АлтГУ принял участие в разработке документа по экспорту образования в России

Издан уникальный свод методических материалов по организации летних и зимних школ для иностранных граждан. В разработке документа, важного для развития экспорта образования в Российской Федерации, принял активное участие опорный Алтайский государственный университет.
Одним из важнейших направлений федерального проекта «Экспорт образования», реализуемого в рамках национального проекта «Образование», является обучение иностранных граждан в летних и зимних школах, которые проводятся на базе российских вузов.
Первый этап данного проекта предусматривал всесторонний анализ мировых и российских практик организации летних и зимних школ для иностранных граждан и создание нормативно-правовой базы для того, чтобы эта работа в российских университетах была поставлена на серьезную институциональную основу.
Документ разработан и издан, поэтому теперь все российские университеты будут согласованно и единообразно вести работу по подготовке и проведению зимних и летних школ с участием граждан ближнего и дальнего зарубежья.
Алтайский государственный университет, как один из лидеров в России по организации стажировок для иностранных граждан, был приглашен Российским университетом дружбы народов в качестве одного из основных экспертов по реализации мероприятия «Прохождение ежегодного обучения в летних и зимних школах, в том числе на базе летних оздоровительных лагерей, не менее 15 тыс. иностранными гражданами», организованного в рамках проекта «Экспорт образования».
«По результатам первого этапа проекта, завершившегося в 2019 году, был сформирован очень важный документ – методические рекомендации по организации и проведению летних и зимних школ для иностранных граждан, проводимых российскими университетами. В создании этого документа самое действенное участие принял Алтайский госуниверситет, за что был отмечен благодарностью во введении данного издания», - подчеркнул проректор по развитию международной деятельности АлтГУ Роман Ильич Райкин.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 01:30, 14.01.2020

Интервью с призером Европейской олимпиады по физике: «В олимпиадах важно не только усердие, нужно развивать в себе талант», ГК Просвещение, 17:25, 12.08.2020, Россия

Инженерный класс "РОББО" включен в список лучших средств обучения в России, ROBBO, 17:12, 12.08.2020, Россия
Инновационный инженерный класс "РОББО" для организации уроков технологии в школах стал одним из победителей конкурса "Лучшее отечественное оборудование, средства обучения и воспитания, включая цифровые".

«Не надо гнаться за количеством прочитанных за лето книг» интервью с автором пособий по литературному чтению, ГК Просвещение, 18:51, 11.08.2020, Россия

На профильной онлайн-смене в ВДЦ «Орлёнок» школьников обучат веб-дизайну, ГК Просвещение, 19:13, 11.08.2020, Россия
На профильной онлайн-смене в ВДЦ «Орлёнок» школьников обучат веб-дизайну

КБГУ поможет пройти от стартапа к успешной компании!, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 17:54, 10.08.2020, Россия
С 12 по 17 августа Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова проводит онлайн-обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Основы предпринимательства: от стартапа к успешной компании».

Стартовал финал ракетостроительного чемпионата «Реактивное движение» для школьников и студентов, Кружковое движение НТИ, 17:40, 07.08.2020, Россия
Соревнования организованы проектом Voltbro и НИИ механики МГУ имени М.В. Ломоносова при поддержке Госкорпорации «Роскосмос» в рамках программы «Дежурный по планете».

Открыт конкурс лидеров направлений Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior, Кружковое движение НТИ, 19:19, 06.08.2020, Россия
Олимпиада Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).Junior объявляет открытый конкурс лидеров соревновательных направлений в 2020 году. Заявки принимаются до 9 августа 2020 года, итоги конкурса подведет экспертное жюри 20 августа.

Эксперт РШУ рассказал о диагностике и оптимизации бизнес-процессов, Русская Школа Управления, 16:54, 06.08.2020, Россия
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный оптимизации проблемных бизнес-процессов в компании.

ТГУ поднялся в двух мировых рейтингах, Тольяттинский государственный университет, 16:44, 06.08.2020,
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) укрепил свои позиции в двух мировых рейтингах Webometrics испанской Лаборатории Cybermetrics Lab. Цитируемость учёных Тольяттинского госуниверситета увеличилась почти на 10 тысяч пунктов, что позволило ТГУ занять 3142 место из 28 тысяч вузов мира, выйти в лидеры среди опорных и опередить ряд национальных исследовательских университетов.

Экосистема для подготовки новых технологических лидеров будет сформирована на Камчатке, Кружковое движение НТИ, 17:21, 04.08.2020, Россия
Соглашение о сотрудничестве подписали врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов и директор по стратегическому развитию Кружкового движения НТИ Наталья Кравченко.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru