ОНФ добился капремонта в областном доме-интернате в Воронеже

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились принятия решения о проведении капитального ремонта в Воронежском областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов. Эта инициатива вошла в перечень общественных предложений, переданных губернатору Воронежской области в июле 2019 г. В региональном правительстве общественников заверили, что необходимые работы начнутся уже в 2020 г.
Впервые потребность областного дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов в капитальном ремонте общественники зафиксировали весной 2018 г. во время мониторинга доступности и качества услуг учреждений социального обслуживания населения.
«В этом доме-интернате постоянно проживают более 200 человек. Только четверть из них может самостоятельно передвигаться. Соответственно, для людей, большинство из которых прикованы к постели, должны быть созданы максимально комфортные условия, им обязаны обеспечить должный уход и заботу. К сожалению, увиденное свидетельствовало об обратном», - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов.
Удручающе выглядели не только помещения, но и сама территория социального учреждения. Опасность для подопечных и сотрудников представляло ветхое здание корпуса №1. Несколько лет назад его признали аварийным, но к моменту проверки так и не демонтировали. Клумбы и лавочки перед центральным входом давно не красились, были повреждены.
«Внутри интерната не лучше. В большинстве комнат люди живут среди облупившихся стен. На рассохшихся от времени деревянных окнах нет штор, линолеум в дырах. В аналогичном состоянии находится сантехника в туалетах и душевых комнатах, стены пищеблока покрыты плесенью. Но больше всего жалоб поступило на отсутствие в комнатах кнопок для вызова персонала. Чтобы ночью вызвать дежурную медсестру, лежачим подопечным приходится громко кричать», - рассказал Панов.
Общественники попросили региональное правительство содействовать в решении этих проблем и, прежде всего, в проведении капитального ремонта в интернате. Власти пообещали рассмотреть вопрос при наличии финансовой возможности. Поскольку ясности в полученном ответе не было, капитальный ремонт дома-интерната был включен в перечень общественных предложений, переданных губернатору Воронежской области Александру Гусеву в июле 2019 г.
«Губернатор дал поручения профильным структурам областного правительства по всем пунктам общественных предложений. По ряду проблем приняты конкретные решения. В частности, по капитальному ремонту областного дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов – первый его этап запланирован на 2020 год. В том числе полный демонтаж аварийного корпуса №1. Сейчас власти определяются с объемом необходимых работ, которые намерены выполнить в течение двух ближайших лет», - подытожил Панов.
Кроме того, по рекомендации общественников в перспективную схему развития учреждений социального обслуживания населения Воронежской области включено строительство нового дома-интерната для престарелых и инвалидов в Павловском районе. Начать его в областном правительстве намерены в 2025 г. В частности, новое социальное учреждение должно разгрузить дом-интернат в городе Павловске. Сейчас он не соответствует требованиям по жилой площади на одного подопечного, на чем общественники также заостряли внимание властей.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:17, 13.12.2019

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru