В Елабуге прошёл Всероссийский турнир по боулингу на Кубок «Махеевъ» при поддержке АО «Эссен Продакшн АГ»

В Елабуге с 13 по 19 января состоялся девятый традиционный открытый Кубок «Махеевъ» и Всероссий-ские соревнования по боулингу на Кубок «Махеевъ» 2020 при поддержке «Эссен Продакшн». По традиции ежегодно именно турниром Кубок «Махеевъ» Федерация боулинга России открывает новый спортив-ный сезон.
Соревнования прошли в развлекательном центре «Манхэттен». Общее количество участников составило более двухсот человек. В полном составе были мужская сборная, представители женской и молодёжной сборных страны. На турнире присутствовали вице-президент федерации боулинга России Жанна Адольфовна Джуржа, ведущие судьи всероссийской категории Татьяна Пуйсон, Александр Абысов. Участвовали ведущие тренеры Оксана Фаныгина, Сергей Ковалёв, тренирующие также сборную Украины. А Сергей Исаев и Ксения Панякина выступали и как тренеры, и как спортсмены.

Только елабужские соревнования по боулингу внесены в единый календарный план, утверждённый мини-стерством спорта Российской Федерации - поэтому они представляют большой интерес для спортсменов. Чемпионат России пройдёт в Санкт-Петербурге, а все остальные российские соревнования пройдут уже за Уралом - это Хабаровск, Омск, Барнаул. По мнению участников, турнир «Махеевъ» находится в лидирующей тройке всех соревнований.

Константин Калинин, вице-президент Федерации боулинга России:
«Турнир на кубок «Махеевъ» - это такая «кузница кадров» формирования спортсменов до перехода в спорт высших достижений. В силу компактности и небольшого размещения создаётся атмосфера праздника. Турнир прошёл на одном дыхании, без сбоев и задержек».
Максим Кобельков из Магнитогорска и елабужский спортсмен Олег Данилов на этих соревнованиях выполнили нормативы мастера спорта в двух дисциплинах.
Обладателем девятого Кубка «Махеевъ» стал спортсмен из Краснодара Александр Васекин.

Победителями и призёрами в личных соревнованиях среди мужчин стали:
1 место – Захаров Сергей, мастер спорта, (Свердловская область)
2 место – Зубков Артемий, мастер спорта, (Московская область)
3 место – Кошелев Никита, мастер спорта, (Республика Татарстан)
Среди женщин:
1 место – Кошель Мария, мастер спорта, (Москва)
2 место – Кузнецова Яна, мастер спорта, (Свердловская область)
3 место – Влаева Анна, кандидат в мастера спорта, (Новосибирская область)

Победителями и призёрами в парных соревнованиях среди мужчин стали:
1 место – Васекин Александр, мастер спорта, Кошелев Никита, мастер спорта, (Республика Татарстан)
2 место – Дукшанин Андрей, мастер спорта, Кобельков Максим, кандидат в мастера спорта, (Тюменская область)
3 место – Калинин Константин, мастер спорта, Данилов Олег, кандидат в мастера спорта, (Республика Татарстан)
Среди женщин:
1 место – Попова Елена, кандидат в мастера спорта, Галкина Елена, кандидат в мастера спорта, (Пермский край)
2 место – Зеленкова Евгения, мастер спорта, Кузнецова Яна мастер спорта, (Свердловская область)
3 место – Сазонова Елена, мастер спорта, Макарова Дарья, мастер спорта, (Москва)

В парных-смешанных соревнованиях места призовые места заняли:
1 место – Красноштанов Антон, мастер спорта, Зеленкова Евгения мастер спорта, (Иркутская область)
2 место – Степин Алексей, кандидат в мастера спорта, Кошель Мария, мастер спорта, (Москва)
3 место – Горбунов Виталий, мастер спорта, Галкина Елена, кандидат в мастера спорта, (Пермский край)

Размещение спортсменов на время соревнований организовали на базе отдыха «Белая дача». Шеф-повар базы отдыха разработал специальное спортивное меню для этого мероприятия.

На церемонию награждения был приглашён Руководитель Елабужского района Рустем Нуриев. Оценив масштабы проведения данных соревнований, Рустем Нуриев предложил свою поддержку в развитии движения боулинга как идею проведения студенческих спартакиад и соревнований среди муниципальных работников.
Организаторы всерьёз задумываются о проведении и летнего кубка, так как желание спортсменов участвовать в подобных соревнованиях очень велико.
Соревнования такого масштаба говорят о том, что боулинг – это не только развлечение на выходных, но и профессиональный спорт с древней историей, богатыми традициями и яркими чемпионами.

Федерация боулинга Республики Татарстан дала высокую оценку Развлекательному Комплексу «Манхеттен» за техническое состояние и безупречную подготовку к соревнованиям.

Это интересно
На соревнованиях была намазана программа европейского мужского чемпионата, которая была использована в 2019 году в Мюнхене. Для справки: на каждую дорожку специализированной машиной наносится масло для изменения фактуры ее поверхности. Изменяется рисунок игры - шар сначала скользит по смазанной части дорожки, а когда масло заканчивается, происходит его сцепление с дорожкой. Траектория движения шара меняется в зависимости от направления, которое спортсмен задаёт ему в начале.

История турнира. Справка.
Исторически турнир Кубок «Махеевъ» был организован в 2012 году АО «Эссен Продакшн АГ» и проводился среди любителей, привлекая огромное внимание поклонников боулинга от Санкт-Петербурга до Иркутска, включая южные регионы. Благодаря инициативе Константина Калинина, вице-президента Федерации боулинга России, жителя Татарстана, с 2014 года Всероссийские соревнования на Кубок «Махеевъ» были утверждены министерством спорта и внесены в единый календарный план спортивных мероприятий. Компания «Эссен Продакшн АГ» традиционно поддерживает развитие разных видов спорта в Татарстане: спонсирует женский волейбольный клуб «Динамо-Казань» - пятикратных чемпионов России, поддерживает команду по мини-футболу «Елабуга-ЭССЕН», которая прочно закрепилась в статусе лидера Татарстана, развивает другие виды спорта.

Справка о компании:
Группа Компаний «Эссен Продакшн АГ» - один из крупнейших производителей продуктов питания в России. Годовой оборот группы компаний за 2018 год составил 20,75 млрд. рублей. ТМ «Махеевъ» - бренд №1 в России в категории: майонез, кетчуп, джем, маринад, горчица.
Ежегодно холдинг производит более 236 тыс. тонн готовой продукции: 148,6 тыс. тонн майонеза, 42,5 тыс. тонн томатной продукции, 6,3 тыс. тонн приправ, 11,3 тыс. тонн повидла, джемов, 27,8 тыс. тонн кондитерской продукции.
В общей сложности, в продуктовый прайс компании входит 247 видов продукции соусов, кондитерских изделий и джемов. На сегодняшний день продукция «Махеевъ» реализуется по всей России, а также в 26 странах ближнего и дальнего зарубежья. Доля экспорта превышает 15% от общего объема продаж компании. Продукция компании представлена в ведущих федеральных и региональных торговых сетях, таких как X5 Retail, Магнит, Лента, МETRO, ЭССЕН. На долю торговых сетей приходится более 25 % от общего объема продаж.
Кондитерская группа холдинга представлена одной из самых мощных в России производственных площадок «Эссен Продакшн АГ». Ежегодно она производит более 27,8 тысяч тонн продукции: батончиков, трубочек и конфет с желейными, помадными, трюфельными и комбинированными начинками, а также конфет на основе полых вафель.
Генеральный директор - Барышев Леонид Анатольевич.

Елена Королькова

Контактное лицо: Айгюль Рахманкулова (написать письмо автору)
Компания: ООО Дольче Сейл (все новости этой организации)
Добавлен: 03:44, 23.01.2020

Работники машиностроительной отрасли республики Башкортостан вновь приняли участие в донорских акциях, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:44, 21.02.2020, Россия
В рамках соглашения о сотрудничестве между Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» в феврале состоялись донорские акции.

Очередной турнир по «Что? Где? Когда?» среди работников машиностроительной отрасли, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:42, 21.02.2020, Россия
Традиционный интеллектуальный турнир «Что? Где? Когда?» состоялся 19 февраля на базе дворца культуры «Моторостроитель».

В Уфе завершился конкурс профессионального мастерства, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:39, 21.02.2020, Россия
С 6 по 14 февраля на базе учебного и производственно-технологических центров ПАО «ОДК-УМПО» проходил конкурс профессионального мастерства среди работников объединения.

Конференция, посвященная новым подходам к преподаванию истории и обществознания, открылась в «Просвещении», ГК Просвещение, 04:03, 21.02.2020, Россия
20 февраля в Группе компаний «Просвещение» начала работу Всероссийская научно-практическая конференция «Современное школьное историческое и обществоведческое образование: состояние и перспективы развития».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила ветеранов морской пехоты с 23 Февраля, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 04:00, 21.02.2020, Россия
В преддверии Дня защитника Отечества, кинокомпания «Союз Маринс Групп» совместно с Всероссийской общественной организацией морских пехотинцев «Тайфун» поздравила ветеранов морской пехоты с наступающим праздником.

Состоялся очередной Чемпионат Приволжского федерального округа по авиамодельному спорту, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:25, 20.02.2020, Россия
14-16 февраля на базе спортивной школы №28 г.Уфы состоялся Чемпионат Приволжского федерального округа по авиамодельному спорту.

В УКРТБ состоялась экскурсия для членов Управляющего совета проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:19, 20.02.2020, Россия
12 февраля в рамках Управляющего совета проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» состоялась экскурсия в Уфимском колледже радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности.

Праздники в самом разгаре!, ТРЦ "Галерея - Новосибирск", 22:16, 19.02.2020, Россия
ТРЦ Галерея Новосибирск уже вовсю дарит подарки. До 8 марта вас будут ждать много сюрпризов и развлечений.

Крупный экологический форум приграничных территорий пройдет в Екатеринбурге, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 22:03, 19.02.2020, Россия
Волонтеры и общественные деятели шести российских и казахстанских приграничных областей соберутся в Екатеринбурге 21-22 февраля для обсуждения трансграничных экологических проблем.

«Просвещение» сохранит память о Победе, ГК Просвещение, 07:22, 19.02.2020, Россия
В Волгограде состоялась международная конференция, посвященная 75-летию Великой Победы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru