Кружковое движение НТИ запускает «лифт» в индустрию разработки игр для школьников

Стартовал специальный проект Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) — соревнования по разработке компьютерных игр GAME.DEV. Принять участие в состязаниях приглашаются школьники всех возрастов, интересующиеся разработкой игр и гейм-дизайном. Регистрация участников и отборочной этап продлятся до 15 января 2020 года.
В отборочном туре участникам предстоит создать демо-версию игры на тему «Игры делают мир лучше» на основе стандартного типового проекта в Unreal Engine, а также записать видеоролик прохождения игры и разместить его под закрытой ссылкой на хостинге YouTube. Задания соревнований GAME.DEV построены таким образом, что пройти отборочный тур может даже участник без опыта работы с игровым движком. Помогать в процессе будут наставники — разработчики из игровой индустрии.
«Разработка игр — развивающаяся отрасль, которая нуждается в специалистах разного профиля: программистах, дизайнерах, менеджерах. При этом инструменты и решения, которыми пользуются создатели игр, нужны не только в IT, но и в архитектуре, инженерии, экономике, кино, космической индустрии. Погружение в создание собственных решений позволит участникам GAME.DEV сделать первый шаг в игровую индустрию, поработать с единомышленниками и обрести наставников среди партнеров соревнований, — отметил лидер рабочей группы Кружковое движение НТИ Дмитрий Земцов. — Уже в следующем учебном году мы планируем запустить в рамках Олимпиады Кружкового движения НТИ полноценный профиль по разработке игр, который имеет все шансы стать одним из самых популярных, ведь игровая индустрия понятна школьникам, очень увлекательна, при этом является высокотехнологичным производством с серьезными задачами в программировании и других сферах».
Партнерами спецпроекта Олимпиады Кружкового движения НТИ GAME.DEV выступают Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ), Центр НТИ по нейротехнологиям, виртуальной и дополненной реальности ДВФУ и крупнейшие компании-разработчики компьютерных игр: Epic Games (Unreal Engine, Fortnite) и Wargaming.net (World of Tanks, Master of Orion).
Финал соревнований GAME.DEV состоится в Дальневосточном федеральном университете (г. Владивосток, остров Русский) с 25 февраля по 1 марта 2020 года. Проекты участников оценят эксперты — представители игровой индустрии и академического сообщества. Главный приз — бесплатное участие в DevGAMM — крупнейшей конференции для профессионалов игровой индустрии в России, Украине и Белоруссии.
«Создание игр — это увлекательное междисциплинарное приключение. В нем найдется место и творческому подходу, и точному расчету, и умению работать в команде. Мы постарались, чтобы задания для соревнований GAME.DEV были не только доступными широкому кругу участников, но и опирались на актуальные технологии дизайна и разработки игр — то, что может пригодиться школьникам в завтрашней взрослой жизни. В R&D Wargaming мы верим, что талант не имеет возраста, а опытом мы поделимся!» — добавил операционный директор Wargaming Александр Зезюлин.
Олимпиада Кружкового движения НТИ проводится Кружковым движением, Агентством стратегических инициатив и Российской венчурной компанией в партнерстве с крупнейшими российскими университетами и ведущими технологическими компаниями с 2015 года. В рамках основного трека учащиеся 8–11 классов соревнуются по 24 инженерным профилям, победа в 16 из которых дает 100 баллов ЕГЭ по одному из профильных предметов при поступлении в ведущие технические вузы России. С 2018 года в рамках олимпиады проводится студенческий трек, его победителям доступна возможность бесплатного обучения в магистратурах, а также стажировки в лидирующих компаниях инженерной отрасли. В 2019-2020 учебном году при поддержке АНО «Россия — страна возможностей» и «Платформы НТИ» впервые была организована Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior для школьников 5–7 классов.
Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение».

Контактное лицо: Анна Леонтьева (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 22:57, 14.01.2020

Уникальное оборудование закупают в школы Владивостока по нацпроекту, Кружковое движение НТИ, 19:44, 23.01.2020, Россия
в лицей «Технический» во Владивостоке закуплено уникальное оборудование российского разработчика образовательной робототехники, участника Кружкового движения Национальной технологической инициативы и резидента «Сколково» – компании «РОББО».

Студент АлтГУ выступил разработчиком новой олимпиады по программированию, Алтайский государственный университет, 19:35, 23.01.2020, Россия
Это беспрецедентный в истории Алтайского госуниверситета случай, когда студент разработал и внедрил соревновательную площадку

В АлтГУ состоялся региональный этап олимпиады «Архитектура и искусство», Алтайский государственный университет, 19:31, 23.01.2020, Россия
Восемь участниц 8–11 классов Алтайского края вышли в региональный этап олимпиады «Архитектура и искусство».

Ученый АлтГУ прошел научную стажировку в крупнейшем Гербарии мира, Алтайский государственный университет, 19:30, 23.01.2020, Россия
Ученый АлтГУ выявил неточность в родовом определении папоротников, хранящихся в Национальном музее естественной истории Парижа

«Профнавигатор» АлтГУ пройдет одновременно в Барнауле и Бийске, Алтайский государственный университет, 19:25, 23.01.2020, Россия
В воскресенье, 26 января, АлтГУ проведет ежегодную профориентационную акцию для учеников 8 – 11 классов

Международная школа в Риге закупила оборудование «РОББО» для открытия класса робототехники, Кружковое движение НТИ, 03:43, 23.01.2020, Россия
Класс Robotics для проведения уроков робототехники и программирования открылся 20 января в Exupery International School (г. Рига, Латвия). Финское подразделение АО “РОББО” - ROBBO Finland поставила 10 комплектов, состоящих из роботизированного механизма, платы для управления роботом, набора дополнительных датчиков и программного обеспечения.

В АлтГУ открылась персональная выставка Пиргельди Широва, Алтайский государственный университет, 03:30, 23.01.2020, Россия
В АлтГУ открылась персональная выставка члена Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств Пиргельди Широва «Мелодия Востока».

В состав Научного совета РАН включен известный исследователь АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:29, 23.01.2020, Россия
Профессор АлтГУ вошел в состав Научного совета РАН по изучению биоразнообразия и биологических ресурсов

Специалисты компании Pfizer провели в СПХФУ образовательный модуль, Pfizer, 03:26, 23.01.2020, Россия
Специалисты компании Pfizer провели в Санкт-Петербургском государственном химико-фармацевтическом университете (СПХФУ) образовательный модуль, по теме «От идеи до пациента». Студенты из нескольких стран ЕАЭС смогли принять участие онлайн.

Названы победители первого этапа конкурса для учителей «Уроки Победы», ГК Просвещение, 03:25, 23.01.2020, Россия
В Москве подвели итоги первого этапа Международного конкурса «Уроки Победы», организованного в преддверии 75-летия победы СССР в Великой Отечественной войне.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru