Анализ рынка средств детской личной гигиены: подгузники и впитывающие пеленки в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка средств личной детской гигиены.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка средств личной детской гигиены в России в 2018 г. составил в натуральном выражении 1 751 754,5 тыс. шт. За 6 мес. 2019 г. рынок достиг 937 788,9 тыс. шт. Если темпы роста показателей рынка сохраняться, то по итогам года прирост к данным 2018 г. составит около 5-7%.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, доли объема рынка средств личной детской гигиены в России в 6 мес. 2019 году распределились следующим образом – 88,7% от натурального объема пришлось на подгузники и 11,3% на пеленки.

Объем производства средств личной детской гигиены в России составил за 6 мес. 2019 г. 952 714,9 тыс. шт. Эксперты отмечают, что рост объемов производства вызван эффектом импортозамещения.

В 2018 г. было импортировано 1 115 193,5 тыс. шт. средств личной детской гигиены, из которых на подгузники пришлось 98,9%. За 6 мес. 2019 г. было импортировано 468 109,4 тыс. шт. средств личной детской гигиены (с учетом импортно- экспортных поставок стран ЕАЭС).

Экспорт средств личной детской гигиены в 2018 г. составил 959 084,6 тыс. шт., из которых на подгузники пришлось 97,9%. За 6 мес. 2019 г. экспорт достиг 483 035,3 тыс. шт. Тем самым экспорт впервые превысил импорт, но по итогам года ситуация может измениться и объем импорта может быть больше, чем объем экспорта (с учетом импортно-экспортных поставок стран ЕАЭС).

Если рассматривать импорт по брендам, то за первое полугодие 2019 г. наибольший объем импорта средств личной детской гигиены в Россию пришелся на MERRIES – 27,5% от импорта в натуральном выражении (без учета импортно-экспортных поставок стран ЕАЭС).

В первом полугодии 2019 г. наибольший объем импорта средств личной детской гигиены в Россию был поставлен из Китая – 46% от всего объема импорта (без учета импортно-экспортных поставок стран ЕАЭС).

Более подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/450-analiz-rinka-sredstv-detskoi-lichnoi-gigieni-podguzniki-i-vpitivayushie-pelenki.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 09:30, 07.01.2020

Российский рынок соевого масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 17:57, 29.06.2022, Россия
В июне 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка соевого масла.

К концу 2022 года до 40% винных карт кафе и ресторанов в России будут состоять из отечественных вин, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 22:36, 28.06.2022, Россия
Эксперты Центра отраслевой экспертизы РСХБ проанализировали спрос на российское вино в сегменте HoReCa (отели, рестораны, кафе) и спрогнозировали какое место займет российская продукция в винных картах кафе и ресторанов.

Анализ рынка оборудования эндоскопического видеокапсульного и видеокапсул в России, Discovery Research Group, 23:26, 17.06.2022, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России.

Анализ рынка мешков, бигбегов (мягких контейнеров) и сеток из полипропиленовых тканых материалов в России, Discovery Research Group, 23:26, 17.06.2022, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка мешков, биг-бегов (мягких контейнеров) и сеток из полипропиленовых тканых материалов в России.

Анализ рынка шкафов сушильных для фруктов и овощей в России, Discovery Research Group, 23:26, 17.06.2022, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка шкафов сушильных для фруктов и овощей.

Анализ рынка плоских тяговых ремней из полиуретана с металлокордом для лифтов и подъемников в России ПО ТИПОРАЗМЕРАМ, Discovery Research Group, 23:26, 17.06.2022, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка плоских тяговых ремней из полиуретана с металлокордом для лифтов и подъемников в России.

Анализ рынка установок (устройств) доильных в России, Discovery Research Group, 23:25, 17.06.2022, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка аппаратов доильных в России.

Анализ рынка электрических гирлянд в России, Discovery Research Group, 23:25, 17.06.2022, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка электрических гирлянд в России.

Анализ рынка лебедок для лифтов в России, Discovery Research Group, 23:25, 17.06.2022, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лебедок для лифтов в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru