Североказахстанцы встречают делегатов-поисковиков из Ленинградской области

В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и очередной годовщины снятия блокады Ленинграда 27 января состоится визит делегации из Ленинградской области в г. Петропавловск.
С первых месяцев Великой Отечественной войны воины-североказахстанцы в составе 314 стрелковой дивизии защищали Ленинград, три с половиной года ценой своих жизней не давая фашистским захватчикам осуществить планы по уничтожению города-героя и его жителей. В январе 1943 года дивизия принимала участие в историческом прорыве блокады Ленинграда. Жители городов Лодейное поле и Подпорожье, основные рубежи обороны дивизии в 1941-42 гг., с глубокой благодарностью вспоминают своих освободителей. На берегах р. Свирь работают четыре поисковых отряда, ежегодно поднимающие из болот десятки солдат-североказахстанцев.
Экспертный клуб «Урал-Евразия» (г. Екатеринбург) совместно с Ассоциацией русских, славянских и казачьих организаций (г. Петропавловск) и Информационно-аналитическим центром «Институт Евразийской политики» (г. Кокшетау) организовывает уже вторую встречу делегатов из Ленинградской области с жителями г. Петропавловска. В этот раз Северный Казахстан посетят член поискового отряда «Переправа» Виктор Нефедов (г. Лодейное поле) и помощник депутата Государственной думы РФ Сергея Петрова, командира отряда юнармейцев «Непоколебимый» Светлана Иванова (г. Подпорожье). С российской стороны участие также примут сотрудники посольства Российской Федерации в Республике Казахстан.
С казахстанской стороны в мероприятиях примут участие ветераны Великой Отечественной войны, государственные и общественные деятели г. Петропавловска и Кокшетау, представители национальных диаспор.
В программу визита делегации включены следующие мероприятия:
• Возложение венков к памятнику воинам 314 стрелковой дивизии совместно с администрацией Северо-Казахстанской области;
• Международный круглый стол «Подвиг братских народов. Летопись памяти». К 76 годовщине снятия блокады Ленинграда и 75-летию Победы»;
• Встреча с учениками СШ № 2 г. Петропавловска и посещение школьного музея боевой славы 314 стрелковой дивизии;
• Посещение музеев г. Петропавловска.
В ходе работы международного круглого стола планируется обсудить следующие вопросы:
1. 75-летие Великой Победы – подвигу жить в веках!
2. Североказахстанцы на фронтах Великой Отечественной войны: 314 и 310 стрелковые дивизии в обороне Ленинграда,
3. Информационные возможности учреждений г. Петропавловска в восстановлении хроники боевых действий 314 дивизии под Ленинградом,
4. Патриотическое воспитание молодежи на примере поисковой работы: Опыт юнармейского отряда «Непоколебимый», г. Подпорожье.
Кроме того, в рамках круглого стола гостями из Екатеринбурга будет анонсирован российско-казахстанский экологический конвент по проблеме очистки пойм трансграничных рек, который состоится в столице Урала в феврале 2020 г. и соберет активную молодежь из Северо-Казахстанской, Костанайской и Акмолинской областей РК.
Время проведения круглого стола: 27 января 2020 г., начало в 10.30.
Место проведения: г. Петропавловск, Ассамблея народа Казахстана, ул. Конституции Казахстана, д. 27.
Приглашаем всех заинтересованных лиц и представителей СМИ к участию.

Контактное лицо: Пресс-центр (написать письмо автору)
Компания: Экспертный клуб "Урал-Евразия" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:31, 23.01.2020
Страна: Казахстан

На границе Европы и Азии!, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 19:22, 22.10.2020, Россия
Екатеринбург, известный во времена Советского Союза как Свердловск, – единственный город, который граничит одновременно с Европой и Азией. Ещё древним грекам были известны уральские земли, на которых сейчас расположен Екатеринбург. Эсхил, Платон и Геродот упоминали о фантастических богатствах уральской земли, её таинственной силе и населявших её волшебных мифологических существах.

В Чехии сняли документальный фильм о сожжённых деревнях в годы Второй мировой войны, Essential Communication s.r.o., 19:21, 22.10.2020, другие страны
В годовщину 75-летия Победы общественное движение «Бессмертный полк Чехии» инициировало создание серии короткометражных документальных фильмов «Цена Победы».

В УГАТУ завершились состязания робототехников, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:12, 22.10.2020, Россия
В Уфимском государственном авиационном техническом университете (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») прошёл второй этап ИТ-марафона от «Роснефти».

В Уфе состоялось научно-техническое совещание УГАТУ и ПАО «ОДК-УМПО», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:12, 22.10.2020, Россия
16 октября на базе Уфимского государственного авиационного технического университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») состоялось научно-техническое совещание представителей УГАТУ и ПАО «ОДК-УМПО».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» приняла участие в праздновании Дня создания Регулярного флота России, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:51, 22.10.2020, Россия
20 октября 2020 года в двенадцать часов у памятника Петру I прошёл митинг, посвященный 324-ой годовщине со дня основания Регулярного морского флота России. Организатором встречи выступило Нижегородское региональное отделение Общероссийского Общественного Движения Поддержки Флота, а информационным партнёром мероприятия – кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Объявлен старт народного онлайн-голосования за участников социального проекта «Героям – быть!» - 2020, ГК "ЛокоТех", 17:51, 22.10.2020, Россия
Стартовало народное голосование за участников Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Героям – быть!». Выбрать лучших из лучших в каждой номинации сможет любой желающий на сайте https://tobehero.ru/heroes/2020/ до 5 ноября 2020 года включительно.

«Буду бить красиво!»: Ольгу Бузову вызвали на боксерский ринг, Пятый канал, 21:23, 21.10.2020, Россия
Профессиональная спортсменка вызвала Ольгу Бузову на боксерский поединок. Согласится ли популярная певица драться?

День здоровья в ЦДТ «Умелец», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 21:12, 21.10.2020, Россия
14 октября в Центре детского творчества «Умелец» по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России прошло мероприятие, посвященное здоровому образу жизни.

Ростех и машиностроительные предприятия Республики Башкортостан развивают сотрудничество, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:59, 21.10.2020, Россия
9 октября Индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков и глава Башкортостана Радий Хабиров провели заседание Межведомственной комиссии (МВК) по вопросам развития сотрудничества.

В г. Уфе состоялось заседание оргкомитета Республиканской олимпиады школьников на Кубок имени Ю.А. Гагарина, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:58, 21.10.2020, Россия
8 октября состоялось заседание оргкомитета Республиканской олимпиады школьников на Кубок имени Ю.А. Гагарина и Республиканской общественной гражданско-патриотической инициативы "Победа".

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru