На шахте «Комсомолец» компании «СУЭК-Кузбасс» по итогам года установлено несколько производственных рекордов

Шахта «Комсомолец» компании «СУЭК-Кузбасс» завершила 2019 год новым производственным рекордом предприятия – на-гора выдано 3 052 тыс. тонн. Это лучший результат за всю 86-летнюю историю шахты.
Прежнее достижение превышено на 600 тыс. тонн. Исторически сложившиеся особенности предприятия требуют особой слаженности в работе всех звеньев технологической цепочки, в том числе – единственной на шахте очистной бригады Кирилла Куксова. И по итогам минувшего года она также установила производственный рекорд, добыв 2 704 тыс. тонн угля. В том числе, почти 400 тыс. тонн – сверхпланово. Умело используя имеющееся оборудование - комбайн SL 300 (Германия), 151 секцию крепи Тагор и Глиник (Польша) и лавный конвейер SH PF-4/1032 (Германия) – этот коллектив сумел достичь среднемесячной производительности на пласту Толмачевский более 300 тыс. тонн угля.

Еще один рекорд шахты «Комсомолец» принадлежит проходчикам. Впервые сразу две подготовительные бригады, применяя самый распространённый отечественный комбайн КП-21, преодолели за год более 4 километров горных выработок. На счету бригады Сергея Подрезова 4 042 метра, а у бригады Дмитрия Котика 4 149 метров. В целом, за минувший год четыре подготовительных коллектива шахты прошли 13 258 метров, в полтора раза превысив плановое задание.

Достижения горняков предприятия в 2019 году отмечены на самых разных уровнях. Участок №4, где трудится бригада Кирилла Куксова, стал в компании «СУЭК-Кузбасс» победителем конкурса «Лучший в области охраны труда». Шахта признана лучшей в категории «подземная группа» среди всех угледобывающих предприятий СУЭК. Директор Василий Сметанин на областных торжествах в честь профессионального праздника награжден памятным кубком победителя конкурса «Лучший директор» 2019 года. И на декабрьском заседании профессионального клуба «Добычник» Кирилл Куксов избран коллегами своим Президентом.

Компания вкладывает значительные средства в развитие самой старой действующей шахты города Ленинска-Кузнецкого, введенной в эксплуатацию еще в 1933 году. Только за последние два года объем инвестиций на шахте «Комсомолец» превысил 5,3 миллиарда рублей.

Контактное лицо: Dmitry (написать письмо автору)
Компания: СУЭК (все новости этой организации)
Добавлен: 01:32, 14.01.2020

Рязаньэнерго дал разъяснения по вопросу отключения электроснабжения на ряде улиц Рязани, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 00:03, 25.01.2020, Россия
Сегодня, 24 января, в 14:40 произошло аварийное отключение линий электропередачи 6 кВ, находящейся в зоне ответственности МУП «РГРЭС». Повреждений в электросетях Рязаньэнерго зафиксировано не было.

Опыт транспортно-логистического класса АО «ММТП» оценили в Китае, СУЭК, 23:53, 24.01.2020, Россия
Опыт транспортно-логистического класса гимназии № 8 г. Мурманска, созданного по инициативе АО «Мурманский морской торговый порт», был успешно представлен в Хэйлунцзянском университете города Харбина в рамках визита делегации администрации Мурманска в Китайскую народную республику.

Хоккей стал главным зимним видом спорта для горняков компании «Приморскуголь» 24 Января 2020 Сохранить в PDF Распечатать Работники ведущего угледобывающего предприятия Приморского края, входящего в состав АО «СУЭК», приняли учас, СУЭК, 23:48, 24.01.2020, Россия
Работники ведущего угледобывающего предприятия Приморского края, входящего в состав АО «СУЭК», приняли участие в нескольких хоккейных турнирах.

АО «ТНС энерго Тула» напоминает о важности передачи показаний приборов учета, АО «ТНС энерго Тула», 23:44, 24.01.2020, Россия
АО «ТНС энерго Тула» обращает внимание своих абонентов на необходимость передачи показаний индивидуальных приборов учета до 25 числа текущего месяца.

Черновский ремонтно-механический завод присоединился ко Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб», СУЭК, 23:43, 24.01.2020, Россия
Коллектив ООО «Черновский ремонтно-механический завод», входящего в состав Сибирской угольной энергетической компании, поддержал Всероссийскую акцию «Блокадный хлеб».

Костромаэнерго приняло участие в традиционной акции «День донора»., Костромаэнерго, 23:32, 24.01.2020,
Филиал «Россети Центр Костромаэнерго» принял участие в ставшей уже традиционной акции «День донора».

Мероприятия программы энергосбережения и повышения энергоэффективности в 2019 году позволили сэкономить Смоленскэнерго почти 5 млн кВт*ч, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:20, 24.01.2020, Россия
В 2019 году филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» выполнил большой объем запланированных мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности.

На разрезе «Заречный» компании «СУЭК-Кузбасс» установлен новый мировой рекорд производительности, СУЭК, 19:38, 23.01.2020, Россия
Компания KOMATSU официально подтвердила установление по итогам работы в 2019 году экскаваторной бригадой Евгения Фортуны разреза «Заречный», входящего в состав Разрезоуправления АО «СУЭК-Кузбасс», мирового рекорд добычи горной массы экскаватором PC1250, заводской номер №30520.

В 2019 году энергетики Тверьэнерго сэкономили 697,28 тыс. кВт*ч. энергоресурсов, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:35, 23.01.2020, Россия
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» подвел итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 2019 год.

В новый год по новому адресу: клиентский офис ПАО «ТНС энерго Кубань» в Геленджике переехал, ПАО "ТНС энерго Кубань", 19:33, 23.01.2020, Россия
Центр обслуживания клиентов ПАО «ТНС энерго Кубань» в курортном микрорайоне Геленджика начинает новый год в новом современном здании. Адрес прописки изменился.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru