АлтГУ участвует в пилотном проекте «Поступление в вуз онлайн»

АлтГУ является участником пилотного тестирования государственного цифрового суперсервиса для абитуриентов «Поступление в вуз онлайн».
В 2020 году опорный Алтайский государственный университет, единственный из вузов Алтайского края и Республики Алтай, является участником пилотного тестирования государственного цифрового суперсервиса для абитуриентов «Поступление в вуз онлайн».
Создание и реализация суперсервиса «Поступление в вуз онлайн» - закономерное развитие цифровых технологий на современном этапе, которое позволит упростить и, главное, удешевить процедуру поступления абитуриентов в вузы России. Проект инициирован премьер-министром РФ Д.А. Медведевым и будет реализован на платформе интернет-портала «Госуслуги». В 2020 году в первом этапе внедрения суперсервиса «Поступление в вуз онлайн» участвуют только 52 вуза из 25 субъектов Российской Федерации, среди которых и Алтайский государственный университет - единственный из вузов Алтайского края и Республики Алтай. К 2023 году предполагается, что суперсервис охватит 80% государственных вузов России.
Как заявляют разработчики суперсервиса «Поступление в вуз онлайн», целью его создания является снижение временных и финансовых затрат абитуриентов при поступлении в вузы и предоставление им качественно нового клиентского опыта. Суперсервис - это, прежде всего, единый портал для поиска и сравнения вузов, образовательных программ, условий поступления и последующего обучения. Он также позволяет делать мониторинг статистики трудоустройства выпускников вузов, предоставляемый посредством информационных систем Роструда и включающий данные об уровне заработной платы выпускников и иные показатели, формирующие представление о рынке труда. Пользователи суперсервиса также получат возможность дистанционного прохождения вступительных испытаний и дополнительных вступительных испытаний в вуз и доступ к онлайн мониторингу конкурсной ситуации, включая условное место абитуриента в списке поступающих. Для абитуриентов и членов их семей новый электронный сервис дает очевидные выгоды: единый источник достоверной информации о вузах, сокращение времени, необходимого на оформление документов и получение подтверждения их приема и, конечно, исключение финансовых затрат на очную подачу документов.
Суперсервис «Поступление в вуз онлайн» будет интегрирован со справочными системами для абитуриентов, федеральной информационной системой ЕГЭ и другими ресурсами. Это позволит абитуриенту получить исчерпывающую информацию об образовательных организациях, направления подготовки, экзаменах и проходных баллах, а вузам – оперативно выстраивать рейтинги и проверять полноту и достоверность информации о поступающих.
Реализация механизма онлайн-поступления будет осуществляться благодаря введению электронных документов об образовании – аттестатов, которые с 2020 года будут выдавать выпускникам школ.
Для того, чтобы воспользоваться суперсервисом «Поступление в вуз онлайн», абитуриент должен вначале пройти регистрацию на портале «Госуслуги». Для граждан Российской Федерации и иных лиц, имеющих СНИЛС, Алтайский государственный университет в период приемной кампании 2020 года организует на своей площадке возможность прохождения такой регистрации и подачи документов в другие вузы, участвующие в пилотном проекте.
Как сообщил ответственный секретарь приемной комиссии Алтайского госуниверситета И.И. Назаров, «в 2020 году воспользоваться электронным суперсервисом “Поступление в вуз онлайн” смогут только абитуриенты, поступающие на бюджетные места по программам бакалавриата и специалитета по очной форме обучения. Как и ранее абитуриенты смогут выбрать для участия в конкурсе не более 5 вузов и в каждом вузе не более 3 направлений подготовки или специальностей».
И.И. Назаров подчеркнул, что при этом абитуриентам АлтГУ, которые в 2020 году воспользуются суперсервисом «Поступление в вуз онлайн», не нужно будет предоставлять в приемную комиссию вуза оригинал аттестата. Этот документ заменяется его электронной версией. Для подачи согласия на зачисление таким абитуриентам не нужно будет ездить по вузам, а достаточно будет поставить отметку о согласии на зачисление в своем личном кабинете на портале суперсервиса.
В настоящее время в АлтГУ заканчивается подготовка дорожной карты реализации пилотного проекта суперсервиса.
Приемная комиссия АлтГУ обращает внимание абитуриентов 2020 года на новый удобный способ подачи документов в онлайн режиме с помощью электронного суперсервиса «Поступление в вуз онлайн». Подробности см. на специализированном сайте АлтГУ для абитуриентов.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 01:31, 14.01.2020

Инженерный класс "РОББО" включен в список лучших средств обучения в России, ROBBO, 17:12, 12.08.2020, Россия
Инновационный инженерный класс "РОББО" для организации уроков технологии в школах стал одним из победителей конкурса "Лучшее отечественное оборудование, средства обучения и воспитания, включая цифровые".

«Не надо гнаться за количеством прочитанных за лето книг» интервью с автором пособий по литературному чтению, ГК Просвещение, 18:51, 11.08.2020, Россия

На профильной онлайн-смене в ВДЦ «Орлёнок» школьников обучат веб-дизайну, ГК Просвещение, 19:13, 11.08.2020, Россия
На профильной онлайн-смене в ВДЦ «Орлёнок» школьников обучат веб-дизайну

КБГУ поможет пройти от стартапа к успешной компании!, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 17:54, 10.08.2020, Россия
С 12 по 17 августа Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова проводит онлайн-обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Основы предпринимательства: от стартапа к успешной компании».

Стартовал финал ракетостроительного чемпионата «Реактивное движение» для школьников и студентов, Кружковое движение НТИ, 17:40, 07.08.2020, Россия
Соревнования организованы проектом Voltbro и НИИ механики МГУ имени М.В. Ломоносова при поддержке Госкорпорации «Роскосмос» в рамках программы «Дежурный по планете».

Открыт конкурс лидеров направлений Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior, Кружковое движение НТИ, 19:19, 06.08.2020, Россия
Олимпиада Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).Junior объявляет открытый конкурс лидеров соревновательных направлений в 2020 году. Заявки принимаются до 9 августа 2020 года, итоги конкурса подведет экспертное жюри 20 августа.

Эксперт РШУ рассказал о диагностике и оптимизации бизнес-процессов, Русская Школа Управления, 16:54, 06.08.2020, Россия
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный оптимизации проблемных бизнес-процессов в компании.

ТГУ поднялся в двух мировых рейтингах, Тольяттинский государственный университет, 16:44, 06.08.2020,
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) укрепил свои позиции в двух мировых рейтингах Webometrics испанской Лаборатории Cybermetrics Lab. Цитируемость учёных Тольяттинского госуниверситета увеличилась почти на 10 тысяч пунктов, что позволило ТГУ занять 3142 место из 28 тысяч вузов мира, выйти в лидеры среди опорных и опередить ряд национальных исследовательских университетов.

Экосистема для подготовки новых технологических лидеров будет сформирована на Камчатке, Кружковое движение НТИ, 17:21, 04.08.2020, Россия
Соглашение о сотрудничестве подписали врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов и директор по стратегическому развитию Кружкового движения НТИ Наталья Кравченко.

Участники Кружкового движения помогут автоматизировать работу учебного центра «Пулково», Кружковое движение НТИ, 17:15, 04.08.2020, Россия
Совместный хакатон для школьников и студентов проведут аэропорт «Пулково» и проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ 14-16 августа онлайн.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru