Вышла в свет книга казахстанского филолога Бакыт Карибаевой "Караван выходит на дорогу"

14 декабря 2019 года
Издательство «Кітап»

Об издании книги «Караван выходит на дорогу» Бакыт Карибаевой, писателя, доктора филологических наук, профессора

В рамках программы Лидера нации Нурсултана Назарбаева «Рухани жангыру» издательство «Кітап» в ноябре 2019 года издало книгу писателя, доктора филологических наук, профессора Бакыт Карибаевой «Караван выходит на дорогу». В этой книге читатель может ознакомиться с биографией Бакыт Карибаевой, ее научной концепцией и литературоведческими материалами, впервые издаваемыми на русском языке.

В предисловии к книге «Караван выходит на дорогу» генеральный директор компании «РПИК Дауир» Светлана Мырзахметовна Назарбаева пишет: «Ученый и писатель Бакыт Карибаева, начиная с 1987 года по настоящее время, последовательно и концептуально отстаивает свою научную позицию в отношении казахского литературоведения. Свою миссию она видит в возрождении казахской духовности с помощью национальной художественной культуры, основанной прежде всего на художественных принципах».

Еще в 1987 году журнал «Жулдыз» в №6 опубликовал статью Бакыт Карибаевой, адресованную академику Мухамеджану Каратаеву, где она указывала на концептуальную ошибочность метода социалистического реализма. Известный за пределами Казахстана литературовед ленинградской школы Мухамеджан Каратаев в своем ответе выразил одобрение взглядам Бакыт Карибаевой.

Оригинальная литературоведческая концепция Бакыт Карибаевой получила одобрение в 2006 году в Министерстве Образования и Науки Казахстана, ей был выделен грант на научный проект «Казахская литература в парадигме XXI века». Положительных отзывов литературной общественности удостоилась монография Бакыт Карибаевой «Керуен», изданная в 2014 году в рамках проекта «Библиотека Сары-Арки».

В 2013 году Бакыт Карибаева выступила на Международной конференции «Интерпретация текста: лингвистический, литературоведческий и методический аспекты», прошедшей в городе Чита Российской Федерации с докладом об известном казахском поэте, авторе казахстанского гимна Жумекене Нажимединове.

Книгу Бакыт Карибаевой «Караван выходит на дорогу» можно приобрести в издательстве «Кітап» по адресу: город Алматы, проспект Гагарина, 93а, угол Абая. Цена 2700 тг. Книга «Караван выходит на дорогу» продается на сайте satu.kz по ссылке https://satu.kz/search?search_term=%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD+%D0%B2%D1%8B%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82+%D0%BD%D0%B0+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%83

Контактное лицо: Дархан Таменов (написать письмо автору)
Компания: ТОО "Alma-Park" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:37, 16.12.2019
Страна: Казахстан

62-летний Валерий Сюткин рассказал о новорожденном сыне, Пятый канал, 21:22, 21.10.2020, Россия
Певец Валерий Сюткин стал отцом в четвертый раз. Поклонники подозревают, что ребенка родила суррогатная мать.

Фестиваль авторского молодёжного короткометражного кино «ЛАМБА», Центр народного творчества Республики Карелия, 21:20, 21.10.2020, Россия
Фестиваль короткометражного кино «ЛАМБА» будет проводиться с целью развития авторского кино в Республике Карелия путем популяризации короткометражных фильмов как вида кинематографического искусства.

Народные клипы снимут в Карелии, Центр народного творчества Республики Карелия, 20:59, 21.10.2020, Россия
В Карелии стартовал проект «Карелия музыкальная», подготовленный к столетию республики. В рамках проекта будут сняты 20 клипов одних из ведущих творческих коллективов из 11 муниципальных районов Республики Карелия. Кроме клипов, будут записаны 50 студийных музыкальных композиций.

ВЫСТАВКА ЛУЧШИХ ПЛАКАТОВ МИРА НА 1ОО-ЛЕТИЕ ДВУХ ГЛАВНЫХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ШКОЛ БАУХАУЗ И ВХУТЕМАС, МОСКОВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ БИЕННАЛЕ ГРАФИЧЕСКОГО ДИЗАЙНА «ЗОЛОТАЯ ПЧЕЛА 14», 19:05, 19.10.2020,
В Москве открылась международная биеннале «Золотая пчела 14», одно из важнейших событий в мире графического дизайна.

Вчера – любитель, сегодня – знаменитость: конкурс «Likee Рейтинг Хитов» показывает миру новые голоса, Likee, 19:00, 19.10.2020, Россия
Приложение для создания коротких видеороликов Likee подвело сентябрьские итоги конкурса «Likee Рейтинг Хитов», который провел известный ведущий телеканалов Жара ТВ и МУЗ-ТВ Константин Тарасюк.

В Москве прошла премьера фильма «Доктор Лиза», ГПМ КИТ, 18:58, 19.10.2020, Россия
В Москве прошла премьера фильма «Доктор Лиза»

Отель Yalta Intourist Green Park выступил партнером Международного конкурса «Детская Новая волна-2020», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:44, 15.10.2020, Россия
7 и 8 октября в Международном детском центре «Артек» проходил финал Международного песенного конкурса «Детская Новая волна-2020».

Приглашаем на встречу с Диной Рубиной, Библиотеки центра Москвы, 21:16, 15.10.2020,
4 ноября пройдет встреча с писателем Диной Рубиной. Автор расскажет о новой книге и ответит на вопросы читателей. Жители и гости Москвы могут посетить мероприятие лично, также будут онлайн-трансляции.

Президент Вятской торгово-промышленной палаты Андрей Усенко вручил «Сертификат доверия потребителей» коллективу ТМ «Журавлик»., ТМ Журавлик, 17:29, 08.10.2020, Россия

Отель Yalta Intourist Green Park выступит партнером финала Международного конкурса «Детская Новая волна – 2020», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 15:59, 07.10.2020, Россия
12 сентября в Российском государственном университете им А. Н. Косыгина в Москве прошел полуфинал 13-го Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна – 2020».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru