ОНФ в Карелии призвал власти Петрозаводска усилить работу с собственниками заброшенных зданий

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии призвали администрацию Петрозаводского городского округа усилить работу с собственниками заброшенных зданий. Осенью 2019 г. в отдаленном микрорайоне Петрозаводска общественники выявили три разрушающихся объекта, которые стали жутким местом для детских игр и сбора асоциальных граждан.
«К полуразвалившимся зданиям в Пятом поселке мы выехали во второй раз. После нашего рейда в ноябре 2019 года и обращения в городскую администрацию окна первого этажа двухэтажного здания на улице Владимирской, 11, заколотили, ограничив в него доступ, а на прилегающей территории закрыли крышками два из пяти канализационных люков. Однако вокруг дома по-прежнему валяется различный хлам», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Карелии Анна Лопаткина.
Что касается двух других заброшенных объектов, то никаких изменений с ними так и не произошло. Октябрьская дирекция по ремонту пути – филиал ОАО «РЖД», собственник здания на улице Профсоюзной, 10, продолжает бездействовать. Однако еще летом 2019 г. он уведомил администрацию Петрозаводска о том, что будет рассмотрен вопрос о консервации здания, а до 1 августа 2019 г. в нем проведут работы по закладке дверных и оконных проемов кирпичом.
Здание бывшего продуктового магазина на улице Владимирской, 6, – еще один объект, граничащий с жилыми домами. Сейчас в нем выбиты окна и двери, повсюду валяется строительный мусор, царит антисанитария.
После обращения активистов администрация города сообщила, что сделала запрос в Единый государственный реестр недвижимости, чтобы установить собственника этого здания, но найти его пока не удается.
«К сожалению, в то время, когда в городе появляется все больше комфортных общественных и дворовых территорий, некоторые микрорайоны находятся без должного внимания, не имея освещения, дорожной инфраструктуры и мест для проведения досуга. Детям в Пятом поселке просто негде играть. Этому необходимо уделить особое внимание, учитывая строительство здесь многоквартирных домов. Считаю, что городской администрации в рамках правил по благоустройству и надлежащему содержанию территорий надо серьезно усилить работу с собственниками таких заброшенных объектов, которых в городе немало», – подчеркнула Лопаткина.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 19:40, 23.01.2020

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru