СТЭП ЛОДЖИК модернизировал Wi-Fi-инфраструктуру на офисных и производственных объектах Coca-Cola HBC Россия и «Мултон»

СТЭП ЛОДЖИК завершил работы по модернизации беспроводной сетевой инфраструктуры Coca-Cola HBC Россия. Проект был реализован на базе решений Cisco и охватил территориально-распределенные производственные, складские объекты и офисы заказчика. В результате значительно повысилась надежность беспроводной инфраструктуры, обеспечивающей функционирование ключевых бизнес-систем и сервисов компании.

В рамках стратегии развития бизнеса Coca-Cola HBC Россия реализует ряд проектов по оптимизации и диджитализации бизнес- и производственных процессов. Работы по комплексной модернизации Wi-Fi-инфраструктуры Coca-Cola HBC Россия и сокового подразделения АО «Мултон» проводила компания СТЭП ЛОДЖИК. Технические специалисты компании на базе новейшего сетевого оборудования Cisco модернизировали беспроводную сеть, значительно увеличили зону покрытия Wi-Fi на складских и производственных площадках, а также спроектировали сеть в офисных помещениях Coca-Cola HBC Россия.

На этапе модернизации беспроводной сети для работы системы управления складом (Warehouse Management System) специалисты интегратора выполнили монтаж, физическую замену оборудования, радиоразведку полученной зоны покрытия. Было организовано около 150 точек доступа, установлено 35 коммутаторов. Работы осуществлялись на складских площадках пяти заводов Coca-Cola HBC Россия и АО «Мултон», расположенных в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ростовской области. Для оперативного контроля запуска нового оборудования и минимизации времени простоев на сети и в функционировании склада все работы выполнялись в строго определенные, согласованные и минимальные интервалы времени.

В связи с запуском системы управления технологическим процессом (Batch Management) следующим этапом работ стало проектирование и увеличение зоны покрытия сети Wi-Fi на производственных объектах заказчика в Москве и Ростове-на-Дону. С помощью данной системы производится наблюдение за технологическим процессом, отгрузка и учет произведенной продукции. Специалисты СТЭП ЛОДЖИК провели замену точек доступа и коммутаторов. Проект выполнен с учетом обеспечения 100% резервирования покрытия беспроводной сети за счет реализации двух контуров точек доступа в рамках единой сети, дополнительно обеспечено резервирование оптических линий между существующими центрами коммутации.

Кроме того, команда СТЭП ЛОДЖИК осуществила проектирование беспроводной сети для наиболее крупных офисных помещений заказчика в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростовской области, Самаре, Владивостоке. Технические специалисты интегратора зафиксировали на объектах текущую ситуацию по покрытию и размещению точек доступа Wi-Fi, выполнили проектирование достаточного покрытия сети на основе комплексного радиочастотного планирования: моделирования покрытия и радио обследования на объектах. В результате заказчику был выдан список рекомендаций по изменению текущих мест и способов установок точек доступа, а также по добавлению новых точек с учетом технических характеристик нового оборудования.

«На сетевой инфраструктуре завязаны как производственные процессы, так и работа всего бэк-офиса нашей компании. Поэтому мы ищем и используем лучшие на рынке решения и предъявляем высокие требования к надежности и отказоустойчивости сети. С учетом развития производства и внедрения новой системы управления технологическим процессом мы приняли решение провести комплексную модернизацию Wi-Fi. Результаты проекта говорят сами за себя: надежность работы сети на производственных площадках, складах значительно возросла», – говорит Виталий Сенаторов, менеджер по операционной поддержке ИТ Coca-Cola HBC Россия.

«Все работы по модернизации сетей Wi-Fi на объектах проводились на действующих производственных и складских площадках. Поэтому необходимо было сохранить непрерывность процессов и соблюдать все требования заказчика по обеспечению охраны труда и производственной безопасности. Уверен, что модернизированная сеть послужит надежным фундаментом для увеличения производственных мощностей и развития бизнеса Coca-Cola HBC Россия», – комментирует Максим Пикулин, директор департамента сетевых решений СТЭП ЛОДЖИК.

Контактное лицо: Екатерина (написать письмо автору)
Компания: СТЭП ЛОДЖИК (все новости этой организации)
Добавлен: 01:28, 14.01.2020

VDI Security обезопасит работу на удаленке, ТИОНИКС, 17:28, 12.08.2020, Россия
Компания «ТИОНИКС», российский производитель программных продуктов для оказания облачных услуг, разработала облегченную версию VDI Security для обеспечения безопасности удаленной работы с корпоративными сервисами. Данное решение работает в том числе на ОС «Astra Linux» или «Альт Линукс».

TUI Россия перешла на цифровую CRM на базе Microsoft Dynamics 365 online, GMCS, 17:27, 12.08.2020, Россия
TUI Россия, одна из ведущих туристических компаний в России и СНГ, повышает качество обслуживания и развивает рыночную модель вместе с новой корпоративной CRM-системой на базе платформы Microsoft Dynamics 365 online.

«КСП -> BIM» - новый Meetup Онлайн от ПМСОФТ, ГК ПМСОФТ, 17:25, 12.08.2020, Россия
После успеха первого онлайн митапа ПМСОФТ, позволившего специалистам-практикам обсудить непростые вопросы проектного управления и сформулировать ряд выводов и наблюдений, полезных для более широкого сообщества УП, эксперты компании приняли решение провести новое мероприятие данного формата – Meetup Онлайн «КСП->BIM».

Компания «Аэродиск» открыла новый учебный центр, Аэродиск, 17:24, 12.08.2020, Россия
Компания «Аэродиск», российский разработчик решений в области хранения данных и виртуализации, объявляет об открытии нового учебного центра на базе RRC Innovation lab. Это инновационный комплекс компании RRC, международного дистрибьютора телекоммуникационного и сетевого оборудования, устройств автоматической идентификации и сбора данных, систем информационной безопасности и инфраструктурных решений.

CorpSoft24 защитит документы с помощью искусственного интеллекта, CorpSoft24, 17:20, 12.08.2020, Россия
Технология скрытой маркировки документов, разработанная специалистами CorpSoft24, позволяет определить, кто из сотрудников компании стал источником утечки корпоративной информации.

Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки, Konica Minolta, 17:15, 12.08.2020, Россия
Konica Minolta запускает новое решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике. Оно объединяет технологию контроля качества, разработанную на основе искусственного интеллекта, с IoT-камерами Mobotix.

Детский городок «Салют» поставил программе «БЭСТ-5.Питание» оценку «отлично», БЭСТ, 17:14, 12.08.2020, Россия
Отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание», ставшее незаменимым помощником в управлении рационом многих детских образовательных и оздоровительных учреждений страны, успешно подтвердило свой высокий профессиональный уровень при внедрении в спортивно-оздоровительном лагере Детский городок «Салют».

АО «ЭК Восток» оптимизировала работу с помощью М2М-платформы «Центр 2М», Центр2М, 22:01, 11.08.2020, Россия
«Центр 2М», российский информационный оператор, завершил пилотный проект по предоставлению услуг связи М2М для энергосбытовой компании «Восток», обеспечивающей электроэнергией свыше 1 млн. физических лиц и почти 30 тыс. юридических лиц.

Госзакупки в Ленинградской области стали удобнее с конструктором документов и ЮЗЭД, ООО "БФТ", 18:56, 11.08.2020, Россия
Компания БФТ завершила проект в Ленинградской области по развитию региональной автоматизированной информационной системы управления закупочной деятельностью. Автоматизированы процессы подготовки закупочных документов, для обмена документами создано единое пространство юридически значимого электронного взаимодействия (ЮЗЭД).

Централизованная ЕНСИ: о том, как эффективно работать с нормативно-справочной информацией, ООО "БФТ", 19:11, 11.08.2020,
Для автоматизированного принятия управленческих решений и эффективного управления регионом на основе данных Компания БФТ предлагает внедрить платформу «Цифровой регион». Его важную часть составляет система централизованного управления нормативно-справочной информацией «БФТ.ЕНСИ».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru