После сигнала активистов ОНФ в детском саду №181 в Кирове отремонтируют протекающую крышу

После обращения кировских активистов Общероссийского народного фронта в Роспотребнадзор с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 в Кирове, где с потолка регулярно бежала вода, а температура воздуха не соответствовала нормативам, в дошкольном учреждении отремонтируют крышу. После сигнала ОНФ и резонанса в СМИ батареи в детском саду потеплели. Кроме того, родители детей сообщили, что по решению Роспотребнадзора группу временно закрыли до устранения проблемы с кровлей. Начать ремонтные работы планируют уже на этой неделе.

Напомним, несколько дней назад в ОНФ обратились родители детей, посещающих детский сад на улице Дзержинского, 21а, которые рассказали о регулярных протечках потолка в спальне и раздевалке старшей группы «Солнышко». Проблема не решается уже около двух лет. Дети вынуждены спать и переодеваться рядом с тазами и ведрами. От сырости покрытие потолка уже начало отваливаться. Родители неоднократно обращались к руководству дошкольного учреждения, но в проведении ремонта им отказывали, ссылаясь на отсутствие средств. Кроме того, с начала зимы батареи в группе не нагревались должным образом. По словам родителей, температура не поднималась выше 18 градусов, и из-за этого воспитанники стали болеть гораздо чаще.

Активисты ОНФ призвали Роспотребнадзор проверить условия пребывания детей в группе, а городскую администрацию – оказать садику финансовую помощь в проведении ремонта. Как рассказали родители, накануне батареи в группе уже потеплели. Кроме того, по решению Роспотребнадзора группа будет временно закрыта до устранения проблемы. Детей переведут в другие группы этого детского сада.

Тем временем в городской администрации сообщили, что ремонт в садике начнется уже через несколько дней. Старое покрытие кровли из рубероида заменят, предварительно очистив крышу от снега и воды. Затем в группе проведут косметический ремонт.

«Мы рады, что на наш сигнал оперативно отреагировали. Надеемся, что ремонтные работы не затянутся, и дети уже в ближайшее время смогут вернуться в свою группу, где условия станут более комфортными. Мы продолжим держать ситуацию на контроле», - рассказала эксперт регионального отделения ОНФ Алена Чеснокова.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:37, 23.01.2020

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru