ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Воронежская Венеция: ОНФ обсудит с властями проблему тонущих дворов

В Северном микрорайоне Воронежа целый квартал вокруг школы № 94 затапливает после сильных или затяжных дождей, таяния снега, коммунальных аварий. Ливневая канализация явно не справляется с нагрузкой. Активисты Народного фронта обсудят сложившуюся ситуацию и возможные пути решения проблемы с представителями муниципалитета и управляющих компаний.
В результате последнего инцидента, причиной которого стал порыв на коммунальных сетях, под воду ушла значительная часть общего двора многоквартирных домов № 46А по улице Генерала Лизюкова и № 7 по улице 60-летия ВЛКСМ. В зону подтопления попала детская площадка, тротуары и внутридворовые проезды. Пострадали два автомобиля, был затоплен подвал под первым подъездом дома № 46А, а его жильцы долго не могли выйти на улицу.
«Пользователи соцсетей называют наш двор воронежской Венецией. Весной и осенью, после летних ливней он почти полностью скрывается под водой. Передвигаться можно только на лодке или в болотных сапогах. При этом в самой нижней точке есть решетка коллектора ливневой канализации, но ливневка едва работает. Вода может стоять двое-трое суток», - рассказала местная жительница Анна Бобряшова.
Из-за соседства с сырым подвалом ее семья живет в состоянии перманентного косметического ремонта. После особенно сильных потопов отваливаются обои, стены приходится обрабатывать специальными составами от плесени. Управляющая компания (УК) перегородила вход в подвал железобетонной плитой, обработала стыковочные швы герметиком, но это не помогает.
Во время выездной проверки общественники встретились со специалистами УК. Они уточнили, что аналогичные проблемы испытывают многие дома, расположенные вокруг школы № 94. Можно сказать, что тонет весь квартал, ограниченный улицами Генерала Лизюкова, 60-летия ВЛКСМ, Владимира Невского. По мнению коммунальщиков, причина кроется в состоянии ливневой канализации, которая проложена около 40 лет назад. За это время в результате активной точечной застройки появилось несколько многоэтажных домов, расширились торговые центры.
«А площадь открытого грунта, который поглощает дождевую и талую воду, наоборот, сократилась. Ливневка не справляется с возросшей нагрузкой. С каждым годом ситуация усугубляется. Если ничего не предпринимать, под угрозой окажется несущая способность десятков зданий. Даже относительно новые дома могут превратиться в аварийные», - отметила член регионального штаба ОНФ Ольга Углова.
Несмотря на то, что эксплуатация и ремонт ливневок является зоной ответственности муниципалитета, управляющие компании стараются участвовать в этой работе. Например, летом из коллектора во дворе дома № 46А коммунальщики извлекли более 40 ведер ила. Кроме того, был выявлен дефект трубопровода, который муниципалитет пообещал исправить весной 2020 г. Но трубы не только засорены. По мнению специалистов, надо увеличивать их диаметр.
«В ближайшее время проведем совещание на площадке регионального отделения ОНФ в Воронежской области. Обсудим возможные варианты решения проблемы с представителями профильных управлений администрации Воронежа, управляющих компаний. Как показал проведенный общественниками опрос, она актуальная для многих районов регионального центра», - заключила Ольга Углова.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:38, 23.01.2020
Количество просмотров: 294
Страна: Россия

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
130
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/


Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
36
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.


Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
228
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.


Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
247
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.


Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
248
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».


Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
239
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное


Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
202
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.


Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
42
Люди жалуются на аварийное состояние дома.


Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
185
В подобных условиях жить просто невозможно.


После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
168
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru
  Rambler's Top100