На шахте «Комсомолец» компании «СУЭК-Кузбасс» по итогам года установлено несколько производственных рекордов

Шахта «Комсомолец» компании «СУЭК-Кузбасс» завершила 2019 год новым производственным рекордом предприятия – на-гора выдано 3 052 тыс. тонн. Это лучший результат за всю 86-летнюю историю шахты.
Прежнее достижение превышено на 600 тыс. тонн. Исторически сложившиеся особенности предприятия требуют особой слаженности в работе всех звеньев технологической цепочки, в том числе – единственной на шахте очистной бригады Кирилла Куксова. И по итогам минувшего года она также установила производственный рекорд, добыв 2 704 тыс. тонн угля. В том числе, почти 400 тыс. тонн – сверхпланово. Умело используя имеющееся оборудование - комбайн SL 300 (Германия), 151 секцию крепи Тагор и Глиник (Польша) и лавный конвейер SH PF-4/1032 (Германия) – этот коллектив сумел достичь среднемесячной производительности на пласту Толмачевский более 300 тыс. тонн угля.

Еще один рекорд шахты «Комсомолец» принадлежит проходчикам. Впервые сразу две подготовительные бригады, применяя самый распространённый отечественный комбайн КП-21, преодолели за год более 4 километров горных выработок. На счету бригады Сергея Подрезова 4 042 метра, а у бригады Дмитрия Котика 4 149 метров. В целом, за минувший год четыре подготовительных коллектива шахты прошли 13 258 метров, в полтора раза превысив плановое задание.

Достижения горняков предприятия в 2019 году отмечены на самых разных уровнях. Участок №4, где трудится бригада Кирилла Куксова, стал в компании «СУЭК-Кузбасс» победителем конкурса «Лучший в области охраны труда». Шахта признана лучшей в категории «подземная группа» среди всех угледобывающих предприятий СУЭК. Директор Василий Сметанин на областных торжествах в честь профессионального праздника награжден памятным кубком победителя конкурса «Лучший директор» 2019 года. И на декабрьском заседании профессионального клуба «Добычник» Кирилл Куксов избран коллегами своим Президентом.

Компания вкладывает значительные средства в развитие самой старой действующей шахты города Ленинска-Кузнецкого, введенной в эксплуатацию еще в 1933 году. Только за последние два года объем инвестиций на шахте «Комсомолец» превысил 5,3 миллиарда рублей.

Контактное лицо: Dmitry (написать письмо автору)
Компания: СУЭК (все новости этой организации)
Добавлен: 01:32, 14.01.2020

Игорь Маковский: сотни школьников из разных регионов стали участниками онлайн-занятий по электробезопасности, организованных «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Россети Центр Курскэнерго, 17:29, 12.08.2020, Россия
«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в летние месяцы продолжают в регионах своей деятельности (20 субъектов РФ) работу по профилактике детского электротравматизма. Она проводится активно, несмотря на текущую эпидемиологическую ситуацию. Большинство мероприятий с начала лета были организованы в дистанционном режиме.

Игорь Маковский: «Россети Центр» подтвердила соответствие корпоративной системы экологического менеджмента передовым международным стандартам, Россети Центр Курскэнерго, 17:26, 12.08.2020,

На обновление котлов в Губкине Белгородский филиал «Квадры» направит 4 млн рублей, ПАО "Квадра", 17:16, 12.08.2020, Россия
Белгородский филиал «Квадры» приступил к капитальному ремонту парового котла №4 Губкинской ТЭЦ и техперевооружению водогрейного котла №1 котельной «Журавлики».

Смоленскэнерго реализует в Смоленском районе проект «Цифровой РЭС», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:14, 12.08.2020, Россия
Энергетики филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» создают первый цифровой район электрических сетей на базе Смоленского РЭС.

Игорь Маковский: «Россети Центр» подтвердила соответствие корпоративной системы экологического менеджмента передовым международным стандартам, Россети Центр, 17:13, 12.08.2020, Россия
«Россети Центр» получила сертификат соответствия системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта ISO 14001:2015.

В Тамбовэнерго завершают ремонт воздушной линии электропередач классом напряжения 110 киловольт, «Россети Центр Тамбовэнерго», 19:11, 11.08.2020, Россия
Специалисты филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» завершают ремонт воздушной линии 110 кВ «Котовская ТЭЦ2 – Тамбовская №4» первая и вторая цепь с отпайками в Тамбовском районе Тамбовской области.

Бизнес-клиентам доступно самостоятельное подключение Личного кабинета «ТНС энерго», ООО «ТНС энерго Пенза», 19:11, 11.08.2020, Россия
Сервис позволяет осуществлять взаимодействие с энергосбытовой компанией без посещения ее офисов.

Новый федеральный номер для обслуживания потребителей «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» - 8-800-220-0-220, Россети Центр Курскэнерго, 19:11, 11.08.2020, Россия
«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» начинают обслуживание потребителей по новому федеральному номеру 8-800-220-0-220.

Быть эко - легко, ООО "Омская энергосбытовая компания", 19:13, 11.08.2020, Россия
Активисты Совета молодёжи ООО «ОЭК» поддержали всероссийскую экологическую акцию по утилизации использованных батареек и лампочек.

Работники Костромаэнерго сдают нормативы ГТО, Костромаэнерго, 18:47, 11.08.2020, Россия
Работники филиала «Россети Центр Костромаэнерго» приступили к сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru