ОНФ просит муниципалитет обустроить две площадки ТКО в Воронеже

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию Воронежа с просьбой оборудовать в соответствии с действующими требованиями две площадки для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) на улицах Ломоносова и Средне-Московская. Сейчас они больше напоминают опасные для жителей помойки, чем организованные места сбора мусора.
По словам жильцов многоквартирных домов №№ 83а, 83б и 83в по улице Ломоносова, их общая площадка для сбора бытовых отходов еще до старта «мусорной реформы» имела неопределенный статус. Несколько лет она размещалась на участке по адресу: улица Ломоносова, 83д, который находится в частной собственности, вид имела непрезентабельный, но имела контейнеры, твердое основание, ограждение. Идти до площадки приходилось по грязи, но это лучше, чем сейчас, посетовали горожане.
В августе 2019 г. собственник огородил свою землю для строительства капитального здания. Новое место для сбора отходов, без контейнеров, ограждения и бетонной подстилки, нашли на обочине дороги прямо под окнами жильцов многоквартирного дома № 83а. Единственный крупнотоннажный контейнер-лодочку коммунальщики поставили на пересечении оживленной дороги и заезда во двор. Теперь, выбрасывая мусор, жильцам домов необходимо соблюдать безопасность вблизи проезжей части и следить, чтобы проносящиеся мимо машины не обдали их грязью.
«Язык не поворачивается назвать это место площадкой для сбора ТКО. Оно не соответствует элементарным нормам. Близкое соседство с дорогой просто опасно. А установка здесь сетки для раздельного сбора пластиковой тары выглядит издевательски. По словам граждан, с 1 января 2019 года они стали платить за вывоз отходов почти вдвое больше, а качество услуги упало почти до критической отметки», - подчеркнула член регионального штаба ОНФ Светлана Мишанова.
Еще одна точка неблагополучия – двор многоквартирного дома № 73 по улице Средне-Московская. Он уже попадал в поле зрения активистов ОНФ, когда весной текущего года коммунальщики увезли с обустроенной контейнерной площадки все баки объемом 0,8 кубометра. Объяснили это тем, что они повреждены огнем. Поначалу площадка пустовала. Затем рядом с ней прямо на газоне поставили большой контейнер-лодочку. Каждый раз, приезжая за очередной партией отходов, мусоровоз разносит грязь по всему двору. Ее пытаются присыпать песком, который прикрыли старыми дверьми. От когда-то чистой и ухоженной контейнерной площадки остались лежащие на земле обломки бетонного ограждения.
«Складывается такое ощущение, что коммунальщики и власти стараются сделать все возможное, чтобы настроить людей против реформы в сфере обращения с ТКО. Подобных примеров в региональном центре десятки, если не сотни. Мы призвали администрацию Воронежа и управляющие компании провести работу над ошибками. Также активисты Народного фронта попросили вмешаться в сложившуюся ситуацию региональное правительство и надзорные органы», - рассказала Светлана Мишанова.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:29, 14.01.2020

Благодаря ОНФ в волгоградском поселке имени 62-й Армии в 2020 году появится питьевая вода, которую люди ждали более 30 лет, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:58, 24.01.2020, Россия
Около года понадобилось активистам Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, чтобы добиться решения проблемы с питьевой водой в поселке имени 62-й Армии, расположенного в Краснооктябрьском районе

Шамаков: Уходя от уголовного преследования медработников в случае непреднамеренной утраты наркотических препаратов, мы поступаем правильно, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:19, 24.01.2020, Россия
Президент России Владимир Путин поручил освободить врачей от уголовной ответственности за неумышленную утрату лекарств. Модератор региональной тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Камчатском крае Роман Шамаков поддержал данное решение.

Кировские активисты ОНФ помогли пожилому мужчине из Вахрушей добиться установления I группы инвалидности, ОНФ Кировская область, 19:43, 23.01.2020, Россия
Представители медучреждения убеждали супругу 74-летнего слепого лежачего мужчины в том, что для прохождения комиссии необходима личная явка в поликлинику города Слободского.

ОНФ в Карелии призвал власти Петрозаводска усилить работу с собственниками заброшенных зданий, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:40, 23.01.2020,
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии призвали администрацию Петрозаводского городского округа усилить работу с собственниками заброшенных зданий.

ОНФ призвали власти Воронежа решить проблему квартиры-свалки, ОНФ в Воронежской области, 19:38, 23.01.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа по поводу заброшенной квартиры в доме №35 на улице Лизюкова.

Тхостов: Вне закона должно быть не только производство снюса, но и сама идея создания подобного продукта, ОНФ в Петербурге, 19:25, 23.01.2020, Россия
Чтобы предотвратить производство и распространение снюса, важно не только закрывать точки производства и распространения этой смеси, но и ввести законодательную ответственность за саму идею создания подобного рода продукта. Такое мнение высказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге Константин Тхостов во время пресс-конференции, посвященной проблеме распространения некурительных никотиносодержащих смесей.

После обращения ОНФ в минздрав Мордовии для Приреченского ФАПа приобрели холодильник и компьютер, ОНФ в Республике Мордовия, 03:39, 23.01.2020, Россия
Теперь сельский фельдшер без труда сможет делать все записи в электронном виде, сверять их с базой данных Рузаевской райбольницы.

Воронежская Венеция: ОНФ обсудит с властями проблему тонущих дворов, ОНФ в Воронежской области, 03:38, 23.01.2020, Россия
В Северном микрорайоне Воронежа целый квартал вокруг школы № 94 затапливает после сильных или затяжных дождей, таяния снега, коммунальных аварий.

После сигнала активистов ОНФ в детском саду №181 в Кирове отремонтируют протекающую крышу, ОНФ Кировская область, 03:37, 23.01.2020, Россия
После обращения кировских активистов Общероссийского народного фронта в Роспотребнадзор с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 в Кирове, где с потолка регулярно бежала вода, а температура воздуха не соответствовала нормативам, в дошкольном учреждении отремонтируют крышу. После сигнала ОНФ и резонанса в СМИ батареи в детском саду потеплели.

Общественники Тувы поделились впечатлениями от послания президента России, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 03:08, 23.01.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва, которые организовали в Национальной библиотеке им. А.С. Пушкина совместный просмотр послания президента России, лидера ОНФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ, поделились впечатлениями от сказанного главой государства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru