АлтГУ принял участие в разработке документа по экспорту образования в России

Издан уникальный свод методических материалов по организации летних и зимних школ для иностранных граждан. В разработке документа, важного для развития экспорта образования в Российской Федерации, принял активное участие опорный Алтайский государственный университет.
Одним из важнейших направлений федерального проекта «Экспорт образования», реализуемого в рамках национального проекта «Образование», является обучение иностранных граждан в летних и зимних школах, которые проводятся на базе российских вузов.
Первый этап данного проекта предусматривал всесторонний анализ мировых и российских практик организации летних и зимних школ для иностранных граждан и создание нормативно-правовой базы для того, чтобы эта работа в российских университетах была поставлена на серьезную институциональную основу.
Документ разработан и издан, поэтому теперь все российские университеты будут согласованно и единообразно вести работу по подготовке и проведению зимних и летних школ с участием граждан ближнего и дальнего зарубежья.
Алтайский государственный университет, как один из лидеров в России по организации стажировок для иностранных граждан, был приглашен Российским университетом дружбы народов в качестве одного из основных экспертов по реализации мероприятия «Прохождение ежегодного обучения в летних и зимних школах, в том числе на базе летних оздоровительных лагерей, не менее 15 тыс. иностранными гражданами», организованного в рамках проекта «Экспорт образования».
«По результатам первого этапа проекта, завершившегося в 2019 году, был сформирован очень важный документ – методические рекомендации по организации и проведению летних и зимних школ для иностранных граждан, проводимых российскими университетами. В создании этого документа самое действенное участие принял Алтайский госуниверситет, за что был отмечен благодарностью во введении данного издания», - подчеркнул проректор по развитию международной деятельности АлтГУ Роман Ильич Райкин.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 01:30, 14.01.2020

Уникальное оборудование закупают в школы Владивостока по нацпроекту, Кружковое движение НТИ, 19:44, 23.01.2020, Россия
в лицей «Технический» во Владивостоке закуплено уникальное оборудование российского разработчика образовательной робототехники, участника Кружкового движения Национальной технологической инициативы и резидента «Сколково» – компании «РОББО».

Студент АлтГУ выступил разработчиком новой олимпиады по программированию, Алтайский государственный университет, 19:35, 23.01.2020, Россия
Это беспрецедентный в истории Алтайского госуниверситета случай, когда студент разработал и внедрил соревновательную площадку

В АлтГУ состоялся региональный этап олимпиады «Архитектура и искусство», Алтайский государственный университет, 19:31, 23.01.2020, Россия
Восемь участниц 8–11 классов Алтайского края вышли в региональный этап олимпиады «Архитектура и искусство».

Ученый АлтГУ прошел научную стажировку в крупнейшем Гербарии мира, Алтайский государственный университет, 19:30, 23.01.2020, Россия
Ученый АлтГУ выявил неточность в родовом определении папоротников, хранящихся в Национальном музее естественной истории Парижа

«Профнавигатор» АлтГУ пройдет одновременно в Барнауле и Бийске, Алтайский государственный университет, 19:25, 23.01.2020, Россия
В воскресенье, 26 января, АлтГУ проведет ежегодную профориентационную акцию для учеников 8 – 11 классов

Международная школа в Риге закупила оборудование «РОББО» для открытия класса робототехники, Кружковое движение НТИ, 03:43, 23.01.2020, Россия
Класс Robotics для проведения уроков робототехники и программирования открылся 20 января в Exupery International School (г. Рига, Латвия). Финское подразделение АО “РОББО” - ROBBO Finland поставила 10 комплектов, состоящих из роботизированного механизма, платы для управления роботом, набора дополнительных датчиков и программного обеспечения.

В АлтГУ открылась персональная выставка Пиргельди Широва, Алтайский государственный университет, 03:30, 23.01.2020, Россия
В АлтГУ открылась персональная выставка члена Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств Пиргельди Широва «Мелодия Востока».

В состав Научного совета РАН включен известный исследователь АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:29, 23.01.2020, Россия
Профессор АлтГУ вошел в состав Научного совета РАН по изучению биоразнообразия и биологических ресурсов

Специалисты компании Pfizer провели в СПХФУ образовательный модуль, Pfizer, 03:26, 23.01.2020, Россия
Специалисты компании Pfizer провели в Санкт-Петербургском государственном химико-фармацевтическом университете (СПХФУ) образовательный модуль, по теме «От идеи до пациента». Студенты из нескольких стран ЕАЭС смогли принять участие онлайн.

Названы победители первого этапа конкурса для учителей «Уроки Победы», ГК Просвещение, 03:25, 23.01.2020, Россия
В Москве подвели итоги первого этапа Международного конкурса «Уроки Победы», организованного в преддверии 75-летия победы СССР в Великой Отечественной войне.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru