ОНФ в Карелии призвал власти Петрозаводска усилить работу с собственниками заброшенных зданий

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии призвали администрацию Петрозаводского городского округа усилить работу с собственниками заброшенных зданий. Осенью 2019 г. в отдаленном микрорайоне Петрозаводска общественники выявили три разрушающихся объекта, которые стали жутким местом для детских игр и сбора асоциальных граждан.
«К полуразвалившимся зданиям в Пятом поселке мы выехали во второй раз. После нашего рейда в ноябре 2019 года и обращения в городскую администрацию окна первого этажа двухэтажного здания на улице Владимирской, 11, заколотили, ограничив в него доступ, а на прилегающей территории закрыли крышками два из пяти канализационных люков. Однако вокруг дома по-прежнему валяется различный хлам», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Карелии Анна Лопаткина.
Что касается двух других заброшенных объектов, то никаких изменений с ними так и не произошло. Октябрьская дирекция по ремонту пути – филиал ОАО «РЖД», собственник здания на улице Профсоюзной, 10, продолжает бездействовать. Однако еще летом 2019 г. он уведомил администрацию Петрозаводска о том, что будет рассмотрен вопрос о консервации здания, а до 1 августа 2019 г. в нем проведут работы по закладке дверных и оконных проемов кирпичом.
Здание бывшего продуктового магазина на улице Владимирской, 6, – еще один объект, граничащий с жилыми домами. Сейчас в нем выбиты окна и двери, повсюду валяется строительный мусор, царит антисанитария.
После обращения активистов администрация города сообщила, что сделала запрос в Единый государственный реестр недвижимости, чтобы установить собственника этого здания, но найти его пока не удается.
«К сожалению, в то время, когда в городе появляется все больше комфортных общественных и дворовых территорий, некоторые микрорайоны находятся без должного внимания, не имея освещения, дорожной инфраструктуры и мест для проведения досуга. Детям в Пятом поселке просто негде играть. Этому необходимо уделить особое внимание, учитывая строительство здесь многоквартирных домов. Считаю, что городской администрации в рамках правил по благоустройству и надлежащему содержанию территорий надо серьезно усилить работу с собственниками таких заброшенных объектов, которых в городе немало», – подчеркнула Лопаткина.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 19:40, 23.01.2020

ОНФ в Туве добивается прозрачности работы общественных комиссий, контролирующих реализацию программы «Формирование комфортной городской среды», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 20:49, 21.02.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва призвали региональный Минстрой обеспечить прозрачную и открытую работу муниципальных общественных комиссий (МОК), а также обновить информацию о работе МОК за прошедший год. Мониторинг ОНФ выявил, что не во все комиссии по оценке реализации федеральной программы входят представители общественных организаций.

ОНФ просит власти Петербурга проконтролировать ввод в эксплуатацию детсада на Октябрьской набережной, открытия которого жители ждут 6 лет, ОНФ в Петербурге, 20:46, 21.02.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились к властям города с просьбой обеспечить ввод в эксплуатацию детский сад на Октябрьской набережной в заявленный срок.

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:13, 21.02.2020, Россия
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.

Активисты ОНФ в Коми добились включения десятков участков убитых дорог в планы ремонта в регионе, ОНФ в Коми, 00:45, 20.02.2020, Россия
Свыше 30 участков разбитых дорог в Республике Коми, отмеченных на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», вошли в планы ремонта на 2020 г., еще порядка 50 участков запланировано отремонтировать в 2021–2024 гг.

Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:41, 20.02.2020, Россия
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:28, 20.02.2020, Россия
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной

ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 22:25, 19.02.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.

Представители «Молодежки ОНФ» в Коми принимают участие во всероссийском форуме «Зимний» в Крыму, ОНФ в Коми, 07:21, 19.02.2020, Россия
В городе Судаке Республики Крым стартовал всероссийский образовательный кампус «Молодежки ОНФ» «Зимний». Форум объединил около 400 участников из 85 российских регионов.

После сигнала ОНФ в Карелии популярную лесопарковую зону в Петрозаводске очистили от канализационных стоков, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 07:19, 19.02.2020,
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республике Карелия лесопарковую зону за торгово-развлекательным комплексом «Лотос Plaza» в Петрозаводске очистили от канализационных стоков.

По инициативе ОНФ в Санкт-Петербурге увеличат длину веломаршрутов до 138 километров, ОНФ в Петербурге, 07:18, 19.02.2020, Россия
В рамках реализации общественных предложений Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге, направленных в адрес губернатора города, в 2020 г. будет расширена сеть велосипедных дорожек. Планируется, что длина веломаршрутов будет увеличена до 138 км.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru