниям, в том числе абсорбирующее белье. По закону в месячный срок пациент или его родственник имеет право обжаловать решение Бюро медико-социальной экспертизы. В этом мы также окажем содействие», - рассказал эксперт ОНФ Иван Глинчиков.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 19:43, 23.01.2020

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru