Североказахстанцы встречают делегатов-поисковиков из Ленинградской области

В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и очередной годовщины снятия блокады Ленинграда 27 января состоится визит делегации из Ленинградской области в г. Петропавловск.
С первых месяцев Великой Отечественной войны воины-североказахстанцы в составе 314 стрелковой дивизии защищали Ленинград, три с половиной года ценой своих жизней не давая фашистским захватчикам осуществить планы по уничтожению города-героя и его жителей. В январе 1943 года дивизия принимала участие в историческом прорыве блокады Ленинграда. Жители городов Лодейное поле и Подпорожье, основные рубежи обороны дивизии в 1941-42 гг., с глубокой благодарностью вспоминают своих освободителей. На берегах р. Свирь работают четыре поисковых отряда, ежегодно поднимающие из болот десятки солдат-североказахстанцев.
Экспертный клуб «Урал-Евразия» (г. Екатеринбург) совместно с Ассоциацией русских, славянских и казачьих организаций (г. Петропавловск) и Информационно-аналитическим центром «Институт Евразийской политики» (г. Кокшетау) организовывает уже вторую встречу делегатов из Ленинградской области с жителями г. Петропавловска. В этот раз Северный Казахстан посетят член поискового отряда «Переправа» Виктор Нефедов (г. Лодейное поле) и помощник депутата Государственной думы РФ Сергея Петрова, командира отряда юнармейцев «Непоколебимый» Светлана Иванова (г. Подпорожье). С российской стороны участие также примут сотрудники посольства Российской Федерации в Республике Казахстан.
С казахстанской стороны в мероприятиях примут участие ветераны Великой Отечественной войны, государственные и общественные деятели г. Петропавловска и Кокшетау, представители национальных диаспор.
В программу визита делегации включены следующие мероприятия:
• Возложение венков к памятнику воинам 314 стрелковой дивизии совместно с администрацией Северо-Казахстанской области;
• Международный круглый стол «Подвиг братских народов. Летопись памяти». К 76 годовщине снятия блокады Ленинграда и 75-летию Победы»;
• Встреча с учениками СШ № 2 г. Петропавловска и посещение школьного музея боевой славы 314 стрелковой дивизии;
• Посещение музеев г. Петропавловска.
В ходе работы международного круглого стола планируется обсудить следующие вопросы:
1. 75-летие Великой Победы – подвигу жить в веках!
2. Североказахстанцы на фронтах Великой Отечественной войны: 314 и 310 стрелковые дивизии в обороне Ленинграда,
3. Информационные возможности учреждений г. Петропавловска в восстановлении хроники боевых действий 314 дивизии под Ленинградом,
4. Патриотическое воспитание молодежи на примере поисковой работы: Опыт юнармейского отряда «Непоколебимый», г. Подпорожье.
Кроме того, в рамках круглого стола гостями из Екатеринбурга будет анонсирован российско-казахстанский экологический конвент по проблеме очистки пойм трансграничных рек, который состоится в столице Урала в феврале 2020 г. и соберет активную молодежь из Северо-Казахстанской, Костанайской и Акмолинской областей РК.
Время проведения круглого стола: 27 января 2020 г., начало в 10.30.
Место проведения: г. Петропавловск, Ассамблея народа Казахстана, ул. Конституции Казахстана, д. 27.
Приглашаем всех заинтересованных лиц и представителей СМИ к участию.

Контактное лицо: Пресс-центр (написать письмо автору)
Компания: Экспертный клуб "Урал-Евразия" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:31, 23.01.2020
Страна: Казахстан

Работники машиностроительной отрасли республики Башкортостан вновь приняли участие в донорских акциях, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:44, 21.02.2020, Россия
В рамках соглашения о сотрудничестве между Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» в феврале состоялись донорские акции.

Очередной турнир по «Что? Где? Когда?» среди работников машиностроительной отрасли, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:42, 21.02.2020, Россия
Традиционный интеллектуальный турнир «Что? Где? Когда?» состоялся 19 февраля на базе дворца культуры «Моторостроитель».

В Уфе завершился конкурс профессионального мастерства, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:39, 21.02.2020, Россия
С 6 по 14 февраля на базе учебного и производственно-технологических центров ПАО «ОДК-УМПО» проходил конкурс профессионального мастерства среди работников объединения.

Конференция, посвященная новым подходам к преподаванию истории и обществознания, открылась в «Просвещении», ГК Просвещение, 04:03, 21.02.2020, Россия
20 февраля в Группе компаний «Просвещение» начала работу Всероссийская научно-практическая конференция «Современное школьное историческое и обществоведческое образование: состояние и перспективы развития».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила ветеранов морской пехоты с 23 Февраля, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 04:00, 21.02.2020, Россия
В преддверии Дня защитника Отечества, кинокомпания «Союз Маринс Групп» совместно с Всероссийской общественной организацией морских пехотинцев «Тайфун» поздравила ветеранов морской пехоты с наступающим праздником.

Состоялся очередной Чемпионат Приволжского федерального округа по авиамодельному спорту, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:25, 20.02.2020, Россия
14-16 февраля на базе спортивной школы №28 г.Уфы состоялся Чемпионат Приволжского федерального округа по авиамодельному спорту.

В УКРТБ состоялась экскурсия для членов Управляющего совета проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:19, 20.02.2020, Россия
12 февраля в рамках Управляющего совета проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» состоялась экскурсия в Уфимском колледже радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности.

Праздники в самом разгаре!, ТРЦ "Галерея - Новосибирск", 22:16, 19.02.2020, Россия
ТРЦ Галерея Новосибирск уже вовсю дарит подарки. До 8 марта вас будут ждать много сюрпризов и развлечений.

Крупный экологический форум приграничных территорий пройдет в Екатеринбурге, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 22:03, 19.02.2020, Россия
Волонтеры и общественные деятели шести российских и казахстанских приграничных областей соберутся в Екатеринбурге 21-22 февраля для обсуждения трансграничных экологических проблем.

«Просвещение» сохранит память о Победе, ГК Просвещение, 07:22, 19.02.2020, Россия
В Волгограде состоялась международная конференция, посвященная 75-летию Великой Победы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru