Активисты ОНФ в Карелии просят прокуратуру проверить обоснованность выбора плитки для лестницы парка «Сувилахти»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия направили в региональную прокуратуру обращение с просьбой провести проверку обоснованности выбора плитки, которой выложена лестница, ведущая к парку «Сувилахти» в городе Суоярви. В 2018 г. проект парка стал одним из победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Торжественное открытие парка состоялось в октябре 2019 г.
Напомним, благоустраивать парк площадью в 3,5 га начали в конце июня 2019 г. Через несколько дней на объекте вместе с региональными активистами побывала член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Светлана Калинина.
Во время второго рейда, который представители Народного фронта провели 7 октября, местные жители пожаловались общественникам на обнаруженные ими недостатки, в том числе и на скользкую плитку, которой выложена лестница, ведущая к расположенной в парковой зоне гостинице.
«В день рейда сложные погодные условия не дали нам в полной мере провести осмотр, но то, что на мокрой плитке можно было легко поскользнуться и получить травму, мы сразу отметили и обратили на этот факт внимание местных властей, а также зафиксировали ГОСТ используемой плитки. Она оказалась для внутренних работ», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Республике Карелия Анна Лопаткина.
Обратившись в местную администрацию за официальными разъяснениями, общественники услышали, что «раз в ГОСТе нет запрета на использования плитки для наружных работ, то тогда ее можно использовать». Однако даже в этом случае было указано, что плитка может иметь непродолжительный срок службы. При этом эксперты, к которым обратилась администрация, отмечали недостаток использования данного облицовочного материала для пешеходных покрытий и наружных лестниц из-за гладкой поверхности.
«Из полученного ответа складывалась парадоксальная ситуация: с одной стороны, эту плитку исходя из ГОСТа нельзя применять, а с другой – никто же не запрещает это делать. На наш взгляд, так быть не должно. Поэтому за помощью в разрешении этой ситуации мы обратились в республиканскую прокуратуру», – добавила Лопаткина.
В ближайшее время прокуратура проведет проверку по доводам общественников.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 22:21, 14.01.2020

ОНФ в Коми обратился к властям для ликвидации свалки и приведения в порядок территории у тепломагистрали на улице Морозова в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 19:08, 11.08.2020, Россия
Активисты ОНФ в Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой принять меры по ликвидации крупой свалки и загрязнения территории рядом с тепломагистралью в районе дома №176 по улице Морозова.

Тонны помета в лесах: ОНФ в Коми обнаружил токсичные отходы, которые якобы были ликвидированы, ОНФ в Коми, 19:08, 11.08.2020, Россия
Эксперты тематической площадки ОНФ «Экология» в Коми обратились в управление Росприроднадзора по республике и в региональное министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды с предложением разработать меры по ликвидации опасных свалок промышленных отходов в лесной зоне Сыктывдинского района.

Активисты ОНФ проинформировали областную прокуратуру об опасном состоянии улицы Энтузиастов в Кирове, ОНФ Кировская область, 19:08, 11.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой предоставить информацию о том, когда и за счет каких средств планируется отремонтировать дорогу на улице Энтузиастов.

Активисты ОНФ в Мордовии просят власти Саранска устранить недочеты при благоустройстве дворов, ОНФ в Республике Мордовия, 19:11, 11.08.2020, Россия
Жильцов многоквартирного дома не устраивают новые скамейки, брусья на которых не отстроганы, не отшлифованы и не покрашены.

Участники камчатской «Молодёжки ОНФ» напомнили землякам о правилах пересечения проезжей части, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:45, 11.08.2020, Россия
Участники камчатской «Молодёжки ОНФ» напомнили жителям Петропавловска-Камчатского о правилах пересечения проезжей части.

ОНФ призвал жилинспекцию повлиять на воронежскую УК, ОНФ в Воронежской области, 18:25, 10.08.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в региональную жилищную инспекцию и попросили надзорный орган помочь жителям многоквартирного дома на улице Беговая дом 4/1 в Воронеже достучаться до управляющей компании.

Активисты ОНФ призвали администрацию Кирова отремонтировать разрушенный тротуар на улице Ленина, ОНФ Кировская область, 18:12, 10.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой отремонтировать разрушенный тротуар на улице Ленина, плачевное состояние которого может привести к падению и травмированию пешеходов. Об этом общественникам сообщили местные жители.

ОНФ в Коми договорился с властями о помощи пострадавшим от паводка жителям села Богородск, ОНФ в Коми, 17:54, 10.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми на собрании жителей села Богородск Корткеросского района договорились с местными властями о решении вопросов граждан, пострадавших в 2020 г. от весеннего паводка, который подтопил свыше 100 домов.

После рейда ОНФ исправляют недочеты на пешеходных переходах Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 17:38, 07.08.2020, Россия
Проблемы появились и в связи переключением светофоров на трехфазный режим работы.

В Кировской области местные власти незаконно разрешили промышленное производство на территории защитной зоны санатория, ОНФ Кировская область, 17:22, 07.08.2020, Россия
Нарушения были подтверждены прокурорской проверкой, проведенной по заявлению ОНФ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru