ОНФ просит муниципалитет обустроить две площадки ТКО в Воронеже

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию Воронежа с просьбой оборудовать в соответствии с действующими требованиями две площадки для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) на улицах Ломоносова и Средне-Московская. Сейчас они больше напоминают опасные для жителей помойки, чем организованные места сбора мусора.
По словам жильцов многоквартирных домов №№ 83а, 83б и 83в по улице Ломоносова, их общая площадка для сбора бытовых отходов еще до старта «мусорной реформы» имела неопределенный статус. Несколько лет она размещалась на участке по адресу: улица Ломоносова, 83д, который находится в частной собственности, вид имела непрезентабельный, но имела контейнеры, твердое основание, ограждение. Идти до площадки приходилось по грязи, но это лучше, чем сейчас, посетовали горожане.
В августе 2019 г. собственник огородил свою землю для строительства капитального здания. Новое место для сбора отходов, без контейнеров, ограждения и бетонной подстилки, нашли на обочине дороги прямо под окнами жильцов многоквартирного дома № 83а. Единственный крупнотоннажный контейнер-лодочку коммунальщики поставили на пересечении оживленной дороги и заезда во двор. Теперь, выбрасывая мусор, жильцам домов необходимо соблюдать безопасность вблизи проезжей части и следить, чтобы проносящиеся мимо машины не обдали их грязью.
«Язык не поворачивается назвать это место площадкой для сбора ТКО. Оно не соответствует элементарным нормам. Близкое соседство с дорогой просто опасно. А установка здесь сетки для раздельного сбора пластиковой тары выглядит издевательски. По словам граждан, с 1 января 2019 года они стали платить за вывоз отходов почти вдвое больше, а качество услуги упало почти до критической отметки», - подчеркнула член регионального штаба ОНФ Светлана Мишанова.
Еще одна точка неблагополучия – двор многоквартирного дома № 73 по улице Средне-Московская. Он уже попадал в поле зрения активистов ОНФ, когда весной текущего года коммунальщики увезли с обустроенной контейнерной площадки все баки объемом 0,8 кубометра. Объяснили это тем, что они повреждены огнем. Поначалу площадка пустовала. Затем рядом с ней прямо на газоне поставили большой контейнер-лодочку. Каждый раз, приезжая за очередной партией отходов, мусоровоз разносит грязь по всему двору. Ее пытаются присыпать песком, который прикрыли старыми дверьми. От когда-то чистой и ухоженной контейнерной площадки остались лежащие на земле обломки бетонного ограждения.
«Складывается такое ощущение, что коммунальщики и власти стараются сделать все возможное, чтобы настроить людей против реформы в сфере обращения с ТКО. Подобных примеров в региональном центре десятки, если не сотни. Мы призвали администрацию Воронежа и управляющие компании провести работу над ошибками. Также активисты Народного фронта попросили вмешаться в сложившуюся ситуацию региональное правительство и надзорные органы», - рассказала Светлана Мишанова.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:29, 14.01.2020

Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок, ОНФ в Республике Мордовия, 19:04, 03.07.2020, Россия
Подарок от ОНФ получила жительница Саранска, мама двоих прекрасных детей Лилия Ямбушева.

Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы, ОНФ в Коми, 16:05, 03.07.2020, Россия
Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.

#МыВместе: камчатцы помогли 128 нуждающимся семьям в рамках акции «Тележка добра», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 03.07.2020,
С начала всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе камчатцы собрали 128 продовольственных наборов в рамках проекта ОНФ «Тележка добра», которые затем были переданы нуждающимся семьям.

Активисты ОНФ добиваются организации доступной среды на отремонтированных по федеральной программе тротуарах Кирова, ОНФ в Кирове, 01:34, 03.07.2020, Россия

ОНФ просит власти Воронежа расселить аварийный дом в пределах района проживания, ОНФ в Воронежской области, 01:28, 03.07.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта просят администрацию Воронежа включиться в решение проблемы затянувшегося расселения жильцов аварийного дома в переулке Славы, 4.

#МыВместе: активисты ОНФ передали более пяти тысяч СИЗов в клинику Волгоградского государственного медицинского университета, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:49, 30.06.2020, Россия
Более 5 тыс. различных средств индивидуальной защиты (СИЗ) передали активисты Общероссийского народного фронта в многопрофильную клинику Волгоградского государственного медицинского университета в рамках акции #МыВместе

Кировские активисты ОНФ просят Фонд капремонта и местные власти актуализировать программу капремонта в Орловском районе, ОНФ в Кирове, 23:45, 30.06.2020, Россия

Представители ОНФ в Мордовии активно голосуют по поправкам в Конституцию, ОНФ в Республике Мордовия, 23:30, 30.06.2020, Россия
Общественники проголосовали на стационарных избирательных участках, а также на придомовых территориях.

Активисты ОНФ помогают жителям кировской многоэтажки добиться справедливого начисления платы за вывоз ТКО, ОНФ в Кирове, 21:51, 29.06.2020, Россия

Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский», ОНФ в Коми, 18:56, 29.06.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru