LEGO® Education отмечает 40-летие инновационного подхода к образованию стартом продаж нового практико-ориентированного STEAM-решения.

Новое решение LEGO® Education SPIKE ™ Prime для основной школы уже доступно в России. Запуск программы «Инновационный педагог LEGO® Education».
Биллунд, Дания - 14 января BUSINESS WIRE – LEGO® Education отмечает свой 40-летний юбилей международным стартом продаж новейшего образовательного решения LEGO® Education SPIKE™ Prime. Набор SPIKE Prime состоит из комплекта кубиков LEGO, программируемого хаба с несколькими портами, включает в себя датчики и моторы, а также приложение SPIKE на основе языка программирования Scratch. Образовательное решение SPIKE Prime в том числе предлагает 32 готовых занятия для учеников 5-7 классов, сгруппированных в 4 учебных курса. SPIKE Prime вносит свою лепту в формирование наследия компании LEGO Education, которая с 1980 года стала пионером практико-ориентированного образования, изменяя подход к процессу обучения детей и подростков STEAM дисциплинам.
С момента анонсирования в апреле 2019 года, LEGO® Education SPIKE™ Prime стал самой ожидаемой новинкой от LEGO Education. Решение воплощает в себе интуитивный, адаптивный, творческий и инклюзивный подход к ведению образовательной деятельности, который помогает ученикам развивать уверенность в себе, формировать необходимые навыки в STEAM-образовании и освоении профессий будущего.
Набор SPIKE Prime доступен в продаже через официальных дистрибуторов компании с сегодняшнего дня, рекомендованная цена Базового набора SPIKE Prime в России составляет 33 500 рублей.
В комплект поставки SPIKE Prime входят методические материалы для педагогов, руководство по началу работы и бесплатные учебно-методические материалы, удобные и интуитивные в применении, как для учителей, так и для учеников. Для обеспечения уверенной и успешной интеграции SPIKE Prime в существующие учебные планы все предложенные проекты и занятия SPIKE Prime сгруппированы в три учебных курса. Для поддержки педагогов разработаны тренинги повышения квалификации в рамках курсов Академии LEGO Education.
Максим Васильев, президент Международной ассоциации образовательной и соревновательной робототехники, главный тренер всероссийской сборной по робототехнике прокомментировал: «Возможности нового набора SPIKE Prime практически не ограничены при изучении предметов школьной программы и отвечают требованиям ФгОС в части метапредметности. SPIKE Prime – прекрасная находка для творческого учителя. Проявляя фантазию, вы можете сделать свои уроки по-настоящему любимыми учениками».
SPIKE Prime стал одним из ярких достижений LEGO Education на пути 40-летнего развития в области практических и междисциплинарных образовательных решений, простых в реализации и предназначенных для учеников основной школы вне зависимости от уровня подготовки. Все портфолио LEGO Education, в которое теперь вошел и SPIKE Prime, специально разработано для того, чтобы каждый ученик получил возможность на практике формировать навыки критического и творческого мышления, решения задач и эффективного взаимодействия в команде. Благодаря комплексному подходу к практико-ориентированному образованию LEGO Education предлагает педагогам целый ряд практических образовательных решений, которые они могут внедрять в уроки естественнонаучных дисциплин, чтобы заинтересовать учеников в изучении своих предметов и укрепить их уверенность в своих знаниях и умениях.
«Несмотря на то, что за 40 лет с момента основания LEGO Education многое в мире изменилось, миссия, которой мы преданы, по-прежнему актуальна», - говорит Эсбен Старк, президент LEGO Education. - «Принцип обучения через игру лежит в основе деятельности компании, и мы всегда верили, что практико-ориентированное образование формирует уверенность и навыки, которые необходимы детям. Стремительное развитие искусственного интеллекта, Интернета вещей и автоматизации повышает значимость оснащения учителей решениями и ресурсами, такими как SPIKE Prime, которые вовлекают учеников в STEAM-образование и развивают навыки, необходимые им для освоения профессий XXI века».

Программа Инновационный педагог LEGO® Education
В свой 40-й день рождения LEGO Education также отмечает педагогов, которые вдохновляют и помогают растить строителей будущего. Программа «Инновационный педагог LEGO Education» объединяет учителей, разделяющих ценности компании LEGO Education, миссия которой направлена на формирование у учеников навыков, востребованных в 21 веке, а также развитие у них чувства уверенности в своих силах. Педагоги, участвующие в программе — это настоящие герои, которые каждый день добиваются результатов при помощи образовательных решений LEGO Education, и сами обучаются на протяжении всей жизни, постоянно находясь в поисках новых способов заинтересовать своих учеников. Благодаря данной программе педагоги-единомышленники могут делиться знаниями и идеями при поддержке своих коллег и специалистов LEGO Education.
В январе открывается прием заявок на участие в программе Инновационный педагог LEGO® Education 2020. Преподаватели и учителя из Австралии, России, Великобритании, Соединенных Штатов смогут подать заявки до 30 апреля 2020 года.
Подробную информацию о программе в России и условиях участия можно найти по адресу: https://education.lego.com/ru-ru/master-educator.
Посмотрите видео о 40-летней истории LEGO Education. Узнать больше о LEGO Education можно на сайте: https://education.lego.com/ru-ru

LEGO® Education SPIKE™ Prime
- Предназначен для детей от 10 лет, 5-7 классы
- Рекомендованная стоимость набора в России составляет 33 500 руб.
- ПО SPIKE Prime базируется на базе языка программирования Scratch и доступно для устройств под управлением Windows 10, Android, iOS, MacOS и ChromeOS
- 32 урока, входящих в комплект набора, помогут учителям быстро и легко начать процесс обучения и интегрировать SPIKE Prime в уроки по различным предметам, в том числе дисциплины естественнонаучного цикла, включая информатику и технологию
- Несколько классов в школе могут совместно пользоваться набором в рамках 45-минутной сессии, включающей и практическую, и теоретическую части
- Набор SPIKE Prime включает в себя 11 новых инновационных элементов, разработанных LEGO Education и LEGO Group специально для SPIKE Prime
- На территории РФ, РК и РБ доступен к заказу через официальных дистрибьюторов LEGO Education
- В дополнение к Базовому набору предлагается и Ресурсный набор LEGO® Education SPIKE™ Prime (арт. 45680), который позволит с легкостью организовывать внеурочную образовательную деятельность, создавать кружки робототехники и программирования, проводить робототехнические соревновательные активности
- Ресурсный набор SPIKE™ Prime и учебный курс «К соревнованиям готовы!» помогут ученикам и педагогам, только знакомящимся с миром робототехники, подготовиться к таким соревнованиям, как FIRST® LEGO® League (сайт в России: http://future-engineers.ru/fll) и Всемирная олимпиада по робототехнике (World Robot Olympiad).

LEGO Education
LEGO® Education предлагает возможности для практического STEAM-обучения в игровой форме на базе системы конструирования LEGO. Она включает в себя кубики, аппаратное и программное обеспечение, а также учебно-методический контент для дошкольного образования, начальной и основной школы, и программы дополнительного образования и робототехнической соревновательной деятельности. Данные решения формируют среду для активного практико-ориентированного обучения, в процессе которого детям прививаются критически важные для их будущей учебы и взрослой жизни навыки, любовь к учебе, уверенность в собственных способностях и готовность решать учебные задачи любого уровня.
LEGO, логотип LEGO, логотип SPIKE, MINDSTORMS и логотип MINDSTORMS являются товарными знаками и/или защищены авторским правом LEGO Group. ©2019 The LEGO Group. Все права защищены.

Ксения Боброва
legoeducation@actionprgroup.com
+7 916 909 94 24

Контактное лицо: Ксения Боброва legoeducation@actionprgroup.com +7 916 909 94 24 (написать письмо автору)
Компания: LEGO® Education (все новости этой организации)
Добавлен: 22:59, 14.01.2020

Стартовал финал ракетостроительного чемпионата «Реактивное движение» для школьников и студентов, Кружковое движение НТИ, 17:40, 07.08.2020, Россия
Соревнования организованы проектом Voltbro и НИИ механики МГУ имени М.В. Ломоносова при поддержке Госкорпорации «Роскосмос» в рамках программы «Дежурный по планете».

Открыт конкурс лидеров направлений Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior, Кружковое движение НТИ, 19:19, 06.08.2020, Россия
Олимпиада Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).Junior объявляет открытый конкурс лидеров соревновательных направлений в 2020 году. Заявки принимаются до 9 августа 2020 года, итоги конкурса подведет экспертное жюри 20 августа.

Эксперт РШУ рассказал о диагностике и оптимизации бизнес-процессов, Русская Школа Управления, 16:54, 06.08.2020, Россия
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный оптимизации проблемных бизнес-процессов в компании.

ТГУ поднялся в двух мировых рейтингах, Тольяттинский государственный университет, 16:44, 06.08.2020,
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) укрепил свои позиции в двух мировых рейтингах Webometrics испанской Лаборатории Cybermetrics Lab. Цитируемость учёных Тольяттинского госуниверситета увеличилась почти на 10 тысяч пунктов, что позволило ТГУ занять 3142 место из 28 тысяч вузов мира, выйти в лидеры среди опорных и опередить ряд национальных исследовательских университетов.

Экосистема для подготовки новых технологических лидеров будет сформирована на Камчатке, Кружковое движение НТИ, 17:21, 04.08.2020, Россия
Соглашение о сотрудничестве подписали врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов и директор по стратегическому развитию Кружкового движения НТИ Наталья Кравченко.

Участники Кружкового движения помогут автоматизировать работу учебного центра «Пулково», Кружковое движение НТИ, 17:15, 04.08.2020, Россия
Совместный хакатон для школьников и студентов проведут аэропорт «Пулково» и проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ 14-16 августа онлайн.

В добрый путь, товарищи офицеры, Тольяттинский государственный университет, 17:13, 04.08.2020, Россия
2 августа в опорном Тольяттинском государственном университете (ТГУ) состоялась 7-я торжественная церемония вручения дипломов выпускникам военного учебного центра (ВУЦ). Воинское звание – лейтенант – получили 50 вчерашних студентов опорного ТГУ, которые теперь отправятся на службу по контракту. Дипломированные лейтенанты получили диплом Тольяттинского госуниверситета, удостоверение личности офицера и нагрудный знак.

Магистрант ТГУ в финале конкурса «Студенческий ТЭФИ», Тольяттинский государственный университет, 19:42, 03.08.2020, Россия
Видеооператор телевизионной редакции «ТОЛК ТВ» медиахолдинга «Есть talk» Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Михаил Захаров стал финалистом главного молодёжного телевизионного конкурса страны «Студенческий ТЭФИ» 2020.

Нижегородским директорам школ рассказали, каким будет обучение в образовательном центре «Школа 800», ГК Просвещение, 19:19, 03.08.2020, Россия

Увеличены контрольные цифры приема в КБГУ, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 20:43, 02.08.2020, Россия
Министерством науки и высшего образования РФ впервые за полтора десятилетия увеличены контрольные цифры приема абитуриентов в Кабардино-Балкарский государственном университете им. Х.М. Бербекова. Основанием для такого решения стало стабильное улучшение результатов образовательной деятельности крупнейшего вуза Кабардино-Балкарии на протяжении пяти лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru